1 BTC | 0 USD
AdsProfit

ЦА для детских товаров на примере оффера Wood Master

В разных партнерках часто встречаются товары для детей. Таких офферов достаточно много: игрушки, конструкторы, развивайки, методики и т.д. Арбитражники обходят эту нишу стороной по причине отсутствия опыта и непонимания ЦА. Давайте разберемся, кто наша аудитория на примере оффера Wood Master. Рассказывает арбитражник из команды Ads Profit.

Что продаем

Wood Master – это методика обучения малышей чтению посредством доски с буквами. В моем детстве вместо подобных товаров были банальные деревянные кубики, поэтому мне достаточно понятен продукт. Из преимуществ стоит отметить отсутствие сезонности продаж — будет актуален в любое время года.

Гипотеза: ЦА аудитория — молодые мамочки, у которых малыши в возрасте нескольких лет. Любимые бабушки и дедушки, которые часто сидят с детьми, а также родственники и близкие. По сути у каждого есть знакомые, у кого недавно появился малыш. И это очень хорошо, так как чем больше аудитории вовлечено, тем выше спрос.

ЦА для детских товаров на примере оффера Wood Master

Анализ ЦА

Несмотря на наши предположения, этого слишком мало для работы с оффером. Нам необходимо выявить подавляющее большинство, чтобы запустить продажи с максимальным результатом. Для этого идем в кабинет М1 и Ad1 (партнерские программы, в которых есть вся статистика по офферам) и смотрим следующее: возраст, пол, источники трафика, динамику. Для начала зайдем в М1:

ЦА для детских товаров на примере оффера Wood Master

Сразу видим активные продажи из социальных сетей, отсутствие трафика из тизерных сетей, а также из МТ (MyTarget). Отсутствие трафика из МТ может говорить о том, что оффер совсем недавно начали продавать в Одноклассниках и ниша еще свободна или же о том, что все сливки уже сняли. Для более точной информации лучше всего посмотреть историю объявлений в МТ. Это можно сделать через сервис Publer.

Перейдем к статистике и посмотрим возраст, пол.

ЦА для детских товаров на примере оффера Wood Master

Как мы и предполагали, данный оффер продается абсолютно всем, начиная с 18 лет. Однако наибольшее количество заявок сделали девушки в возрасте 26-35 лет. К этой категории можно добавить еще одну в возрасте 36-40 лет, но я бы не стал. К ним, скорее всего, относятся молодые бабушки. Для более ясной картины с возрастом 35-40 лет стоит посетить Ad1.

ЦА для детских товаров на примере оффера Wood Master

Как видим, здесь ситуация похожая, но доля 35-44 лет составляет 17%, поэтому стоит предположить что 14% — 36-40 лет. Поэтому следует взять и эту долю аудитории для теста.

Как продают

Из статистики видно, в первой ПП больше заходят ОК, а во второй – ВК. Давайте взглянем на разницу подходов к продажам в этих социальных сетях. Для этого воспользуемся сервисом Publer.

ЦА для детских товаров на примере оффера Wood Master
ЦА для детских товаров на примере оффера Wood Master

Вот так выглядит наиболее популярный пост из ВК. Сразу видно, что акцент делается на пользу, качество, а также подстрекательство в духе “Научился читать раньше всех”. В данном случае, ситуацию обыграли на банальной возможности похвастаться, что очень любят молодые мамочки.

Что касается группы, в которой был размещен пост — здесь прямое попадание по ЦА. В дополнение — группа называется “МАМИН ДНЕВНИК ❤ МАМА ДЕТИ СЕМЬЯ”.

ЦА для детских товаров на примере оффера Wood Master
Статистику смотрим через Publer.

Теперь давайте посмотрим на подход в ОК. Наиболее популярный пост представлен в виде отзыва с использованием гифки, вместо статического изображения.

ЦА для детских товаров на примере оффера Wood Master

Как видим, здесь использовано множество мелких подробностей по использованию пазла. Это очень хороший ход, так как чем больше деталей вы излагаете в отзыве — тем больше доверия к продукту, и, как следствие, продаж. Однако была допущена большая оплошность. В пазле всех букв по одной и составить слово “МАМА” никак нельзя! Непонимание продукта может стоить сотен заказов для арбитражника.

Продающие посты в виде отзывов: как это работает и как продавать больше?
Команда профессиональных арбитражников Ads Profit делится се...

Выводы

Не бойтесь детских товаров и всего, что с ними связано. Множество администраторов групп продают часы, средства для ухода за телом, вещи, но даже не подозревают о наличии возможности получения хороших конвертов с детских товаров. Это особенно касается таких групп, как: цитатники, шоу-проекты, женские журналы. Поэтому не ленитесь, анализируйте аудиторию, ищите новые офферы и у вас все получится!

Для тех кто дочитал до конца, совет из практики: берете пост из ОК и заказываете размещение в группе из ВК и наоборот. Минимальный профит гарантирован!

Комментарии 1
  1. хорошо подобрали ЦА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления