Как добыть трафик на Pinterest и монетизировать его - ProTraffic
ProTraffic Наши статьи - твой доход
0

Как добыть трафик на Pinterest и монетизировать его

Ежемесячно сюда заходят примерно 250 миллионов посетителей. Из них почти 2 миллиона — активные пользователи, из которых более 90% именно здесь планируют свои покупки в интернете. Это все Pinterest – популярный фотохостинг. И он уже давно перестал быть просто местом, где люди ищут красивые картинки. Сегодня площадка стала серьезным источником трафика, который можно использовать в самых разных вертикалях.

Для одних офферов потребуются денежные вложения. Для других – заморочиться по технической части. Но сегодня поговорим о способе получения прибыли с площадки, реализовать который сможет каждый.

Подготовка к сливу трафика с Pinterest 

Для этого понадобится только аккаунт на Pinterest и еще самая малость – качественные изображения и идея для монетизации трафика.

Да, любые изображения не подойдут. Нужны такие пины (это те самые картинки на Pinterest), к которым другие пользователи будут проявлять большой интерес и репостить. Чтобы они распространялись по площадке со скоростью лесного пожара. Или коронавируса в обществе, где пренебрегают карантинными мерами.

Понять, какие изображения зайдут аудитории, несложно. Нужно потратить немного времени и просто побродить по площадке. Обратите внимание, какие пины, публикуют на досках с большим количеством подписчиков. Вот что я нашел за 10 минут на Pinterest:

Суть предельно проста – чем больше репостов соберет изображение, тем больше других пользователей Pinterest его увидят.

Как лить трафик с Pinterest: инструкция

Каждый пользователь площадки может добавлять сюда свои изображения. Сделать это просто – на главной странице (в правом нижнем углу) есть значок «+». Нажимаем на него и появится опция «Создать пин».

Кроме поля для самого изображения и окошка для описания есть место для адреса сайта. Вот туда и нужно помещать продвигаемую ссылку.

Другой пользователь, которого привлечет изображение, кликнув по нему, перейдет по ссылке «зашитой» в пине. Даже если разместить одну привлекательную картинку со  ссылкой, можно получить хороший поток трафика. 

Если лить трафик на свой сайт или блог, можно ежедневно получать более 3 000 уникальных посетителей. С партнерками все индивидуально и сильно зависит от условий и самого оффера. Например, Amazon дает от 1% до 10% от стоимости проданного товара. 

Как монетизировать трафик с Pinterest

Теперь поговорим о том, куда сливать добытый с Pinterest трафик. Тут есть несколько вариантов, каждый из которых интересен по-своему.

Через публикации в собственном блоге

Если в поисковой строке Pinterest вбить запрос «men’s watch», мы получим выдачу с изображениями часов. Среди сотен разных картинок с хронометрами найдутся  варианты что-то вроде «7 лучших часов за 700$».

Кликнув по такому пину, пользователь попадет на статью в блоге. Публикация, понятное дело, посвящена мужским часам. А на сайте размещена реклама от Google Adsense или РСЯ. Вот отсюда и капает «копеечка» вебмастеру.     

Можно этот способ немного модернизировать. В той же статье, на которую ведем людей с Pinterest, вставляем упоминание, что на сайте Amazon такие часы можно купить по смешной цене, причем в разных цветах. И аккуратно добавляем партнерскую ссылку с Amazon.

Конечно, это далеко не единственный ресурс, с которым можно запартнериться. Есть популярная в буржнете партнерка Clickbank, замечательный ресурс Etsy, на котором так любят закупаться иностранные пользователи сети. Под русскоязычную аудиторию зайдет партнерка AliExpress или Admitad с огромным выбором офферов. И это лишь физические товары!

Иностранцы (а их на Pinterest большинство) охотно покупают и цифровые продукты – книги, программы. Их тоже при должном подходе реально продвигать в Pinterest.

Слив на услуги 

Есть и умельцы, которые продвигают на Pinterest работы различных фрилансеров. Даже если вы сами не относитесь к их числу, можете стать партнером какого-нибудь дизайнера, программиста или фотографа. А дальше все по накатанной – привлекли пользователей Pinterest к их услугам, получили свой процент.

Как запустить поток трафика

Остается вопрос – как запустить эту лавину? Как привлечь юзеров площадки к своим пинам? Ответ одновременно прост и сложен – ваша картинка должна вызывать эмоцию, интерес. Чтобы человек, который увидел ее и не кликнул, чувствовал в глубине души – день прошел зря.

Самые мощные эмоции, которые почти наверняка приведут к кликам по вашим пинам – любопытство, страх, разочарование, ожидание.

Тут никуда не денешься от анализа своей целевой аудитории. Нужно понимать ,что происходит в головах у ваших потенциальных клиентов. Что их интересует, беспокоит, пугает, о чем они мечтают. Зная это, вы сможете подобрать правильные изображения.

И еще кое-что

Выходя на охоту за трафиком в Pinterest, не зацикливайтесь на одних лишь картинках, которые там размещаете. Стоит также позаботиться и об оформлении своего профиля. Многие, заинтересовавшись вашими пинами, захотят заглянуть в профиль. А пустой аккаунт (или оформленный как попало) оттолкнет многих из тех, кто может принести вам прибыль.    

Кроме того Pinterest можно использовать для привлечения адалт-трафика. Или запустить платную рекламу. Способов заработать здесь, как видите, хватает. А еще здесь очень много трафика очень высокого качества, который может приносить хорошие деньги.

Количество статей: 457

Топовое русскоязычное медиа об арбитраже трафика и заработке в интернете. ProTraffic публикует только авторские статьи, тесты, кейсы и бесплатные курсы, чтобы наши читатели могли зарабатывать больше без каких-либо вложений. Мы за то, чтобы знания были бесплатными и общедоступными, информация — уникальной и объективной, а ваш профит — высоким и стабильным.

На сайте ProTraffic.com вы можете найти обучающие курсы, гайды, видеоруководства, а также почитать экспертные колонки, кейсы и свежие новости CPA-индустрии.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Регистрация