VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY

VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY

Домонетизация трафика через контент и +30% к доходу: как это работает?

Автор: LuckyGroup
11 января 2024

Привет, на связи LuckyFeed! Что, если мы скажем, что при стабильном профите и высоких ROI вы все равно не выжимаете максимум от пролива трафика и есть возможность зарабатывать еще больше? Нет, для этого не придется расширять команду, увеличивать бюджеты и тратить усилия. Достаточно подключить домонетизацию трафика, которая поможет вам регулярно получать до +30% к доходу. Как это работает, какой трафик можно домонетизировать, с помощью каких платформ и технологий осуществляется домонетизация и как ее подключить — разберем в статье.

Что такое домонетизация трафика и каких пользователей можно домонетизировать

Домонетизация — это дообработка остаточного трафика, который просто «уходит» и не приносит никакой выгоды вебмастеру. 

Рассмотрим на конкретном примере: пользователь посетил страницу с оффером, но не заинтересовался им. Он не готов совершить целевое действие и собирается покинуть преленд. И если бы не технологии домонетизации (подробнее речь о них пойдет ниже) — пользователь так и покинул бы страницу, не сконвертировавшись в лид, а вебмастер — потерял бы потенциальную прибыль.

Не используя возможности домонетизации — вы теряете потенциальный доход.

Технологии домонетизации помогают удержать трафик, перенаправляя его на страницу с многочисленными офферами из самых разнообразных категорий. Такое многообразие и повышает вероятность попадания в боли аудитории и заинтересованности пользователя.

Упомянутый выше сайт с большим количеством рекламных объявлений из различных категорий называется витриной. Вот один из примеров таких сайтов.

pastedGraphic.png

Здесь представлена реклама офферов из разных категорий, включая нутру и крипту. Задача витрин — показать самую доходную рекламу. Платформе LuckyFeed в этом, например, помогают встроенные умные алгоритмы формирования рекламной выдачи. Подробнее об этом мы писали в этой статье.

Домонетизация через витрины — один из самых эффективных способов увеличить прибыль связки для вебмастера. Например, 2% вашего трафика сконвертируется в лиды напрямую, а остальные 98%, которые вы в обычной ситуации просто потеряете, можно перенаправить на витрину, где они получат «второй шанс» заинтересоваться одним из офферов, совершат целевое действие и принесут вам прибыль по одной из множества моделей монетизации, включая CPA.

Так вы сможете монетизировать нецелевой трафик без каких-либо дополнительных затрат и влияния на показатели конверсии основной воронки продаж.

Технологии перенаправления трафика на витрину

Бэклинк

Как это работает?

  • Пользователь не заинтересовался оффером и пытается уйти с преленда через кнопку  «Назад», но попадает на витрину с рекламными объявлениями.
  • Юзер видит уже новые офферы, и есть вероятность, что он ими заинтересуется, конвертируется в лид и принесет прибыль арбитражнику.

Так выглядит продуктовая страница, на которую попадает пользователь через кнопку «Назад»:

pastedGraphic_1.png

Обратите внимание на запрос на разрешение присылать push-уведомления. Они также помогают монетизировать трафик. Пуши всегда установлены на витрине, на которую пользователь попадает через бэклинк. Это дает комбо-эффект. Юзер через кнопку «Назад» попадает на витрину и подписывается на пуши, что впоследствии обеспечивает дополнительную монетизацию, а затем изучает огромное количество офферов из разнообразных категорий, среди которых, вероятнее всего, найдется тот, что его заинтересует и сконвертирует в лид.

Push-уведомления

Сбор пуш-базы происходит в том числе с помощью виджета подписки, который устанавливается скриптом на используемый вами прелендинг.