Как добыть трафик на Pinterest и монетизировать его - ProTraffic
Безлимитное количество аккаунтов
facebook по подписке
Закажи 10 слотов премиум плана
и получи 10 слотов стандарт в подарок!
Что такое подписка
на аккаунты?
Никаких ограничений
Никаких ограничений
Мы предоставим столько
аккаунтов, сколько захотите в рамках подписки
Гибкий выбор географий
Гибкий выбор географий
В подписке участвуют
103 страны и 24
с премиум прокси
Гарантированная замена
Гарантированная замена
Мы начнем готовить новый
аккаунт еще до того,
когда он вам понадобится
Всё включено
Всё включено
Вам больше не нужно платить
за новые аккаунты ни копейки
во время подписки

Как добыть трафик на Pinterest и монетизировать его

Автор: ProTraffic
16 октября 2020

Ежемесячно сюда заходят примерно 250 миллионов посетителей. Из них почти 2 миллиона — активные пользователи, из которых более 90% именно здесь планируют свои покупки в интернете. Это все Pinterest – популярный фотохостинг. И он уже давно перестал быть просто местом, где люди ищут красивые картинки. Сегодня площадка стала серьезным источником трафика, который можно использовать в самых разных вертикалях.

Для одних офферов потребуются денежные вложения. Для других – заморочиться по технической части. Но сегодня поговорим о способе получения прибыли с площадки, реализовать который сможет каждый.

Холда нет
+5% на 3 оффера
Топ инструменты
Реклама

Подготовка к сливу трафика с Pinterest 

Для этого понадобится только аккаунт на Pinterest и еще самая малость – качественные изображения и идея для монетизации трафика.

Да, любые изображения не подойдут. Нужны такие пины (это те самые картинки на Pinterest), к которым другие пользователи будут проявлять большой интерес и репостить. Чтобы они распространялись по площадке со скоростью лесного пожара. Или коронавируса в обществе, где пренебрегают карантинными мерами.

Понять, какие изображения зайдут аудитории, несложно. Нужно потратить немного времени и просто побродить по площадке. Обратите внимание, какие пины, публикуют на досках с большим количеством подписчиков. Вот что я нашел за 10 минут на Pinterest:

Суть предельно проста – чем больше репостов соберет изображение, тем больше других пользователей Pinterest его увидят.

Как лить трафик с Pinterest: инструкция

Каждый пользователь площадки может добавлять сюда свои изображения. Сделать это просто – на главной странице (в правом нижнем углу) есть значок «+». Нажимаем на него и появится опция «Создать пин».

Кроме поля для самого изображения и окошка для описания есть место для адреса сайта. Вот туда и нужно помещать продвигаемую ссылку.

Другой пользователь, которого привлечет изображение, кликнув по нему, перейдет по ссылке «зашитой» в пине. Даже если разместить одну привлекательную картинку со  ссылкой, можно получить хороший поток трафика. 

Если лить трафик на свой сайт или блог, можно ежедневно получать более 3 000 уникальных посетителей. С партнерками все индивидуально и сильно зависит от условий и самого оффера. Например, Amazon дает от 1% до 10% от стоимости проданного товара. 

Как монетизировать трафик с Pinterest

Теперь поговорим о том, куда сливать добытый с Pinterest трафик. Тут есть несколько вариантов, каждый из которых интересен по-своему.

Через публикации в собственном блоге

Если в поисковой строке Pinterest вбить запрос «men’s watch», мы получим выдачу с изображениями часов. Среди сотен разных картинок с хронометрами найдутся  варианты что-то вроде «7 лучших часов за 700$».

Кликнув по такому пину, пользователь попадет на статью в блоге. Публикация, понятное дело, посвящена мужским часам. А на сайте размещена реклама от Google Adsense или РСЯ. Вот отсюда и капает «копеечка» вебмастеру.     

Можно этот способ немного модернизировать. В той же статье, на которую ведем людей с Pinterest, вставляем упоминание, что на сайте Amazon такие часы можно купить по смешной цене, причем в разных цветах. И аккуратно добавляем партнерскую ссылку с Amazon.

Конечно, это далеко не единственный ресурс, с которым можно запартнериться. Есть популярная в буржнете партнерка Clickbank, замечательный ресурс Etsy, на котором так любят закупаться иностранные пользователи сети. Под русскоязычную аудиторию зайдет партнерка AliExpress или Admitad с огромным выбором офферов. И это лишь физические товары!

Иностранцы (а их на Pinterest большинство) охотно покупают и цифровые продукты – книги, программы. Их тоже при должном подходе реально продвигать в Pinterest.

Слив на услуги 

Есть и умельцы, которые продвигают на Pinterest работы различных фрилансеров. Даже если вы сами не относитесь к их числу, можете стать партнером какого-нибудь дизайнера, программиста или фотографа. А дальше все по накатанной – привлекли пользователей Pinterest к их услугам, получили свой процент.

Как запустить поток трафика

Остается вопрос – как запустить эту лавину? Как привлечь юзеров площадки к своим пинам? Ответ одновременно прост и сложен – ваша картинка должна вызывать эмоцию, интерес. Чтобы человек, который увидел ее и не кликнул, чувствовал в глубине души – день прошел зря.

Самые мощные эмоции, которые почти наверняка приведут к кликам по вашим пинам – любопытство, страх, разочарование, ожидание.

Тут никуда не денешься от анализа своей целевой аудитории. Нужно понимать ,что происходит в головах у ваших потенциальных клиентов. Что их интересует, беспокоит, пугает, о чем они мечтают. Зная это, вы сможете подобрать правильные изображения.

И еще кое-что

Выходя на охоту за трафиком в Pinterest, не зацикливайтесь на одних лишь картинках, которые там размещаете. Стоит также позаботиться и об оформлении своего профиля. Многие, заинтересовавшись вашими пинами, захотят заглянуть в профиль. А пустой аккаунт (или оформленный как попало) оттолкнет многих из тех, кто может принести вам прибыль.    

Кроме того Pinterest можно использовать для привлечения адалт-трафика. Или запустить платную рекламу. Способов заработать здесь, как видите, хватает. А еще здесь очень много трафика очень высокого качества, который может приносить хорошие деньги.

16 октября 2020
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
545
Рейтинг автора:
23
Количество статей:
545
Рейтинг автора:
23
поделиться:

Похожие статьи

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка