AdsProfit

3 главные ошибки начинающих арбитражников

«Арбитраж трафика — самый выгодный способ заработать в интернете» – узнаете заголовки? Ведь они вас заманили в эту профессию. А потом вы начали работать… и все оказалось не так радужно. Что же, так бывает со всеми, но есть классная возможность не наступать на грабли самим, а посмотреть, как на них наступили другие – и обойти стороной. В этом материале команда арбитражников Ads Profit рассказывает о самых частых ошибках новичков и о том, как их избежать.

3 главные ошибки начинающих арбитражников

«Да сделаю как Вася — и все получится»

Типичная реакция новичка после нескольких статей или обучающего курса – в точности скопировать действия опытных коллег. Если они нашли нишу и зарабатывают бешеные деньги, то и я смогу. Увы, это не всегда работает. По разным причинам:

  • Ниша уже занята. В худшем случае сольете бюджет, в лучшем – получите мизерный доход.
  • Тема неактуальна. Возможно запросы в нише увеличились скачком на 2-3 месяца, а потом упали до нуля. Это как с новым фильмом: поначалу трафик бешеный, а потом интерес резко снижается.
  • Кейс (по которому вы действовали) увидели уже 5000 человек и пришли вместе с вами. Шансы заработать остаются, если вы умнее и сообразительнее, но заработок копеечный.

По третьему варианту – хорошо, если ваш кейс будет реальным. Но по интернету гуляет много подделок, где данные взяты с потолка, а цифры нарисованы в фотошопе. Ничего кроме слитого бюджета такой кейс не даст.

3 главные ошибки начинающих арбитражников
Как много кейсов… Только вот вопрос — если их так много, почему все арбитражники ещё не миллионеры?

Избежать ошибки реально – поделите бюджет на малые части, опробуйте разные ниши и тактики, досконально проверяйте кейсы, которые прочли. А лучше лейте трафик на тему, которая вам знакома – так легче понять интересы ЦА.

«Вот сейчас как хайпану, как налью – и 100к за неделю!»

Вторая ситуация – антипод первой. Приходит человек в арбитраж, плюет на все авторитеты и говорит: «Сейчас жару задам». И начинает искать «глухие» ниши, где нет конкуренции, лить трафик на темы вроде «ритуальные лабрисы» или «книги Алексея Архипова». Кончается все тем же – слитым бюджетом и полным разочарованием.

Нельзя быть самонадеянным, считая, что вы нашли «золотую жилу», от которой все отвернулись. Если ниша пуста, то чаще всего ловить там нечего – мало трафика или плохая конверсия.

Что тогда – не заходить в малопопулярные ниши? Зайти можно, но с небольшим бюджетом и тщательно проверяя результаты. Остаетесь в плюсе после месяца работы – продолжаем, нет – ищем другие варианты. Всегда помните, что арбитраж на первых порах – это не про 100к за неделю. Это работа над ошибками и анализ показателей.

3 главные ошибки начинающих арбитражников
Видели такие заголовки? Как привлекательно… и лживо

«Я получаю 500 рублей и сижу тихо»

Это случается, когда новичка «поштормило» в начале, потеряно немало денег, но после стрессов и слитого бюджета нашел нишу… и все. Сидит на ней неделями, месяцами, даже если получает копейки. Синица надежнее журавля, или как там было?

Тактика работает, но надолго ли? Уже скоро в вашу нишу придут конкуренты, заработки упадут, заказов станет меньше. Это случится через год или месяц – неважно. Вам в спешке придется искать трафик в другой области. Но вдруг в новой нише нет перспектив? А денег жалко… Дабы не обжечься, действуем по проверенной тактике:

  1. Тест ниши. Заходим с небольших сумм, смотрим на статистику, конверсию и т.д.
  2. Вторая проверка. Средний бюджет, срок побольше. Проверяем, может ли ниша стать основной. Если нет – оставляем “крутиться” там малые деньги. Мелочь, а пригодится.
  3. Старт работы. Начинаем полноценно зарабатывать, используя свои данные и исправляя ошибки, допущенные в первых тестах. Прежнюю нишу можно или покинуть совсем, или оставить в ней 10-20% бюджета.
3 главные ошибки начинающих арбитражников
Наблюдайте за ситуацией с помощью инструментов статистики

Ошибки, которые описаны выше – это норма. Однако уныние и страх ошибок – антипродуктивные эмоции. Поймите причину поражения, наблюдайте за действиями коллег и пробуйте. Дурак учится на своих ошибках, умный – на чужих, а арбитражник – на всех сразу. Желаем вам больше трафика, а напоследок тезисами закрепим материал:

  1. Не копируйте чужие кейсы и схемы, но берите на заметку удачные решения коллег по цеху.
  2. Разбивайте бюджет на части. Тестируйте ниши малыми суммами, оставляя 80% на основную часть работы.
  3. Не работайте «на удачу». Только статистика, расчеты и факты. Изучите данные и считайте прибыль.

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления