AdsProfit

Анализ свежего оффера и выявление ЦА

Хороший арбитражник регулярно мониторит появление новых офферов в поисках самого прибыльного, но не каждый умеет быть первым. Мы с командой арбитражников Ads Profit написали серию статей, в которых ребята рассказывают, как проанализировать аудиторию свежего товара, не имея статистики и каких-либо данных.

Анализ свежего оффера и выявление ЦА

Для начала идем в товарку M1-Shop и выбираем свежий оффер из добавленных в течение нескольких дней.

Поиск оффера

Анализ свежего оффера и выявление ЦА

Нам приглянулся товар “Домашние свежие овощи”, причем его добавили с full-price и low-price. Наш выбор основан на том, что офферы из раздела “домашняя грядка” — это всегда хорошо. У нас уже был опыт в работе с “Гидропонная грядка”, “Домашняя грибница”, поэтому стоит присмотреться повнимательнее к этому офферу.Мы работаем преимущественно в социальных сетях, поэтому товары из low-price не рассматриваем. Тем не менее, наличие оффера по разным ценам — это хороший признак.

Интересно: Продукты из категории low-price лучше всего продаются через тизерные сети.

Выявление ЦА

Анализ свежего оффера и выявление ЦА

Переходим к просмотру карточки оффера и анализируем информацию. Для начала посмотрим ГЕО и работу колл-центра — 5 стран, включая РФ, режим работы 6:00-24:00 без выходных. Дальше вверху видим вкладку “динамика оффера”, наводим на нее и смотрим, что еще известно:

Анализ свежего оффера и выявление ЦА

Как видим, народ начинает лить из социалок. Лидов пока совсем мало, но это очень хорошее начало.

Анализируем лендинг

Анализ свежего оффера и выявление ЦА

При заходе на страницу сразу видим товар с результатом, большую форму для заказа и таймер, который повлияет на количество заявок.

Анализ свежего оффера и выявление ЦА

Больше на лендинге ничего приметного мы не нашли, поэтому посмотрели другие. Подача та же, но на второй версии в глаза бросаются яркие товары, а не текстовая часть. Это возьмем на заметку, пригодится, когда будем готовится к продажам. Мобильная версия выглядит тоже вполне опрятно. Есть все необходимое, но в отличии от полной версии сайта, добавлен более уместный отзыв и фото.

Анализ свежего оффера и выявление ЦА

Инструменты

Анализ свежего оффера и выявление ЦА

Казалось бы все посмотрели, но нет! Внизу есть инструмент “Похожие офферы”. Разворачиваем список и видим похожий товар “Чудо-ягодница Сказочный сбор”. Так как нам предложили продукт по цене 99 рублей, мы поищем такой же товар с полной стоимостью.

Ситуация проясняется, апрув 44% по РФ, EPC 7-9 рублей, оффер продается на всю катушку, более 500 лидов ежедневно, большая часть из ВК и ОК. Можем смело предположить, что наш оффер будет иметь схожие показатели.

Анализ свежего оффера и выявление ЦА
Анализ свежего оффера и выявление ЦА

Итоги и выводы

Наша целевая аудитория в возрасте старше 40 лет, преимущественно женщины. Ожидать высокие показатели апрува не стоит, однако при средней стоимости перехода в 7 рублей на этом товаре можно добиться хорошего конверта при использовании продающих отзывов в формате “Все подруги обзавидовались, когда увидели такую красоту у меня на подоконнике!“. Такие отзывы дают в разы больше трафика и, как следствие, оффер будет конвертить в плюс даже с 40% апрува.

А вот по поводу интересов ЦА стоит задуматься. Сразу появилась мысль сделать несколько постов и разместить в группах про дачи-огороды. Однако немного поразмыслив, мы решили, что это худшая категория для продажи. Имея хозяйство, люди не станут платить 1000 рублей за жменьку земли и пол пучка рассады. Поэтому лучшим вариантом станут группы с взрослой аудиторией по типу обустройства квартир, дизайна и интерьера. Наша целевая аудитория проживает в квартирах без возможности выращивания помидоров на грядках. Поэтому лучше всего искать места, где обитают городские домохозяйки.

Вот такой не сложной, но довольно информативный анализ у нас вышел. Всем удачи и больших профитов!

Комментарии 0

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Получай новые статьи прямо в браузер.
    Подписаться на уведомления