DJ Brandt

Арбитраж пуш трафика и как его лить — 11 советов

Всем привет! Мой никнейм — DJ Brandt, и я проработал с пушами довольно продолжительное количество времени. Ключевым преимуществом для меня являлось то, что пользователь подписывается сам. Значит, я имею право легально присылать уведомления, пока человек не отпишется. В своем блоге я буду делиться практическими штуками для арбитража трафика, иногда могут всплывать кейсы) Обещаю, будет интересно.

Для затравочки сегодня я поделюсь ключевыми советами о том, как лить с пушей. Если бы об этом мне сказали на самом старте, профит был бы гораздо выше. Так что принимайте во внимание, сохраняйте, добавляйте в закладки 😉

  1. Долеты трафика. Проблема пуш-трафика в том, что юзер не всегда открывает ваш пуш тогда, когда его получает. C момента получения до открытия может проходить вплоть до 1-2 дней.
  2. Разделяйте кампании на мобильные и десктопные. Трафик отличается по бидам, плюс имеет разный конверт.
  3. Пуш-кампании работают только в дневное время страны, в которой вы делаете рассылку. Имейте это ввиду при запуске.
  4. Ни в коем случае не используйте новостной подход, старайтесь охватить только целевую аудиторию, ведь вы платите за клики, а не за показы. Под новостным подходом подразумеваются креативы типа: “Ученые открыли новой способ борьбы с…”. Если использовать такой подход, то большинство юзеров, кликающих на объявление, не заинтересуются вашим продуктом. Это же касается и релевантных фраз при настройке обычной рекламной кампании. Гораздо лучше написать “Избавься от чего-то там за 150 руб. Акция ограничена!”. Нам ведь нужны люди, заинтересованные этим самым “чем-то”, а не просто люди, которым интересно почитать новость.
  5. Можно получить намного больше трафика, если отправлять рассылку в одно и то же время каждый день. Некоторые арбитраны крутят ее 24/7, из-за чего их апрув проседает.
  6. Выясните, в какое время пользователь с наибольшей вероятностью перейдет по Push-уведомлению. Пуш приходит независимо от того, чем занят юзер. Он может быть на работе, может ехать в общественном транспорте, может быть занят чем-то еще. На работе ему скорее всего неудобно читать сайт и совершать целевое действие. Поэтому нужно правильно выбирать время. Например, я отправляю пуши примерно с 16.00. В это время люди чаще всего заканчивают рабочий день, возвращаются домой, и у них есть время совершить целевое действие на сайте.
  7. Выбирайте оффер, который подходит под любой пол и возрастную категорию. Это могут быть какие-то товары общего пользования. Например, магазин Lamoda или технопарк. Чем шире целевая аудитория, тем лучше для вас. 
  8. Если вы работаете по CPC, ставьте ограничение в 1 клик.
  9. Начинайте с маленького бида по кампаниям. Все по тем же причинам: пользователю может быть неудобно, он может открыть и закрыть объявление. А деньги вы потеряете. Конверт будет пониже, но и трафик дешевле.
  10. Убедитесь что у вашего юзера не ночь, что он готов совершить целевое действие, и только часа через 3 повышайте бид.
  11. Создавайте уникальные крео, старайтесь не повторяться, ведь уникальные крео – залог профитной работы.

Вот такие советы получились. Если у вас есть вопросы по работе с push-трафом задавайте их в комментариях и нашем чате для арбитранов. 

⚡️ Читайте также: ТОП-10 популярных push-сетей с отзывами

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления