Пуш-трафик, достаточно прибыльный сорс, но когда знаком с ним не так давно, кажется, что разобраться во всем самому непосильно, к тому же ошибка может стоить денег.
Мы с экспертом из ROIads подготовили пошаговый гайд, в котором подробно рассказали, как запустить свою кампанию в вертикали гемблинга, и какие настройки в ЛК рекламной сети за что отвечают.
ROIads — отличный спутник в работе: менеджеры помогут вам выбрать выгодную вертикаль, поделятся вайтлистом для вашего оффера, порекомендуют гео и даже помогут с креативами. Кроме того, у них удобная и понятная платформа, что мы и покажем в статье. Сразу к делу!
Основные настройки кампании
Зайдите в личный кабинет и выберите формат трафика, который будете запускать — в нашем примере это Push-трафик. Далее открываются настройки кампании.
В первой строке назовите кампанию.
![Пошаговый гайд: заливаемся на вертикаль Gambling с пушей ROIads](https://protraffic.com/wp-content/uploads/2024/10/image13-1-1024x578.png)
Далее загрузите креативы — ROIads рекомендуют загружать 5.
- Введите «destination URL», — ссылка на оффер из ПП.
- Выгрузите иконки и баннеры: в icon и main image, соответственно. В примере, мы использовали стандартные гембловые крео, с атрибутикой спинов и бонусов.
- Пропишите «Title» и «Main message». Это текст, который будет видеть ваша ЦА во всплывающем пуше.
Например, мы использовали такие подходы в тексте:
![Пошаговый гайд: заливаемся на вертикаль Gambling с пушей ROIads](https://protraffic.com/wp-content/uploads/2024/10/image4-6-1024x576.png)
- Добавьте остальные креативы таким же образом.
![Пошаговый гайд: заливаемся на вертикаль Gambling с пушей ROIads](https://protraffic.com/wp-content/uploads/2024/10/image10.gif)
Когда все креативы готовы, выберите страну таргетинга. Для того чтобы помимо страны выбрать конкретные города, поставьте галочку в поле «Region and City targeting» — после этого появится поле для поиска города.
![Пошаговый гайд: заливаемся на вертикаль Gambling с пушей ROIads](https://protraffic.com/wp-content/uploads/2024/10/image1-7-1024x578.png)
«Webview allowed» можно как оставить, так и отключить. Эксперт из ROIads советует оставлять: «если мы ее уберем, мы обрежем определенное количество трафика, а лишний трафик резать не хочется».
Поставьте галочку в поле «Mainstream only», если вам нужен исключительно мейнстрим-трафик.
«Просто так мы это делать не рекомендуем. Обычно мы ее включаем только, если оффер предполагает только mainstream трафик — допустим, это запрос от рекламодателя. Этот фильтр также обрезает большое количество трафика, поэтому лучше его не трогать», — специалист из ROIads. |
В поле «Technology targeting» можно настроить таргетинг по устройству, браузеру, операционной системе и типу подключения.
«Я предлагаю включить эту настройку, чтобы настроить таргет только на мобильный трафик — он обычно показывает себя лучше на гемблинг-кампаниях», — специалист из ROIads. |
![Пошаговый гайд: заливаемся на вертикаль Gambling с пушей ROIads](https://protraffic.com/wp-content/uploads/2024/10/image8.gif)
Настройте таргетинг по ОС, если на это есть необходимость — например, если по условиям вашего оффера требуется трафик только с Android или другой ОС. Если же оффер такого не предполагает, то настраивать таргетинг удобно уже при оптимизации, если конкретные ОС невыгодно работают для выбранного оффера.
То же самое применимо к остальным параметрам: браузеру, типу подключения и типу устройства.
Далее определите ставку. Можно поставить рекомендованную — она, как правило, дает актуальное значение. Если вы сомневаетесь, спросите у менеджера актуальный бид для выбранного гео.
«CPA Goal» — стратегия управления ставками, автоматически оптимизирующая рекламную кампанию на основе целевой цены за конверсию. Это поле стоит заполнять, если у вас подключен трекер — так система оптимизации ROIads сможет автоматически блокировать источники трафика, которые не конвертят или конвертят дорого. Если трекера нет, то это поле можно оставлять пустым — система не будет проделывать никакой автоматической оптимизации.
![Пошаговый гайд: заливаемся на вертикаль Gambling с пушей ROIads](https://protraffic.com/wp-content/uploads/2024/10/image9-6-1024x578.png)
В правом поле «Budget» определите бюджет кампании — мы поставим 100$, этого будет достаточно для теста. Далее есть две настройки:
- Asap — кампания уходит на аукцион сразу и расходует весь бюджет, пока не выкупит всю установленную выше сумму;
- Even — выставленный бюджет будет растягиваться, и реклама будет показываться весь день.
«Рекомендую выбирать asap, потому что при этой настройке кампания активна на аукционе, занимает лучшее место, получает лучший трафик и больше показов.Вероятность выкупить хороший трафик дешевле на «asap» выше, чем на «even». В случае с «even» может случиться, что кампания будет выкупать только то, что будет доступно в момент, когда она будет выходить на аукцион», — специалист из ROIads. |
Переходим к лимиту показов и кликов — «Impressions» и «Clicks cap». Эксперт из ROAds рекомендует включать их и лимитировать до 1-2-х:
- Выставите лимит на показы пользователю в день — impression per user.
- Выставите лимит по кликам — clicks cap.
Это поможет получать клики с наибольшего количества разнообразных пользователей. В противном случае, одни и те же пользователи могут кликать на рекламу, потенциально снижая конверт.
![Пошаговый гайд: заливаемся на вертикаль Gambling с пушей ROIads](https://protraffic.com/wp-content/uploads/2024/10/image3-7-1024x578.png)
На этом вы закончили основную настройку кампании и можете ее запускать. Для того чтобы перейти к дополнительным параметрам, нажмите «advanced settings».
Дополнительные настройки
В первую очередь мы видим «carrier targeting» — таргетинг по провайдерам связи, и «ISP targeting» — таргетинг по интернет-провайдерам.
В рамках нынешней кампании это неактуально, поэтому мы их не включаем.
![Пошаговый гайд: заливаемся на вертикаль Gambling с пушей ROIads](https://protraffic.com/wp-content/uploads/2024/10/image5.gif)
«Browser Language targeting» позволяет лимитировать пользователей по языку браузера, который они используют.
Допустим, вы запускаете кампанию на Индонезию, но вам интересны англоговорящие люди, и в креативах вы тоже используете английский — в таком случае выберите в этом поле язык вашей целевой аудитории. Реклама будет показываться жителям Индонезии с браузером на английском языке.
![Пошаговый гайд: заливаемся на вертикаль Gambling с пушей ROIads](https://protraffic.com/wp-content/uploads/2024/10/image12-2-1024x578.png)
«Timetable» позволяет выбрать определенные дни и часы, в которые будет показываться реклама. В «Time zones» выберите, что использовать при расчете времени: user local time или UTC+ 0.
«Обычно удобнее по UTC+0 — можно посмотреть по конвертеру часовых поясов, во сколько должна запускаться реклама. User local time удобен далеко не всегда, потому что в некоторых странах может быть сразу несколько часовых поясов — например, в США или в России, и тогда кампания будет показываться все время в разных регионах страны», — эксперт из ROIads. |
![Пошаговый гайд: заливаемся на вертикаль Gambling с пушей ROIads](https://protraffic.com/wp-content/uploads/2024/10/image6-2.gif)
Переходим к «whitelist/blacklist» — заполните их, если они у вас уже есть. Их также можно запросить у менеджера.
Обычно блэклисты собираются по результатам уже запущенной кампании, если в статистике вы видите, что какие-то источники работают для вас дорого или в принципе не конвертят. То же самое с вайтлистами — если вы нашли хорошо работающие источники для своей кампании, вы можете создать кампанию только на них.
Обратите внимание: использовать их одновременно невозможно.
«Micro bidding» — используйте эту настройку по статистике кампании. Здесь вы можете регулировать ставку на источники трафика: повышать ставку на те, с которых вы хотите получать больше трафика, или понижать на те, что работают для вас дорого.
«IP whitelist/blacklist» используйте в случае, если у вас есть база IP: тех площадок, на которые вы хотите настроить таргет, или тех, с которых вы не хотите получать трафик.
![Пошаговый гайд: заливаемся на вертикаль Gambling с пушей ROIads](https://protraffic.com/wp-content/uploads/2024/10/image7-6-1024x578.png)
— Почему нет источников трафика?
Специалист из ROIads: кампания запускается на лучшие источники трафика, которые есть у нас на платформе, — система автоматически подбирает их для вас.
Если их, оказывается, мало и кампания не выкупает дневной бюджет, или вам хочется увеличить дневной поток трафика, обратитесь к менеджеру, чтобы увеличить объемы трафика кампании или подключить дополнительные источники.
Запуск
Нажмите «create a campaign». Ниже изображена кампания в личном кабинете.
Она сразу активна, но сначала уходит на модерацию. Кампания проверяется около пяти минут, в это время при наведении курсором на «not delivering» будет высвечиваться «creatives are pending». Как только модераторы апрувнут кампанию, окошко пропадет, и кампания начнет открут бюджета.
![Пошаговый гайд: заливаемся на вертикаль Gambling с пушей ROIads](https://protraffic.com/wp-content/uploads/2024/10/image2-6-1024x578.png)
Чтобы отредактировать кампанию, нажмите на ее название.
Как продублировать кампанию
Если вам нужно создать похожую по настройкам кампанию или другую кампанию с этими же креативами, нажмите на значок «копировать» в правом углу, и в самом низу нажмите «Create a Campaign».
![Пошаговый гайд: заливаемся на вертикаль Gambling с пушей ROIads](https://protraffic.com/wp-content/uploads/2024/10/image11-5-1024x576.png)
Заключение
Поздравляем! Вы запустили кампанию с ROIads, следующие шаги — аналитика статистики и тестирование подходов. Если по ходу работы у вас возникнут вопросы или трудности, обратитесь к менеджеру — он поможет решить вашу проблему. Удачи и отличного конверта.
Контакты для связи с ROIads: Aleksey Guden, Sales manager at ROIads @AlekseyROI |
Читайте также:
-
Как создать платный канал в Telegram для заработка на подписке
-
Самые частые виды банов Facebook: Policy, ЗРД, Селфи, Risk Payment. Как пройти и что их вызывает?
-
Поддержи Everad в премии MAC Awards!
-
Как работать с сезонным трафиком
-
Как заработать женщине в интернете: Топ-12 способов, которые подойдут даже мамам в декрете
-
Бизнес-аккаунт TikTok: что это, плюсы и минусы и как его подключить?