ProTraffic

Арбитраж трафика во Вконтакте в 2019 году

В 2019 году мессенджеры начали активно бороться за первое место в сфере коммуникаций. Социальные сети отбиваются, но этого недостаточно для удержания позиций. Вконтакте входит в ТОП-15 по посещаемости сайтов в СНГ, однако многочисленные обновления изменили систему арбитража в целом. 

Способы арбитража не изменились — это покупка рекламы в других пабликах или настройка таргетированной рекламы.

Арбитраж трафика во Вконтакте в 2019 году
Реклама и товары Вконтакте

Из-за мигрирования аудитории в пабликах упали охваты в несколько раз. Сообщества с аудиторией от 10 тысяч до 200 тысяч просели по активности — брать в них рекламу не рекомендуем. Либо ищите паблики с узкой тематикой, либо берите рекламу у лидеров.

Часы, портмоне — прошлый век. Сейчас это никто уже не купит. Следите за WOW-товарами — на данный момент они продаются лучше всего. Да, короткий срок жизни, но если успеете вовремя начать, то профит будет. 

Единственная вечная тема Вконтакте — товары для похудения. В последнее время большой спрос был на зеленый кофе. Поэтому сразу ориентируйтесь на женскую аудиторию. Помните, что признак прибыли — конкуренты. Если их нет, вполне возможно, что ниша мертва. Publer поможет вам провести анализ любого товара. Кстати, мужская аудитория хорошо реагирует на спортивные офферы.

Арбитраж трафика во Вконтакте в 2019 году

Поиск паблика для покупки рекламы дело кропотливое. Сразу смотрите на темпы развития группы, наличие вашей аудитории, нет ли накрутки и какой вообще ценник. Ваш рекламный пост должен бить в точку — расскажите о болях, упоминайте триггеры и закрепляйте качественным визуалом. Не пытайтесь выбирать сразу крупные паблики — аудитории там много, но она рассеянная и давно уже пребывает в рекламной слепоте. 

Таргет Вконтакте имеет неплохой функционал, но до платформы Цукерберга ему ещё расти и расти. Да, последние обновления улучшили параметры, однако совершенству нет предела.

Что делать с таргетом в 2019

Настраиваем кампанию в “Церебро Таргет” или Таргет Хантер. Перед этим чётко поймите целевую аудиторию — если раньше это было не важным этапом, то сейчас инструменты сузят вам поиск. С появлением сегментации по географии, возрасту, стандартным интересам, нужно понимать главную цель вашего таргета. 

Сейчас очень хорошо продаются игрушки и товары для отдыха — лето всё-таки.Вконтакте всегда даёт хороший профит с товаров для здоровья — средства от морщин, артрита и гипертонии.  Можете создать свою группу, наполнить её под свой оффер и сначала привлекать людей в неё. Таким образом у вас будет 100 процентное попадание в целевую аудиторию. Помните, что пользователи негативно реагируют на текстово-графические блоки рекламы, поэтому используйте только рекламные записи. 

Одним из интересных элементов таргета Вконтакте является сегментация аудитории по устройствам. Вы можете выбрать оффер, где за пользователей IOS дают выше выплаты, а получить их можно очень просто с помощью таргета Вконтакте. 

Арбитраж трафика во Вконтакте в 2019 году

Если хочется качественного трафика, настраивайте таргет, а если вы хотите массово рекламировать свой оффер, то выбирайте паблики. Прибыли, как в 2017 уже не будет, но некоторые офферы стабильно показывают хорошие результаты. Чаще всего это товары для дома и похудения. Хорошего профита и заходите в наш чат для арбитражников пообщаться.

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления