ProTraffic

6 главных факторов апрува

Одна из проблем как начинающих, так и опытных арбитражников – это борьба с апрувом. Многие, видя цифры в 70% и больше на карточке оффера, думают, что и у них будет такой же. Однако, когда дело доходит до практики, показатели могут сильно отличаться. И здесь появляются первые предположения о плохом прозвоне, апселях и других грехах партнерки. Отчасти это правда, но в большинстве случаев виноват сам арбитражник. Поэтому давайте разберемся с данным показателем и что на него влияет.

6 главных факторов апрува

Апрув — это показатель подтвержденных заказов к общему числу заявок, исключая невалидные заявки.

Невалидная заявка или треш — это заказы из стран и регионов, которые не обслуживаются рекламодателем, а также те, в которых указаны некорректные данные.

Валидная заявка — все обработанные заказы рекламодателем.

Что влияет на апрув

1. Скорость прозвона и ВПКС

Два важных показателя, которые позволяют не дать забыть об оставленной заявке, так как большинство арбитражников работают с товарами, в основу которых входит эффект “Ух ты”. Если делать прозвон на следующий день — апрув будет минимум в два раза хуже.

6 главных факторов апрува

2. Схемы продаж

Офферы Low-price — имеют средний показатель апрува 30-35%. Стоимость товара обусловлена покупкой от 2х штук, которые и дают возможность сделать рекламодателю такую скидку.

6 главных факторов апрува

Рублевые офферы — сюда входят все офферы до 150 рублей. Средний апрув на них 10-20%. Схема продажи проста — клиент должен приобрести от 3 штук по полной цене, после которых на последующий будет скидка указанная на лендинге.

6 главных факторов апрува

Full-price — продажа товара по полной стоимости, обычно от 990 рублей. Апрув при такой схеме работы от 50%. Продаётся от одной штуки по принципу трёх “НЕТ”. После третьего отказа от покупки дополнительных товаров или же большего количества, оформляется 1 продажа.

6 главных факторов апрува

3. Цена товара и вознаграждение для арбитражника

Этот показатель обычно пропорционален. Чем выше цена — тем больше вознаграждение, но меньше апрув. В идеале нужно уловить эту тонкую грань и все просчитать. Данный показатель может быть индивидуальным у каждого в зависимости от источника трафика.

6 главных факторов апрува

4. ГЕО

Один из основополагающих факторов, с которыми приходится работать. В зависимости от страны, этот показатель может сильно отличаться. Рекомендуется использовать национальный язык для повышения апрува, а также стараться учитывать национальные различия при продажах.

6 главных факторов апрува

5. Время оставленной заявки

Практика показывает, что лучший апрув по мужской ЦА утром в 10-11 часов и с 17 до 20. Хуже всего апрув в 22-23 и 01-04.

6 главных факторов апрува

Статистика заказов с показателями апрува в зависимости от времени суток.

6. Источник трафика

В зависимости от источника будут разные результаты апрува, а следовательно ваш доход может сильно отличаться. Поэтому необходимо понимание интересов аудитории и места ее пребывания. Так, одни товары лучше продаются в социальных сетях, другие же вообще не приносят дохода.

6 главных факторов апрува

Выводы

Как видите, на показатель апрува влияет множество факторов. Мы привели основы, которые в большей степени помогут вам при работе с офферами. Анализируйте, просчитывайте, работайте с информацией, благо ее у нас предостаточно. Удачи и хорошего апрува!

Комментарии 1
  1. Все по делу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления