Алена Куценко: как лить на гемблинг по CPL с результатом в 100к+ регистраций в месяц - ProTraffic
Terra​Leads — прямой рекламодатель по нутре
Идеальный выбор для арбитражника
  • Приватные гео
  • Свой колл - центр
  • Подарки партнерам

Алена Куценко: как лить на гемблинг по CPL с результатом в 100к+ регистраций в месяц

Автор: Anna ProTraffic
29 декабря 2020

Сегодня делимся с вами кейсом Алены Куценко — тимлидом команды HYDRA. Она рассказала, как ребята льют на гемблинг в Facebook по CPL-модели с результатом в 100к регистраций ежемесячно, плюс немного о преимуществах CPL, схеме работы и даже о факапах. Скрины кабинета также имеются. Получилось довольно искренне. 

► Кейсы и фишки по гэмблингу и высокому ROI — в нашем Gambling-чате. Вступайте в коммьюнити — у нас палят темы и обмениваются опытом! 🔥

О преимуществах работы по CPL

HYDRA на рынке меньше 2 лет (не путать с другой гидрой=), но ребята уже нащупали оптимальную для себя модель работы — CPL. На нее приходится 80% их трафика. 

В портфеле команды больше 20 разношерстных ГЕО tier 1-2 с выплатами от 5 до 30$. 

И вот какие преимущества они видят для себя при работе по CPL, дальше цитируем Алену:

«Мы не тратим много времени и ресурсов на тесты, потому что видим результат сразу же, стоит слить буквально х3-х5 от выплаты за регистрацию. Затраты на CPL-оффера у нас ровно в 5 раз дешевле, чем на аналоги в CPA. В нынешних реалиях, когда акки живут очень мало, такая модель оптимальна». 

«Следующий плюс — легкость оптимизации трафика… В CPL не нужен объем, чтобы понять конвертит креатив или оффер. Хватит буквально пары десятков инсталов на разные креосики».

«Баеры сразу четко видят, сколько они слили и заработали за вчерашний день. Тогда как работа с CPA-моделью такой статистики не предоставляет»

То есть, по сути, помимо быстрой выгрузки статы, преимущество CPL в возможности быстро тестировать с минимальными вложениями — актуально, когда аккаунт живет не больше недели. Но минусы Алена также проговорила:

«Все CPL-оффера идут с жестким KPI, который рекл не всегда озвучивает, из-за чего может быть срез какой-то части или всего трафика. Стандартным KPI считается конверт из реги в деп примерно 10%».

«Отсутствие долетов, потому что реги в основном приходят в первые двое суток после установки приложения, в отличие от депозитов, которые могут упасть через несколько месяцев». 

«И последним недостатком является небольшое количество рекламодателей на рынке, желающих работать по CPL, а тем более напрямую с вебами. Поэтому всем новичкам советуем работать с ПП-шками».   

От себя напомним, что в СНГ офферов по CPL в принципе не существует, а если и попадаются, то работать по ним нет никакого смысла из-за крайне низких выплат. 

Стратегия работы по CPL. Подходы к креативам

А вот так ребята из Гидры запускают рекламные компании. В стратегии, по сути, ничего нового, а вот пара инсайдов по креативам найдется. Тут мы позволили себе немного скомпоновать информацию.

Баеры HYDRA льют по следующему принципу:

  1. Определяются с ГЕО и офферами.
  2. Ставят несколько офферов в сплит. На каждый оффер не меньше 5 креативов.
  3. Дальше в ходе отлива убирают креативы, которые не конвертят.  
  4. Спустя 100-200 инсталов понимают, какие оффера совершенно не конвертятся, а какие работают и с какими крео. 
  5. После этого штампуются крутые крео, похожие на те, которые зашли. 

Еще один важный момент. Чтобы быстро получать актуальную статистику, баеры Гидры уникализируют каждую компанию:

По поводу крутых крео. Во время доклада Алена показала два примера их видео-креативов. Их вы можете посмотреть по таймкоду. Впрочем, по скриншотам ниже и так все понятно.  

Кроме них, ребята тестят разные типы крео: новости, слоты, «oh my Gad». Отдельное внимание на текст. Дадим Алене слово:

«О текстах. Мы всегда вначале пишем про бонус за первый депозит. Всегда. И по возможности стараемся упоминать страну, на которую льем трафик. И, конечно, не забываем про крутое оформление и крутые эмоджи». 

Тут хотим обратить ваше внимание, что несмотря на то, что рекл платит за регистрации, уклон нужно делать именно на депозит. Так как это конечная цель рекламной кампании. Если на 50-100 рег не будет ни одного депа, вас стопанут. 

Еще немного засвеченной статистики от ребят:

Курьезы и факапы. Актуально для всех

Самое ценное, что может дать конфа — это живое общение. Именно на таких мероприятиях вскрываются разного рода нюансы, о которых топы предпочитают умалчивать. Ребята из HYDRA не из робких и честно рассказывают о своих факапах. Пересказываем суть:

  • Начиная работать с новым оффером/реклом нужно выяснить, как будут учитываться лиды. Ребята лили на приллу за регу с результатом в 500 инсталов, 4 депами, но с 0 регистраций. Оказалось, что рекл учитывал регу только если пользователь подтверждался ее по почте. При этом лиды спокойно пользовались приложением и без этого. Знай ребята это раньше, текст креатива был бы совсем другим. 
  • Нерабочий биллинг рекла = слив в ноль. Баеры лили на регу и на 2к+ регистрации их стопают, так как на такое кол-во нет ни одного депа (вот вам и реальный случай). Оказалось, что желающие потратиться может и были, да сайт не принимал оплату. Кстати, в таком случае партнерка должна выбить ваши деньги.
  • Заглядывайте на конверт CPL-трафика в депы. При проливе с условиями 15$ за регу и 180$ за деп, у ребят на 200 рег был KPI в 25%. Так что CPA в данном случае была на х3 выгоднее. 

Вот так ребята методом проб и ошибок набивают шишки, не бояться и достигают крутых результатов. Кстати, они быстро расширяются, так что есть шанс попасть к ним в штат (актуально только для Киева). Написать можете сюда: t.me/hydrateam_hr 

Ну а теперь перейдем к ответам на вопросы. 

После каждого доклада, мы в прямом эфире мониторили вопросы из чата и задавали их нашим гостям. Так что, если вы не нашли тут интересующего вас вопроса, залетайте на нашу следующую конфу и у вас будет шанс задать любой вопрос лично. Приступим.

Как выборы в США повлияли на работу в FB?

В октябре практически невозможно было запуститься. Аккаунты откручивали до 30$. Аренда несколько улучшила ситуацию. На данным момент уже все вернулось в норму. 

Как автоматизируете работу?

В основном все делаем ручками. Используем только FBtool.

Какие аккаунты сейчас используете: автореги, фарм или аренда?

Большая часть — это аренда. Фармить аккаунты сейчас нет смысла, так как они отлетают буквально до 200$. Используем фарм только если не хватает аренды. 

Вы прогреваете каждый РК после расфарма БМ? Сколько откручиваете на прогреве?

Просто даем им отлежаться несколько суток, иногда тратим на прогрев до 5$.

Насколько жестко FB фильтрует заходы?

На этапе запуска отлетает около 20% аккаунтов.

Какой лимит БМ лучше для Европы? 250 или безлим?

250 достаточно. Если сразу ставить большие бюджеты, то вас резко побанят и вы не успеете отбиться.

БМ’ы часто банятся без подтверждения. Как вы обходите прохождение документов?

Мы подтверждаем. Мы с арендодателями всегда на связи, они предоставляют документы. 

Какое расхождение статистики FB и рекла? 

По нашим наблюдениям обычно около 10%.

Что делаете, когда падает конверсия по офферу (из реги в депозит)?

Сначала узнаем, что там у рекла. Если там ничего не поменялось, то в креативе делаем больше упор в сторону депа.

Льете на свои приллы? 

Арендуем. Мы пытались писать свои приллы, но они редко проходили модерацию. Оставили эту затею.

Назови ТОП-3 страны для работы по CPL?

Канада, Австралия и Италия.

Какой дневной бюджет для запуска в Европе по CPL?

Изначально крутим аккаунт по 50$, каждые следующие сутки-двое постепенно повышаем до 150-250$.

Вы работаете только в Фейсбуке. Как вы масштабируетесь в рамках одного источника?

Каждый день запускаем огромное кол-во акков.

Какие видишь перспективы CPL-офферов в будущем?

Думаю, это перспективная тема. Конкуренции практически нет. Все льют за Ревшару или депозиты. Поэтому на своем месте мы пока чувствуем себя хорошо и надеемся, что это продлиться еще долго. 

Используете пластик, виртуалки? Что берете и как контролируете зачисления на карты?

Мы работаем с Приватом и Моно [укр. банки]. Приват дает 3 пластика и 9 виртуалок. Каждому баеру этого хватает на пару недель работы. После закрываем банкинг и проверяем все доходы-расходы. 

А что делаете после того, как карты закончились?

Берем новые карты на другое физлицо. Есть поставщики, которые дают определенный пакет карт. Когда пакет заканчиваются, просто берем новый.

Сколько в среднем аккаунтов запускает 1 байер?

10-20 в день.

Работаете на Ревшаре? На дистанции она ведь должна быть более прибыльной.

Не работаем. Наши баеры хотят заработать здесь и сейчас. 

Что же, на этом у нас все. Спасибо Алене за доклад и интервью. Напоминаем, что на конфе выступали еще 13 спикеров. И каждый делился не менее интересными кейсами. Так что заходите на наш Ютуб, запись всей конфы мы удалять не будем. 

29 декабря 2020
Автор:
Anna ProTraffic
Количество статей:
130
Рейтинг автора:
+951
Количество статей:
130
Рейтинг автора:
+951

Похожие статьи

Ваш адрес email не будет опубликован.