ProTraffic

Добываем трафик из Snapchat

В условиях жесткой конкуренции и борьбы за хлебушек, арбитражники вынуждены постоянно искать новые связки, креативы, офферы и, конечно же, источники трафика. 

В этой статье мы поговорим о том, как добыть трафик из Snapchat и что особенного в этом сервисе.

Что еще за Snapchat

Snapchat — это мобильное приложение, в котором можно обмениваться сообщениями с фото и видео — снапами. Если вы хоть раз видели логотип лимонного цвета с призраком в центре, знайте — это оно. Главная фишка сервиса — сообщения хранятся 24 часа, а затем уничтожаются. Возможно именно поэтому модеры лояльно относятся к адалту в личке. Но стоит зацикливаться только лишь на адалте. 

Добываем трафик из Snapchat

Чем еще популярно приложение?

В Snapchat много разных фильтров, можно прислать фотку себя любимого с цветочками на голове или прицепить себе собачьи уши в видео. Развлекаловка с фильтрами в сочетании с самоуничтожающимися сообщениями сделала сервис популярным среди подростков, а также мальчиков и девочек до 35-40 лет. Здесь собираются креативные, творческие, безбашенные люди и те, кому просто хочется убить время. В Snapchat можно заработать на дейтинге, играх, товарке, сервисах, в общем, на всем, чем может интересоваться такого рода аудитория. 

Посещаемость Snapchat запределельная — больше 200 миллионов человек в день, генерирующих 3,5 биллиона снапов. В основном это американцы, следом идут европейцы. 

Добываем трафик из Snapchat

В России сервис тоже набирает популярность — в июне 2019 года им пользовалось больше 3,2 миллионов человек, сейчас это пятый по популярности сервис среди россиян после ВКонтакте, Инстаграм, Одноклассников и Фейсбука.

Как продвигаться в Snapchat — бесплатный метод

В сети можно найти схемы продаж через Snapchat, большинство из которых сводятся к спаму. Либо к раскрутке своего аккаунта и ненавязчивой рекламе в профиле. Например, на одном из сайтов по арбитражу выложен кейс, суть которого проста как дважды два: 

  • заводим несколько аккаунтов
  • находим фотографии красавиц
  • ловим американских и европейских мальчиков «на живца»
  • переправляем их на дейтинг офферы через смартлинки

Автор сего кейса утверждает, что зарабатывает по 100 долларов в день таким способом. 

Добываем трафик из Snapchat

Пара подсказок:

— не используйте в именах аккаунтов слова секс, порно, член и все в таком духе, иначе вместо профита будет баня

— можно не сорить ссылками, а написать вместо этого название сайта-прокладки прямо на фотках или в видео

— набрать первых друзей можно на сервисах взаимной подписки вроде Addmesnaps

Схема работала в 2018 году, насколько это актуально сейчас — нужно проверять. 

У Snapchat есть рекламный кабинет, так что при наличии бюджета можно не тратить время на бесплатную раскрутку и прочие эксперименты, а сразу запустить рекламную кампанию.

Как запустить платную рекламу в Snapchat

1. Первым делом заходим на официальную страницу и нажимаем «Create an ad».

Добываем трафик из Snapchat

2. Проходим простую форму регистрации.

Добываем трафик из Snapchat

3. Потом зачем-то еще одну…И, наконец, мы попадаем в личный кабинет.

4. Тут все предельно просто — 3 цели РК: посещения сайта, установки приложения и посещения приложения. Мы выбираем первый вариант — Website Visits.

Добываем трафик из Snapchat

5. Прописываем URL. Можно поставить галочку напротив пункта «Import photos from my website to help with ad creation. This may take 20 seconds», чтобы сразу загрузить фото для крео. 

Добываем трафик из Snapchat

6. Далее загружаем фото или видео.

Добываем трафик из Snapchat

7. Настраиваем внешний вид снапа.

Добываем трафик из Snapchat

8. Далее идут более широкие настройки — пол, возраст, язык.

Добываем трафик из Snapchat

9. Гео.

Добываем трафик из Snapchat

10. Бюджет. Минимальный дневной бюджет — 20 долларов. Можно закинуть деньги на баланс с кредитки или через PayPal. Далее останется заполнить адрес компании и отправить объявление на модерацию. 

Добываем трафик из Snapchat

В дальнейшем, когда вам нужно будет создать новое объявление, вы увидите выбор из двух вариантов — Instant Create (быстрое создание объявления за 5 минут) и Advanced Create (расширенная настройка РК). Выше описан пример быстрой настройки.

Добываем трафик из Snapchat

В расширенных настройках больше целей — 9, а не 3 и можно создать группу объявлений.

Добываем трафик из Snapchat

Казалось бы, все просто, но есть некоторые нюансы, которые нужно знать, перед тем, как вы начнете арбитражить в Snapchat.

Что важно знать перед запуском рекламы в Snapchat

1. Здесь платежеспособная аудитория, но рынок США и Европы всегда отличался высокой конкуренцией. Удивить эту публику сложно.

2. Модераторы сервиса заворачивают рекламу всего, что касается здоровья или близкое к этому, туда же попадают всякие БАДы, крема, похудалки. Но можно попробовать клоачить.

3. Чтобы клоака прошла, она должна иметь вид простой страницы с текстом и картинками без ссылок и рекламы. Как инструкция или информационная статья. Например, если планируется рекламировать чудо-средство для чистки обуви, то можно сделать клоаку в виде статьи — «5 способов держать обувь в чистоте». 

4. Рекламировать можно только белые и пушистые офферы. Например, линзы для смартфонов, приложение для прокачки памяти, сумочки и так далее. Никакого треша и жести. Либо опять-таки — клоачьте.

5. Модераторы Snapchat ненавидят ошибки. Поэтому гугл транслейтом здесь не обойтись. Если ваш инглиш или вери бэд, лучше нанять переводчика. Даже за одну ошибку объявление может не пройти модерацию.

6. На каждом снапе должен быть логотип — к объявлениям без логотипа модеры относятся очень предвзято.

7. Избегайте лендингов и прелендингов с нереальными скидками, скрытой стоимостью доставки, изменением конечной стоимости продукта, заявлениями о нереальном обогащении — все это относится к контенту, вводящему пользователей в заблуждение, что запрещено правилами сервиса. То же самое касается преувеличенных обещаний о похудении, изменении внешности, открытии третьего глаза, выращивании третьего уха и так далее. В общем все то, во что вы и сами бы вряд ли поверили, пролетит мимо кассы. Реклама фигни — это не про Snapchat.

8. Если используете видео креатив, лучше смонтировать его в редакторе Snapchat, чтобы потом не переделывать крео из-за каких-то технических несовместимостей.

Кейсы

Итальянская компания BENDING SPOONS получила 300 тысяч новых пользователей своего фитнес приложения за месяц рекламы в Snapchat, eCPM составил 95 центов.

Добываем трафик из Snapchat

Компания PLAYDEMIC привлекла новых пользователей в игру Golf Clash. ROI в Snapchat превысил ROI в других соцсетях на 27%.

Добываем трафик из Snapchat

Компания PEAK LABS получила 1,7 миллионов установок своего приложения за 2 месяца.

Добываем трафик из Snapchat

Удачи вам!

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления