Покоряем Facebook с LeadRock: инструкция для новичков - ProTraffic

Покоряем Facebook с LeadRock: инструкция для новичков

Автор: ProTraffic
20 мая 2019

Привет! Меня зовут Александр, я редактор портала ProTraffic. Сегодня я расскажу о том, как подготовиться к сливу трафика в Facebook. Воспользуйтесь этим алгоритмом, чтобы начать работу и избежать распространенных ошибок новичков.

► Кейсы по Facebook и секреты увеличения ROI — в нашем FB-чате. Вступайте в коммьюнити — у нас палят темы и обмениваются опытом! 🔥

Это — первая серия обучающего руководства от ProTraffic и LeadRock — партнерской программы, в которой к новичкам относятся дружелюбно и помогают освоиться в арбитраже.

Рекламные аккаунты

Чтобы работать с рекламой в Facebook, вам понадобятся бизнес- и рекламные аккаунты. Так что первым делом регистрируемся в социальной сети, затем заходим в Facebook Business и повторяем процедуру. Вводим название компании, почту и адрес.

Я покажу вам процесс на примере своего аккаунта. Лить буду на товарку.

Внутри бизнес-аккаунта нужно создать рекламный аккаунт. Для этого кликаем по вкладке Business Manager → Настройки компании → Рекламные аккаунты → Создание рекламного аккаунта.

Вписываем название, выбираем часовой пояс и валюту – в ней в дальнейшем будет оплачиваться реклама. Способ оплаты можно настроить позже.

ФАКТ №1: Сразу создайте пару рекламных аккаунтов. Если вы оставите один и вас забанят (рано или поздно это произойдет), впоследствии сделать второй уже не выйдет. Иногда Facebook не дает создать несколько аккаунтов – это нормально.

Например, чтобы создать еще один рекламный аккаунт, Facebook потребует пополнить счет. Закиньте минимальную сумму и попробуйте еще раз.

А теперь секретное комбо: кликнув по портфелю, откроется еще один, ваш личный рекламный аккаунт. Его не нужно создавать, он просто есть – не забывайте о нем.

Таким образом, за 5 минут у вас будет один бизнес-, 1 или 2 рекламных и еще 1 личный рекламный аккаунт. 2-3 штуки. Для старта, тестов и спасения от банов – то, что нужно. Подробнее про баны мы поговорим позже. Едем дальше.

Базовые настройки кампании

Будем работать через личный рекламный аккаунт, так что перейдите на него. Facebook закинет вас в интерфейс AdsManager – он достаточно простой в освоении, подробно останавливаться не станем.

Нажимаем “Создать кампанию” и заполняем поля. Обратите внимание: когда вы наберетесь опыта, рекламных кампаний станет больше, их придется как-то различать. В этом поможет название кампании: пропишите в нем оффер, возраст и пол ЦА, ГЕО. Этого хватит, чтобы не запутаться, но вариации могут быть разными. У меня получилось вот так:

LD = Партнерка LeadRock, ЧасыBAR10 = оффер, M 23-45 = мужчины 23-45 лет, SP = Испания, Mob1 = Мобильный лендинг 1. Удобная и понятная классификация.

Ставим целью кампании конверсию, включаем оптимизацию бюджета – Facebook лучше любого из нас знает, как распределять деньги и кому показывать рекламу.

Теперь переходим в настройку объявления и создаем пиксель. Пиксель – это инструмент, который мы прикручиваем к офферу уже в партнерке (в нашем случае, это LeadRock), чтобы отслеживать статистику объявлений. Кликаем на “Создать пиксель”, ему будет присвоен ID.

ID моего пикселя.

Теперь перед нами окно конфигурации объявлений.

Здесь можно настроить все максимально подробно: возраст аудитории, пол, увлечения, ГЕО, тип устройств, на котором Facebook покажет вашу рекламу. Все это рано или поздно пригодится: например, если вы продаете беспроводные powerbank для айфонов, будет целесообразно показывать рекламу только на мобильных устройствах с IOS.

Уверен, у вас сразу возникает вопрос: какой оффер выбрать? Какое ГЕО? Памахите!

Помогаем. Рассказывает Полина, менеджер ПП LeadRock:

— Италия и Испания — ГЕО, с которых мы начали свою работу и где наибольший выбор офферов. С этих стран рекомендуем начать, т.к. даже если офферы отжимались, то аудитория очень быстро отдыхает, и тот же товар заходит с новой силой через совсем короткий промежуток времени. К тому же, мы  – первые, кто запустил белую товарку на бурж с таким количеством офферов и ГЕО. В ряде случаев на наших офферах апрув достигает 100%.

Я выбрал Испанию и оффер “Глубоководные часы 10Bar”. Базовые настройки получились следующие:

Следом идет графа “Детальный таргетинг”. Это интересный инструмент – можно более точно обозначить свою аудиторию, но учтите: цена клика по объявлениям подорожает.

Теперь редактируем плейсменты: выбираем, на какой платформе будет размещаться реклама, устанавливаем бюджет и график. Если вы выбрали товарку, лучше начать лить трафик в Instagram. Жмем “Продолжить”.

Далее следует графическая часть: создание креатива, загрузка изображений или видео для рекламы, оформление текста. Какой из предложенных форматов выбрать, решать только вам. Отметим одно: любой крео может выстрелить, все познается в тестах.

Интерфейс очень дружелюбный, разберется даже новичок.

Осталось перейти в LeadRock, зарегистрироваться, выбрать оффер и пробовать!

Q/A

Я показал вам азы. Но будет еще круче, если вы узнаете пару фишек, которые помогут на старте. Поэтому в формате вопрос-ответ разберем несколько моментов.

Что за баны аккаунтов? Facebook нещадно банит рекламные аккаунты за все подряд. Вы можете вести абсолютно чистую рекламную кампанию и оказаться в яме. LeadRock решает эту проблему: лендинги на их доменах практически не банятся, а в специальном отделе ребята с утра до ночи разрабатывают новые промо материалы, которые можно попросить, если ваши работают плохо.

Как новичку выбрать оффер? Вот что говорит Сергей, саппорт LeadRock:

— Нельзя заходить сразу в запрещенку (адалт, нутра, финансовые офферы), разбираться с клоакой и прочим. Я бы придерживался алгоритма «от простого к сложному». Инсталлы, товарка — считаю наиболее нормальным направлением для входа. Надо брать тему, которая более-менее интересна тебе.

В LeadRock таких офферов полно: ваши честно заработанные выплачивают 3 раза в неделю, а вероятность получить бан ниже, чем в других партнерских программах.

Что делать, если я не знаю языка? Для создания простых креативов достаточно переводчика Google. Есть еще крутой сервис – Onehourtranslate. А те, кто начнет работать с LeadRock, получит бонус: у ребят есть свой штат переводчиков.

Почему новички сливают весь бюджет? Причин может быть несколько. Основные это:

Чрезмерный таргетинг. Помните “Детальный таргетинг”? Новички обычно считают, что знают свою ЦА и сужают ее в несколько раз. Это неправильно: без анализа аудитории вы не определите ее верно, а цена клика вырастет. Результат — деньги, слитые в никуда.

Копирование кейсов. Помните, метод “копировать-вставить” не работает. Обычно арбитражники публикуют кейсы, когда выжали из оффера все, что можно. Из них можно почерпнуть полезную информацию: поймать тренд, взять идею креатива или определиться с нишей для заработка.

Сколько денег нужно новичку для старта? Мнения по этому вопросу расходятся. Вам определенно не хватит 1000 рублей, аккуратно попытать счастья можно с 5000 на счете, смело тестить и выходить в плюс — с 20-30 тысячами рублей.

Заключение

Сегодня я рассказал, что нужно сделать перед сливом трафика в Facebook: завести несколько аккаунтов и подружиться с интерфейсами AdsManager и партнерской программы. LeadRock – отличный выбор для старта в арбитраже: менеджеры активно помогают начинающим, работать удобно, а словить бан – маловероятно. В следующих сериях обучения мы будем работать именно с этой партнеркой и покажем, чего удалось достичь.

20 мая 2019
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
587
Рейтинг автора:
40
Количество статей:
587
Рейтинг автора:
40
Комментарии(2)
Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка