ProTraffic

In-page Push — как работать с уведомлениями, которые не боятся блокировок 

Ситуация: арбитражник хочет залить траф с пуш-уведомлений. Он читает статьи, регистрируется в Push-сетке и настраивает таргет. На этом этапе байеры обычно сталкиваются с двумя проблемами:

  • Страх блокировки. Google обещал нам Chrome 80, который должен был уничтожить пуши как источник трафика. Особых изменений до сих пор не произошло, но что будет в обозримом будущем пока не совсем ясно. 
  • Только Android и Windows. Пуш-уведомления нельзя рассылать тем, кто пользуется макбуками, айфонами и айпадами. Это плохо — теряется огромный пласт платежеспособной аудитории. 

Ребята из PropellerAds долго думали, как решить эти проблемы. Недавно они релизнули новый тип пуш-уведомлений. Он называется In-Page Push. В этой статье рассказываем, как работать с уникальным типом трафика, что потестить и когда стоит переходить на этот тип трафика.

Что такое In-Page Push

In-page Push или IPP — это пуш-уведомления, которые работают в любом браузере и на всех устройствах iOS и MacOS. При этом неважно, какие меры предпринимает Google или Apple в отношении пуш-уведомлений. In-Page Push продолжат работать. 

IPP выглядят как классические пуш-уведомления, но отличаются начинкой. Этот тип уведомлений — микс из поп-апов и обычных push-ей. Всплывает IPP прямо на сайте, отображается на десктопе, планшетах и смартфонах. 

Как работают In-page Push

Новый формат уведомлений работает по единому сценарию:

  • Пользователь попадает на сайт;
  • IPP моментально всплывает на любом устройстве;
  • Пользователь видит рекламу и кликает по ней;
  •  Уведомление не исчезнет, пока пользователь не кликнет или не закроет его.
За счет своей универсальности In-page Push увидит каждый новый посетитель ресурса

Таким образом, медиабайер может не сомневаться, увидят пользователи пуш или нет. С другой стороны, In-page Push показывается всем, а значит настройки таргета отличаются от стандартных. 

В настройках для IPP можно указать девайсы и операционные системы, страну, тип интернет-соединения, браузера и язык. 

На что лить с In-page Push

Поскольку формат появился совсем недавно, утверждать что-то со 100% вероятностью не выйдет. Более того, при всех своих преимуществах, кампании на IPP могут конвертить хуже обычных пушей в некоторых случаях.  В основном это происходит из-за недостаточного количества трафика. Но со временем ситуация изменится.

Взглянем на ин-пейджи с положительной стороны. Специалисты PropellerAds уже опросили партнеров, которые опробовали новый тип трафика. У себя в блоге они рассказали, что сейчас хорошо идет с In-page Push:

  • В топе по объемам на Android: Индия, США, Бразилия, Малайзия, Филиппины;
  • На iOS: США, Япония, Великобритания, Саудовская Аравия;
  • На Windows: США, Франция, Бразилия;
  • Топовые вертикали сегодня — финансы, дейтинг, свипстейки и софт;
  • Выгоревшие кампании с обычных пушей можно заменить на In-page Push — так связка проживет дольше или вовсе обретет второе дыхание. 

In-Page Push — кейс

Дейтинг — одна из лучших вертикалей, которую достаточно просто перенести с обычных пушей на IPP. Один из клиентов PropellerAds поделился с нами кейсом, с его разрешения мы публикуем краткую сводку. 

Было: неплохая кампания по пуш-подпискам на мейнстрим дейтинг с таргетом US-Android. Связка держалась уверенно: стабильный CR около 1% и $3,5 за лид. Арбитражник использовал классический флоу — преленд с рисованной красоткой (не фото!) и кнопкой “Продолжить”. Пуш-уведомление для ниши дейтинга тоже вполне стандартное: селфи с текстом “Джессика оставила вам сообщение…”:

Что сделал: арбитражник решил попробовать In-page push и запустил для этого типа трафика отдельную кампанию. В Iин-пейджах отлично работают те же креативы, что и в классических пуш-кампаниях. Поэтому за основу был взят топовый крео и те же настройки таргета. В разделе “traffic types” был выбран IPP. 

Стало: результат оказался впечатляющим. В некоторые дни IPP-кампания превосходила результаты обычных пушей в 2 раза. CTR стабильный — около 3%, при этом стоимость конверсий стала ниже. Это не апгрейд связки, а буквально второе дыхание. Статистика:

Как видите, IPP — совершенно новый вид рекламы, а значит пользователи охотнее на него откликнутся. Для медиабайера это означает высокий CTR и хороший конверт. 

In-page Push — лайфхаки по настройке

In-page Push уведомления легко настроить — они отображаются в интерфейсе стандартной пуш-кампании, включаются и отключаются там же. А вот несколько лайфхаков и хитростей для работы с In-page Push уведомлениями. 

Чередуйте варианты. Попробуйте запустить кампанию на классических пушах и точно такую же, но исключительно на IPP. Результаты могут оказаться совершенно разными.

Задействуйте новые площадки. Не забывайте, что главное преимущество IPP — возможность показов в браузере Safari, который предустановлен на всех iOS устройствах. Это неизведанная территория, которая точно принесет кому-то хорошие деньги. 

Подытожим 

In-page Push трафик — это широкое поле для тестов и совершенно новый пласт аудитории, которая еще не сталкивалась с пуш-уведомлениями. IPP подойдет, чтобы попробовать новый оффер или освежить выгоревшую связку. 

Для In-page Push подойдут офферы, интересные аудитории Apple. Например, любая симпатичная товарка для яблочных устройств, расширения и утилиты для macOS, Safari и многое другое. 

Попробовать In-page Push легко — регистрируйтесь в PropellerAds по ссылке в конце статьи и лейте траф с нового рекламного формата без “баннерной слепоты”. Удачи! 


Комментарии 1
  1. Хорошее решение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления