ProTraffic Наши статьи - твой доход
0

Как настроить поведенческий таргетинг в РСЯ и какие вертикали подойдут

Чтобы правильно подбирать рекламу для человека в сети, необходимо выяснить его желания. Последние определяются по поисковым запросам пользователя. Для такого подбора рекламодатели настраивают поведенческий таргетинг. Разобрались, для каких вертикалей его можно настроить и как это сделать, даже если никогда не работал в РСЯ.

Что такое поведенческий таргетинг

Поведенческий таргетинг – это сбор информации поисковых запросов пользователя сети. С помощью него рекламодатель составляет портрет целевой аудитории и ее интересов. На основе данных создаются эффективные блоки рекламы, которые впоследствии будут показаны этим людям.

Схема запуска рекламы на основе поведенческого таргетинга в РСЯ

Такой тип рекламного механизма делает рекламу максимально точной. При правильно настроенном таргетинге рекламодатель тратит меньше и получает больше. 

Из чего состоит механизм поведенческого маркетинга

Настройка механизма состоит из нескольких этапов:

  1. По cookie-файлам и IP-адресам пользователей сервера определяют и сохраняют информацию о том, где был тот или иной пользователь, что делал на сайте, что смотрел. По каким товарам чаще всего кликал, если это сайт магазина. Затем автоматический механизм собирает эти данные и исследует их.
  2. Так как поведенческий таргетинг настраивается каждым рекламодателем под одну категорию аудитории, то из всей информации по крупицам выбирается тот портрет ЦА, который нужен для продажи такого товара.
  3. Затем создается уникальное рекламное предложение.
  4. Формируется объявление, привлекающее внимание.
  5. Размещается и показывается на тех информационных ресурсах, которые ЦА посещает чаще всего и на каких задерживается дольше
Пример объявления на основе поведенческого таргетинга

Читать по теме: Какой CTR в «Яндекс.Директ» считается нормальным — рассчитываем средний CTR

Как настроить поведенческий таргетинг в РСЯ

Это можно сделать в один клик во время настройки рекламной кампании. Можно экспериментировать включая и выключая эту опцию и смотря на результат.

Как настроить геоповеденческий таргетинг в РСЯ

Одним из видов вышеописанного механизма рекламы является геоповеденческий таргетинг. Он базируется на сборе информации об интересах пользователя по местам, которые он посещает, оценивает в Google, и в целом по его IP. Выстроить сегментацию можно тоже во время настройки рекламной кампании.

Как вертикали подойдут для поведенческого таргетинга

По сути, этот метод не ограничивает ваши возможности, но есть ниши, где он более актуален:

  1. Товарка: тут это будет максимально уместно. Клиент ищет информацию про схожий товар, заходит на сайт и присматривается. Оптимально будет его дожать поведенческим таргетингом.
  2. Гемблинг: если наш клиент — игрок, то можно привлечь его и на нужный нам сайт.
  3. Дейтинг: аналогично с гемблингом. Если уже человек встал на путь дейтинга и поиска партнера, то поведенческий тип таргетинга тут будет максимально органичен.
[post id=»3129″]
Количество статей: 442

Топовое русскоязычное медиа об арбитраже трафика и заработке в интернете. ProTraffic публикует только авторские статьи, тесты, кейсы и бесплатные курсы, чтобы наши читатели могли зарабатывать больше без каких-либо вложений. Мы за то, чтобы знания были бесплатными и общедоступными, информация — уникальной и объективной, а ваш профит — высоким и стабильным.

На сайте ProTraffic.com вы можете найти обучающие курсы, гайды, видеоруководства, а также почитать экспертные колонки, кейсы и свежие новости CPA-индустрии.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.