Главные принципы масштабирования связок, — интервью с Артемом Андреевым, HBM i-Gaming агентства TSL

Найти плюсовую связку — это только полдела, нужно еще понимать, как грамотно ее масштабировать. Даже опытные арбитражники порой совершают ошибки на этом этапе и, как следствие, в пустоту сливают бюджеты.
В этом интервью мы поговорили с Артемом Андреевым, Head of Media Buying TSL — iGaming-агенства, которое работает на рынке с 2021 года. Он рассказал, как понять, что связку пора масшатибровать, указал на самые распространенные ошибки, и поделился главными принципами, которые сам применяет на практике.
Здесь все очень просто: если связка уже дала положительный результат, и это не один депозит, не какой-то залет, а тенденция, например, от 5 депозитов с хорошим конвертом — можем масштабироваться хоть на второй день. И такое случается довольно часто: например, на той же Индии, Бангладеше, Бразилии, Африке. Там, скорее, уже с первого дня все было очевидно — мы почти сразу переходили к масштабированию.
Далее важно смотреть за динамикой. Конечно, не нужно сразу масштабироваться х100. Увеличиваем количество кампаний и бюджеты поступательно. Тщательно отслеживаем аналитику. Если динамика положительная — продолжаем дальше. И так постепенно, изо дня в день, пока, например, не упремся в потолок дейли капы или в метрики, которые нам будут уже нерелевантны. А до тех пор можно масштабироваться. Главное — плавно, без фанатизма.
Частично затронули эту тему в предыдущем вопросе.
Главная ошибка — увидеть положительный результат и решить, что связка готова, «полетели». Нельзя просто запускать кампанию Х10, Х20 без всяких сомнений — это так не работает. Всегда нужно анализировать: выключать ненужные адсеты, кампании, объявления.
Мы — аналитики: анализируем трафик, смотрим на цифры, опираемся исключительно на них. Мы не рассчитываем на Бога или кого-либо еще, если видим, что цифры не сходятся. Другими словами, если метрики inst2dep, click2dep, reg2dep нам не подходят — тогда мы выключаем РК. Даже если связка рабочая: это ведь не значит, что каждый адсет или кампания будут заходить. Думать так — самая частая ошибка.
Еще одна популярная ошибка — резкое масштабирование в моменте. Обычно от резкого увеличения бюджета слетает «зацеп», кампания заново уходит на обучение и в итоге дает плохой результат.
Конечно, бывает, что подобные РК все же показывают классный результат. Но мы не советуем так делать — лучше масштабироваться с помощью кампаний, а в основной РК бюджет увеличивать очень аккуратно. Если бюджет и так достаточно высок, кампанию проще не трогать — проще запустить новые.
Есть три основных принципа масштабирования.
Первый — принцип масштабирования кампаний. В новых кампаниях мы ставим тот же сетап, который уже хорошо показал себя в работе, но работаем с более высоким бюджетом. И здесь ищем «зацепные» адсеты или объявления — мы их оставляем, они дают хороший профит. При масштабировании мы практически всегда льем по СВО.
Второй — принцип увеличения бюджета. Есть два пути это сделать.
Но очень часто такое увеличение бюджета хорошо себя показывало — мы поднимались с $1000 до $3000 и результаты сохранялись.
Третий — почти такой же, как и первый. Подойдет, если заливали трафик по ABO. В этом случае мы просто дублируем адсеты внутри кампании.
Единственная причина не масштабироваться — это работа с риск-ГЕО. Например, в Индии регулярно отваливаются платежки, в Непале только что прошла революция, а в Турции — протесты. Даже если все хорошо льется, лучше не масштабироваться и подождать, потому что в стране в любой момент может отвалиться, например, интернет. И все польется в жесткий минус.
Будет очень неприятно успешно стартануть в ГЕО, на следующий день масштабнуться Х3 и столкнуться с тотальной смертью платежек.
А если в ГЕО все спокойно и нет никаких форс-мажоров, масштабироваться можно и нужно. Главное — всегда держать руку на пульсе, отслеживать метрики и этим метрикам доверять.
Что значит СРМ показатель в маркетинге и арбитраже
Лиды на Facebook: где их можно посмотреть и скачать
Обновления метрик в Facebook
30 лучших фотостоков: где взять бесплатные картинки
Что такое теневой бан на YouTube и как его снять
Обзор EvaDav — премиальной рекламной сети с качественным трафиком и лучшим инструментарием на рынке
Cпасибо! Вы подтвердили свой email
Скоро вы начнете получать письма!
Введите ваше имя пользователя или адрес email. Вы получите email сообщение с инструкциями по сбросу пароля.
Делитесь публикациями и зарабатывайте деньги, общайтесь с коллегами и задавайте вопросы. Это бесплатно.