ProTraffic

Анализ ЦА для оффера похудалки Аминокарнит

На дворе бушует весна, а значит самое время начинать работать с офферами из категории похудения. В это время года многие задумываются о своем теле и начинают готовиться к пляжному сезону. Сегодня вы узнаете, на что стоит обратить внимание и как работать с подобными товарами, научитесь выявлять ЦА и находить подходы.

Офферы для похудения работали всегда и будут продолжать приносить доходы. Конечно же, рынок меняется, банальные продажи в лоб зеленого кофе или шоколада для похудения уже не дадут хороших результатов, однако не стоит забывать про подобные товары.

Выбор оффера

Как всегда обратимся к М1-SHOP и посмотрим список товаров из данной категории. Бегло пробежимся по динамике товаров, чтобы понять, какие офферы набирают популярность уже сегодня.

Словарь арбитражника: понятней Википедии

Мне попался оффер под названием Аминокарнит. Сразу заинтересовал, так я работал с подобными в ОК и ВК. В дополнение сразу видно источники трафика и заметный рост популярности — значит продажи идут успешно и продукт неплохо конвертит. Исходя из основного источника Вконтакте, стоит предположить что основной конверт идет по РУ региону.

Словарь арбитражника: понятней Википедии

Анализ ЦА

Сразу переходим в карточку товара и узнаем все, что только можно. Из заголовка становится понятно, что ЦА – мужчины, что уже дает преимущество данному офферу лично для меня.

Точка зрения: Я считаю мужскую ЦА более платежеспособной, потому как подавляющее число представителей данного пола работают и более востребованы. Заработная плата выше. Женщины же могут быть домохозяйками, уходить в декретный отпуск, а также в большей степени работать в сфере обслуживания – это понижает их финансовые возможности.

Словарь арбитражника: понятней Википедии

Проведя несложный анализ видим, что основной конверт идет по двум странам Ru и Ua. Апрув по Украине значительно выше, однако EPC при этом ниже — значит, делаем преимущество на Ru.

Словарь арбитражника: понятней Википедии
Pro Traffic собрал настоящую энциклопедию для маркетологов и...

Рекомендация: Если вы решили работать на страну, язык которой отличается от вашего родного, советую воспользоваться переводчиком. Не пожалейте пару долларов на дословный перевод вашего материала — это повысит ваши продажи.

Из преимуществ хочется еще отметить очень хороший call-center, который делает прозвон в период 6:00-00:00 в РФ, а также низкую стоимость товара.

Словарь арбитражника: понятней Википедии

К сожалению, в М1 отсутствуют данные по возрасту клиентов, поэтому воспользуемся второй ПП AD1 для прояснения картины и подтверждения предположений. Я пока не говорил о них, думаю, статистика сама все покажет.

Как видим, уже две ПП говорят о преобладающем трафике из Вконтакте. ЦА аудитория мужчины 18-35 лет. Объясню почему данная возрастная категория приносит максимальное количество заказов.

Начиная с 18 лет мужчины начинают больше следить за собой и своим телом, чтобы понравиться девушкам. Как следствие — посещение спортивных залов, различные тренировки, увлечения. Спустя месяцы и даже годы не многим удается добиться хорошего результата, поэтому мужчины прибегают к использованию протеина, каротина и спортивного питания. Поэтому данный товар будет очень хорошо продаваться и зная это, мы можем составить правильное рекламное объявление.

Рекомендация: Если вы решите сливать на данный оффер, то при настройке таргета укажите статус “в активном поиске” и подобные. Так вы сократите аудиторию до тех, кто ищет вторую половинку и скорее всего предпочтет покупку спортивного питания.

Итоги

Наша целевая аудитория – холостые спортсмены преимущественно из РФ, в возрасте от 18 до 35 лет. С наступлением лета будут больше проявлять интерес к своему телу и стараться привести его в порядок к началу пляжного сезона. Поэтому при создании креатива лучше всего использовать подходы с тренажерами, накаченным прессом, фото из спортзалов.

Чего не стоит  делать — ни в коем случае не делайте продажи в лоб. При таком подходе стоимость перехода станет космической и выйти в плюс будет очень сложно. Лучше надавите на боль, постарайтесь решить проблему аудитории. В данном случае используйте речевые обороты с большими банками и накаченным прессом. Также неплохо будут заходить креативы в формате “Подсушился за 2 недели, всем советую”. На фото можете использовать результат “До” и “После”, но саму формулировку опустите, добавьте только фотографии самого результата.

Анализируйте аудиторию, пытайтесь понять ее проблемы и предложить именно то, что им нужно. Удачи и хороших продаж!

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления