ProTraffic

10 ошибок рекламной кампании в Facebook

Сегодня Facebook — источник трафика №1 и только ленивый не настраивал в нем рекламную кампанию. Но почему так мало лидов и никто не реагирует на объявления? Возможно, вы допустили одну из 10 самых популярных ошибок при настройке. Мы с менеджерами партнерки LeadRock подготовили чек-лист, следуйте ему и ваши кампании принесут ожидаемый профит.

10 ошибок рекламной кампании в Facebook

Неправильная цель кампании

 Ещё в самом начале вас спрашивают, с какой целью создаёте рекламную кампанию. На основе выбора Facebook будет показывать аудитории рекламу. Мастера часто выбирают “Генерацию лидов”, что неправильно — ведь это процесс формирования заинтересованности в продукте. Также многие путаются между “Трафик” и “Конверсии”. Рекомендуем использовать первый вариант, если необходимо привлечь на сайт/блог посетителей, а второй для людей, которые должны сделать целевое действие — купить товар, скачать приложение. 

Неверный анализ результатов

После тестов вебмастера начинают изучать таблицу, но видят, что нет нужных параметров. Далее происходит фатальная ошибка — анализ на основе тех данных, что есть. А ведь достаточно просто нажать на “Стоблцы → Настроить” и выбрать нужные метрики. 

10 ошибок рекламной кампании в Facebook

Поверхностный  анализ 

Многие мастера не ждут стабилизации результатов, а начинают анализировать рекламу через несколько часов. Этого времени недостаточно для правдивых показателей — должно пройти несколько дней. И только потом начинайте анализировать показатели и думать, как оптимизировать рекламную кампанию.

Неправильный лендинг

После того, как трафик запущен на лендинг, часто возникает ситуация, что переходы идут, а лидов нет. Причина кроется в самом ленде — он не справляется со своей задачей. Нужно тщательно изучить его  — есть ли призыв к действию, достаточно ли хорошо он обрабатывает возражения. Низкая конверсия чаще всего служит показателем некачественного лендинга. 

— У нас в ПП готовые и топовые лендинги, которые мы сначала проверяем, а потом даем в расход вебмастерам, — комментирует менеджер Leadrock.

Без пикселя кампании не существует

Нельзя запускать рекламную кампанию без пикселя. Без него невозможно правильно оценивать, оптимизировать и выделять аудитории для рекламных компаний. Также с ним легко анализировать конверсии на разных устройствах. Пока не вставите его в код, начинать кампанию = пускать деньги на ветер.

10 ошибок рекламной кампании в Facebook

Не нарушайте правила Facebook

Социальная сеть  строгая и защищает всех пользователей от запрещённой рекламы. Поэтому в справке изучите, какие объявления запрещены и помните, что текста должно быть не более 30%. Он должен быть логичным и без ошибок.

Никто не смотрит на ставку

Facebook не запустит рекламную кампанию, если ваша ставка окажется ниже других, а бюджет — ниже ставки. Если конверсия стоит 3 доллара, а ставка 1,5, то рекламы не будет.

— Как правило, социальная сеть указывает такие моменты, но при настройке рекомендуем выбрать автоматическую ставку — тогда такой проблемы не возникнет. Наши менеджеры всегда подсказывают, почему реклама не идет, если веб сделал что-то не так, — рассказывает Полина из партнерской сети LeadRock.

Нет работы с аудиторией

В Facebook десятки тысяч арбитражников и все льют трафик. Чтобы заработать уже недостаточно просто запустить рекламу. Для хорошей конверсии нужна креативность — перед основной рекламной кампанией запустите отдельную, с целью повышении узнаваемости продукта. Это увеличивает лояльность к вам, а соответственно, и количество продаж. 

Непродуманный таргетинг

Перед созданием рекламной кампании вы должны понимать, на какую аудиторию хотите лить — широкую или сегментированную по интересам. Если второй вариант, старайтесь настроить все возможные пункты, чтобы попасть в целевую аудиторию. При выборе широкой не старайтесь её сузить с помощью возраста, пола, географии. Многие арбитражники на массовые продукты сегментируют аудиторию, а на разный эксклюзив льют без сужения.

10 ошибок рекламной кампании в Facebook

Аудитория не понимает рекламу

Ваше объявление должно быть оптимизировано под аудиторию — говорить на её языке, не отпугивать картинками или видео. Подчеркните свою ценность, но не кричите об этом — делайте всё естественно.Не нужно вегетарианцам показывать мясо, а зимой шубы — слив бюджета, не более.

Facebook за качественный трафик требует придерживаться правил и позволяет пользоваться функционалом. У него есть всё для успешного арбитража, не делайте ошибки, обучайтесь и профит не заставит ждать! А лучший старт на белых офферах в Facebook — партнерская сеть LeadRock с ROI до 100%.

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления