ProTraffic Наши статьи - твой доход
1

Clickadu — мануал по удачному запуску кампании

Каждый источник трафика обладает своими уникальными особенностями и требует разного подхода. Отличается трафик, настройки, другие технологии.

В этой статье мы вам расскажем об особенностях запуска кампании в рекламной сети Clickadu и лайфхаках по получению максимального профита от этого нетворка.

Выбор вертикали

Если у вас случалось так, что любой источник трафика подходил для любого оффера и любой вертикали — поздравляю, вы настоящий везунчик. Но обычно все намного сложнее: каждая вертикаль по-разному конвертит в том или ином источнике. Поэтому первое, о чем нужно позаботиться перед запуском, так это понять какой пул вертикалей подойдет данному источнику трафика.

Умелое жонглирование вертикалями\источниками трафика — первый шаг на пути к успеху.

Что заходит в Clickadu?

Команда Clickadu охотно делится списком вертикалей, которые заходят лучше всего. А это:

  • Дэйтинги
  • Вебкам
  • iGaming (Гэмблинг \ Ставки)
  • Свипы
  • Wap клики & PIN сабмиты
  • VPN
  • Соц.приложения (мейнстрим дейтинги)
  • Тулзы & Утилиты

Список на этом не заканчивается, но Clickadu рекомендует заходить с данных вертикалей.

Лайфхак #1: Не стоит слепо доверять аффилейт-менеджерам, так как нельзя предсказать уровень их экспертизы с тем или иным источником. Менеджеры Clickadu всегда готовы ответить на ваши вопросы, ведь успех зависит от флоу, креатива, бюджета и настроек.

Лайфхак #2: Если вы новичок в арбитраже, выбирайте вертикали\офферы с простым флоу (например APKшки, офферы на основе SOI).

Создание кампании

Если вы определились с оффером и готовы к тестам, самое время посмотреть на то, как устроено создание кампании в Clickadu.

Clickadu совсем недавно релизнули новую пошаговую форму создания кампании, но если вам привычнее старая форма, то между ними можно легко переключиться с помощью свитчера.

General: Что тут есть?

Clickadu отзывы о партнерке

Campaign name’ — стандартное поле для любой кампании. Дайте ей уникальное имя, чтобы идентифицировать её среди других.

Ad Format’ — Clickadu предлагает 6 рекламных форматов, но в меню вы найдёте только 5. Почему? Inpage Push по своим настройкам схож с Push-нотификациями, потому запускается в рамках данного формата.

Feed’ — позволяет определить на какой тип сайтов нацелена ваша реклама.

Vertical’ — новая настройка, которая позволяет закупать более релевантный трафик. Укажите тип вертикали своего оффера, чтобы показывать рекламу на подходящих площадках.

Clicadu отзывы

Target URL’ — ссылка на сайт\лендинг вашего целевого продукта. А также набор токенов, чтобы передавать данные о производительности.

Лайфхак #1: Если вы используете трекеры, то обязательно добавьте токены к вашей ссылке, чтобы получать больше данных для дальнейшей оптимизации.

Clicadu партнерка

User Activity’ — доступен если выбран рекламный формат Push Notifications. Тут вы можете таргетироваться на время подписки пользователей.

High — Подписка юзера не более 3 дней 

Medium — Подписка юзера не более 4-10 дней

Low — Подписка юзера не более 10 дней

Remnant — Подписка юзера более 61 дня

Лайфхак #2: При закупке трафика из адалт источников на адалт офферы — лучше использовать когорту high.

Clickadu как работать

InPage Push’ — тот самый “секретный формат”. Нативный баннер, который доступен только при выборе Push Notifications. Можно запускать совместно с пушами (первый флаг), чтобы увеличить количество трафика. А можно запустить формат как самостоятельный (второй флаг).

Clickadu‌ офферы

Creative Settings’ — доступна при выборе одного из 3х креативных форматов (Видео, Пуш, Текстовое сообщение). Настройки креатива зависят также от формата.

Instant Text Message, Push Notifications и Inpage Push также сопровождаются предпросмотром получившегося сообщения.

Clickadu отзывы о партнерке

Иконку и креатив для пуша можно загрузить любого размера, а дальше выбрать рабочую область, масштабировать и обрезать до желаемого результата..

Лайфхак #3: Логотипы приложений, компании лучше использовать в прозрачном PNG. Так он будет выглядеть приятно на всех девайсах.

Лайфхак #4: Для MacOS и InPage креатив не отображается, так что всё самое интересное нужно помещать в текст и иконку.

Pricings: настраиваем бюджеты и затраты

Pricings Clickadu

Pricing Model’ — в зависимости от рекламного форматам вам будут доступны разные ценовые модели. Всего доступно 4 модели.

CPC — модель с оплатой за клик. Для отбора потенциально кликабельных источников, кампания проходит тест на базе CPM, перебирая источники согласно вашим таргетингам и отбирая зоны с наивысшим CTR. При наличии зон с успешным CTR, тест считается успешным и кампания продолжает работу на базе Cost Per Click.

  • CPM — модель с оплатой за 1000 показов.
  • SmartCPM — модель с оплатой за 1000 кликов с алгоритмом оптимизации ставки.
  • SmartCPA — модель с оплатой за действие, с аналогичной схемой подбора источников с наивысшей конверсией. Тест также проходит на базе CPM и переключается на CPA, если такие источники были набраны.

Лайфхак #5: Модель SmartCPM позволит вам пристреляться в выборе правильной ставки. К тому же поможет подобрать и оптимизировать CPM до приемлемого уровня, согласно общему спросу.

Countries and bid’ — тут можно выбрать страны, на которые вы будете запускать рекламу и ставку к ней. Ставка зависит от рекламного формата, страны и платформы. Для кампаний на базе CPM/SmartCPM можно добавить несколько ставок на разные страны.

Лайфхак #6: Если нет понимания, какую сделать ставку чтобы успешно конкурировать в рамках источника, не пропустите ссылку на Traffic Inventory.

Traffic Inventory

Frequency’ — данная настройка определяет частоту показа вашей рекламы. Частоту можно настроить по показам \ кликам.

3 \ 24h означает, что пользователь увидит рекламу 3 раза в сутки или же перестанет её видеть после 3х кликов.

Сейчас Clickadu готовят внедрить разработку device-based частоты, которая позволит настраивать частоту показа по устройствам.

Как работать с рекламными сетями

Advertising Budget’ — позволяет установить лимит бюджета на день, или на всю кампанию целиком. Поля можно оставлять пустыми, если вы не хотите устанавливать никаких лимитов.

SmartCPA

Test Settings’ — настройки теста доступны для SmartCPA и CPC кампаний. Здесь вы указываете лимит бюджета теста, согласно которому должны будут отобраны источники трафика. Также можно установить лимит показов на источник, чтобы понять насколько он релевантен для вашего оффера.

Лайфхак #7: В целом, может хватить минимального бюджета в $5, но для офферов со сложной конверсией рекомендуется повышать бюджеты на тест. К тому же, это повышает шанс успешного прохождения теста. Больше бюджетов — больше источников. 

Targetings: настраиваем таргеты

Clickadu рекламная сеть

Здесь всё стандартно, устанавливаем таргеты согласно своим запросам или рекомендациям по офферу.

Чтобы выбрать ISP — нужно обязательно указать страну и выбрать 3G трафик.

Часть таргетов не видно в выпадающем меню, так лучше начать писать название самостоятельно. Надеюсь, ребята это починят.

Лайфхак #8: Если вы хотите получить трафик какой-то конкретной страны, лучше совмещать настройки страны + язык браузера. Так больше шансов, что вы получите действительно релевантный трафик.

Zones & Additional: что тут ещё можно настроить?

Clickadu отзывы о партнерке

Zones limitation’ — в Clickadu все источники называются зонами и имеют числовое значение. Вы можете ограничивать зоны по мере работы кампании в разделе dashboard либо применять эти настройки внутри кампании. Создавайте свои блэк\вайт листы чтобы поднять производительность.

Clickadu для арбитражника

Скрытая вкладка ‘Campaign Schedule’ позволяет запускать рекламу в конкретные часы и устанавливать период старта\стопа кампании.

Обратите внимание, что временные отрезки соответствуют часовой зоне EST, так что придётся внимательно подсчитать время.

Арбитраж через Clickadu

Тут же вы найдёте ‘Ad delivery method’. Ничего сверхординарного, такая настройка есть и в других нетворках. Вы выбираете каким образом будет распределяться ваш бюджет, планомерно или брать всё возможное в короткие сроки.

Clickadu how to work

Additionally’ — всё что осталось, это выбрать будете ли вы брать траф с Anti-Adblock источников и с источников RTB закупки. Обе эти настройки указывайте по вашему усмотрению.

Лайфхак #9: На данный момент для RTB закупки действует проверка трафика на уникальность устройства. Рекомендуем оставлять включенной, особенно если закупаете трафик на редкие слайсы.

Лайфхак #10: При включении RTB вы даёте разрешение на покупку трафика из доверенных источников чтобы получить больше трафика, чем есть непосредственно в Clickadu.

Дополнительные инструменты

Я уже указывал ‘Traffic Inventory’ ранее, вы также можете посмотреть объёмы и ставки по выбранным настройкам.

Traffic Inventory

Информации должно хватить, чтобы запустить кампанию и не прогадать по ставкам.

Раздел ‘Tracking’ позволяет получить готовую ссылку с вашим AID и уникальным хэшем для всех популярных трекеров.

Выбрали трекер, взяли ссылку для настройки.

Clickadu AD Campaign

В разделе ‘Tools’ обещают собрать все полезные инструменты для запуска кампаний. На данный момент там присутствует фича “Mass Campaign Target URL Changer”, которая позволяет массово поменять URL или его часть на всех ваших кампаниях.

Clickadu AD network

Резюме

В Clickadu есть всё что нужно для запуска успешной кампании, главное не пренебрегать всеми советами и настройками.

Не обошлось и без проблемных мест, которые команда Clickadu планирует устранить в ближайших обновлениях.

Надеюсь данная статья-мануал дала вам понимание особенностей платформы и поможет вам в создании успешных кампаний.

А зарегистрироваться можно по ссылочке.

Количество статей: 36

Влад — глава отдела трафика ProTraffic.com. Занимается созданием и продвижением сайтов, их поисковой оптимизацией и интернет-маркетингом.

Похожие посты

1 Комментарий
  • Николя
    05.09.2020 в 15:10

    А какие проблемные места?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.