ProTraffic

Как использовать ускоренный тип доставки в Facebook

Тип доставки в Facebook определяет, насколько быстро арбитражник получит первые лиды. Однако не всегда понятно, в каких случаях нужно использовать стандартный тип доставки, а в каких — ускоренный. 

Что такое “Тип доставки” в Facebook

Тип доставки — это метод, по которому алгоритмы Facebook будут показывать ваши рекламные объявления целевой аудитории. Тип доставки можно выбрать, если в кампании подключена функция “Оптимизация бюджета”. 

Как настроить таргетинг на маленький город: 3 шага к конверсии
Есть 2 метода доставки 
  • Стандартный тип доставки — объявления показываются аудитории планомерно, бюджет кампании распределяется по времени и постепенно приносит лиды, конверсии или трафик.
  • Ускоренный тип доставки — опция, при которой алгоритм постарается израсходовать весь бюджет кампании как можно быстрее. И поверьте, у него это получится.

Следует понимать, что при выборе ускоренного метода доставки Facebook начнет выкупать как дешевые, так и самые дорогие показы. Соответственно, цена за лид вырастет. 

Советами по выбору типа доставки поделился эксперт партнерки LeadRock. Ребята работают с белой товаркой в Facebook каждый день и знают в этом толк, а также помогают новым вебмастерам освоиться в этой непростой соцсети.

Какой тип доставки выбрать?

Простые кампании на белые офферы лучше запускать на стандартных настройках доставки. Так арбитражник сэкономит бюджет, увеличит количество показов, что может позитивно отразиться на общей статистике кампании. Стандартный тип доставки — это стабильность в цене показов и душевное спокойствие.

Ускоренный тип доставки тоже бывает полезным. Например, если вебмастер льет на широкую аудиторию, можно установить предельную ставку и выбрать ускоренный тип доставки. По такому методу удобно продвигать мероприятия, ведь объявление за короткий промежуток времени увидят максимальное количество пользователей.

А еще ускоренный тип доставки полезен арбитражникам, которые льют на серые или черные офферы — алгоритм с большей вероятностью открутит бюджет и приведет потенциальных лидов на лендинг еще до бана аккаунта. Также можно проводить тесты, если кампания ограничена по времени. Ускоренный тип доставки подороже, однако поможет за короткий срок оценить, профитна связка или нет. 

У нас есть целый курс для новичков по настройке таргетированной рекламы в Facebook. Переходите по ссылке и учитесь рекламе в FB бесплатно.

И еще один лайфхак

Всегда помните о том, что при заниженной ставке открут получится медленным, а при слишком высокой бюджет расходуется в несколько раз быстрее. Только с помощью тестов можно найти золотую середину, лить в плюс и оптимизировать экономику рекламной кампании. Желаем большого профита!

Как настроить таргетинг на маленький город: 3 шага к конверсии
Иногда арбитражнику приходится таргетировать рекламные объяв...


Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления