ProTraffic

Интервью с руководителем агентства Gipsy Land — как собрать команду, куда податься новичкам и какие вертикали в топе

Гость ProTraffic — Петр Фролов, соовнер арбитражного агентства Gipsy Land. Поговорили о том, куда податься новичку и какие навыки требуются арбитражнику в 2020-м, как выйти на международный уровень из маленького офиса в Белгороде, и на чем зарабатывают миллионы рублей арбитражные команды.

А в конце вас ждет традиционный конкурс — Петр разыграет 3 часа консультаций по сливу трафа на адалт или любую нутру. Обещал провести за руку от старта до выхода в плюс, так что читаем, репостим, подписываемся!

— Петр, привет! Расскажи о себе. Как вышло, что из арбитражника ты стал соовнером целой команды?
— Привет, я соовнер команды Gipsy Land. Мы специализируемся на арбитраже трафика.

Начинал около трех лет назад. В июле 2016 года пришёл из армии и начал искать себя. Устроился по специальности — в МЧС, попутно подрабатывая в такси. Через полгода я узнал про арбитраж трафика от товарища. Ещё через месяц я одним днем продал машину и уволился. 

В самом начале я совершил ошибку — изучал параллельно все, что идет вместе со словом “трафик” (дропшиппинг, классическая товарка, smm), также не прошёл мимо вилок. В итоге понял: чтобы заработать в интернете нельзя распыляться, нужно выбрать что-то одно и нарабатывать в этом экспертность. Так и остановился на арбитраже трафика. Много работал, пробовал, а 1,5 года назад познакомился с нынешним другом, моим партнёром и совладельцем Gipsy Land — Владимиром. Нашему агентству чуть больше года.

Слева — Петр Фролов, справа — Владимир Хомяков

— Как происходит формирование команды, вообще, как два арбитражника сделали целое агентство?
— Первые полгода у нас ушли на формирование структуры нашей будущей команды и сервиса, который основывался на удаленке.
В первую очередь занялись именно аутсорсом (штат на удаленке по сей день неизменчив).

В июле 2019 года начали активный набор штата локально в офис. Сейчас в Gipsy Land 24 человека (22 в офисе, 2 на удаленке), мы продолжаем расширяться . Команда дружная, в этом плане все отлично.

— Круто! Как к вам попасть? На что смотрите при найме?
— Как говорит мой знакомый: «Человек должен быть без ху**и». По-моему более простого и точного определения не найти. Так же зависит от позиции, на которую претендует соискатель, но прежде всего — личностные качества. У нас офис в Белгороде, но это не мешает ребятам переезжать из Самары, Москвы и даже Индии. Впереди несколько офисов в других регионах.

— С какими направлениями работаете? И какие считаете мейнстримом?
— Основные направления — это нутра, товарка, крипта (бурж — ProTraffic). В целом, сейчас лить можно на все, если подходить к этому с головой. Ну, то есть нужно тестировать подходы, уметь работать с аналитикой и еще раз тестировать. 

— Интересно про набор сотрудников: кто вам нужен, какие компетенции должны быть у людей? 
— Нам сейчас нужны программисты уровня middle и выше.
В целом мы открыты любому кто к нам постучится, если у него есть, чем усилить агентство.

— Мы тут общались с Колей Долгополовым из DLG, он сказал, что по сути сейчас арбитражники не нужны, только «ливуны», которые механически повторяют одни и те же действия раз за разом. У вас с этим как?
В любом случае, за работу “ливунов” должен кто то нести ответственность, отслеживать эффективность, коммуницировать, это байер или тим. Все строится в прогрессии.

Условно на 1 тима — 3 “ливуна”. Отсюда при росте кол-ва “ливунов” появляется надобность в тимах/байерах. По сути, нужны и те и те.

Читайте у нас: Николай Долгополов — о первой компании на миллион рублей, топовых вертикалях и Фэйсбуке

— Слушай, а почему все-таки агентство? Не соло, не дуо? Все-таки столько заморочек и с организацией, и с инфраструктурой?
— Мы видим перспективы в этой нише и реализовать их в дуо гораздо сложнее, нежели в команде, которая сейчас есть. Понимаешь, большая команда, стабильно генерирующая трафик, может создать и быстро вывести на рынок любой продукт/товар без каких-либо посредников.

Соло арбитраж трафика — это скорее просто фриланс. Не всегда, но чаще всего. Мы же были нацелены на бизнес-модель и продолжаем работать в этом направлении.

— Насколько выгодно сейчас содержать команду? 
— Если строить это как что-то иерархическое и структурированное, то достаточно выгодно, если же собирать «друзей со двора», то как правило это ничем хорошим/профитным/перспективным не заканчивается. 

— Какой у вас доход? Если не хотите разглашать, сумма больше 500 тысяч рублей? 
— Больше.

— На твой взгляд, когда было легче начинать в арбитраже, в том же 2017-м, когда пришел ты, или сейчас, в 2020-м?
— Смотри, 2-3 года назад было проще начать с технической точки зрения, но информации было немного. Сейчас все наоборот.
Думаю, что сейчас первые деньги на арбитраже трафика требуют больше затрат по времени.

— Ну а так, по-честному, стоит ли лезть в арбитраж трафика сейчас?
— На мой взгляд, ниша вот только в этом году начнет набирать обороты. Так что чем раньше, тем лучше. 

— Нас читает много новичков. Назови ТОП-3 вертикали, с которых лучше начинать, на твой взгляд? И с какими источниками трафа лучше работать новеньким?
ТОП вертикалей не назову. Я бы посоветовал выбирать то, что по душе. Ну и учитывать, что в разных вертикалях порог входа отличается, и по оборотке, и по каким-то усилиям. 

Пробуйте Facebook, сейчас куча информации для самообучения в свободном доступе. Еще эффективно вникать в тизерные сетки, так как там аппрув, и, соответственно, выкуп повыше. Сейчас большинству арбитражников сразу предлагают более выгодные условия. 

— Какие компетенции/навыки/скиллы должны быть у новичка, чтобы вероятность того, что он нальет в плюс, повысилась?
На рынке достаточно ребят, сервисов, которые упрощают жизнь арбитражника. Поэтому в первую очередь нужно осознавать свои действия, уметь их анализировать. 

Я думаю, что аналитический склад ума — это 50% успеха. Все остальное можно купить — и креативы, и технические работы, и аккаунты, и софт, и что угодно. 

— Кого из нынешних арбитражников или команд считаешь сильными?
— Только команда “Маги” приходит на ум, но они не публичны. Вообще считаю, что за непубличностью скрываются наиболее сильные команды, нежели которые на слуху.

— Вы достаточно популярные, у вас есть аудитория в социальных сетях — во ВКонтакте, в Telegram. Расскажи, что вы там постите, как помогаете арбитражникам? А может, сольете нам какой-нибудь инсайт или лайфхак?
— В Telegram-канале публикуем готовые креосы, которые мы протестили и которые точно работают. То есть мы тестируем офферы, про некоторые из них рассказываем тем, кто следит за каналом. 

— Что за креативы? 
— Картинки, анимации и видео для тизерных сетей, Facebook, по-разному. В общем, мы делаем тест, в Telegram постим рабочие креосы, а во Вконтакте выходит подробный разбор теста с визуальной картой. 

На момент интервью у ребят уже 15 выпусков рубрики «Тестим оффер» во Вконтакте

— Хотел еще спросить тебя про безусловный тренд соцсетей — TikTok. Ребята в бурже уже заливают, даже в обход рекламного кабинета. Был ли у вас опыт работы? Что-нибудь тестили? Какие мысли по поводу ТикТока как источника трафа?
— Нам, конечно, интересно, но не хватает времени им нормально заняться. Очень хотелось бы узнать эту площадку получше. Был бы человек с опытом, мы бы помогли ему ресурсами, с удовольствием взяли бы себе в команду, даже отдел под него организовать можем.  

Gipsy Land team

— Круто, что в арбитраже трафика есть такие сплоченные коллективы. Расскажи, что за подарок ты приготовил для тех, кто читает наше интервью?
Это будет консультация на 3 часа. Точнее, в течение недели каждый вечер я буду созваниваться с победителем конкурса и консультировать по вопросам слива трафика на адалт или любую нутру. 

За неделю выведем в плюс. Победителю нужно заранее зарегистрироваться в партнерке, выбрать оффер, иметь бюджет на слив, ну и в конкурсе выиграть, естественно. 

— Окей, спасибо тебе большое за беседу. Надеюсь, все почерпнули для себя много интересных моментов. 

Конкурс на консультацию от Gipsy Land

Друзья, условия классические — все максимально просто. Чтобы выиграть консультацию и (если вы в Белгороде) экскурсию в офис Gipsy Land, нужно:

  1. Перейти по этой ссылке в нашу группу Вконтакте, и сделать репост записи с интервью на свою стену. 
  2. Подписаться на группу Вконтакте агентства Gipsy Land — у ребят масса практической и полезной информации, о подписке не пожалеете ни разу. 
  3. Дождаться результатов конкурса — мы подведем итоги на следующей неделе 6 марта!

Если у вас есть вопрос к Петру, задайте его в комментариях, ответы мы также озвучим в прямом эфире ровно через неделю.

Наши лучшие интервью:
Виктория Kunya: самый подробный talk о гемблинге
Модератор TeaserNet: как живет человек, который видит по 1000 половых органов ежедневно
Женя Иванов про рэп-баттл и будни миллионера

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления