Как настроить рекламу в LinkedIn

Автор: ProTraffic
15 октября 2019

Из-за высокой конкуренции во всех основных источниках трафика, вебмастеры ищут альтернативу. Последним открытием стала социальная сеть LinkedIn с общей аудиторией более 500 миллионов человек. Большинство пользователей — это специалисты в различных областях, которые используют аккаунт, как резюме. 

Из-за особенностей LinkedIn многие офферы здесь не найдут отклик, поскольку это сегмент В2В сферы. Такие ниши, как электронная коммерция и прямые продажи, будут иметь высокую конверсию.

Особенности LinkedIn

Для начала рассмотрим сам рекламный кабинет. Он похож на Facebook, такая же ссылка на “Разместить рекламу”. При нажатии вы попадете на основную страницу, где описаны виды объявлений, их достоинства. 

Как настроить рекламу в  LinkedIn

Форматов рекламы только два — спонсирование объявлений и стандартная реклама с изображением. Первый вариант нативный, подойдёт для повышения узнаваемости и лояльности. Второй — привычный, тизеры в любой части страницы. Спонсирование настраивается в несколько кликов, интуитивно. А вот стандартную рекламу разберём пошагово: 

  • Первым делом нужно будет назвать учётную запись в кабинете и выбрать валюту. Рублей нет, поэтому выбирайте доллар или евро, но обратите внимание, валюту в дальнейшем поменять нельзя. 
  • Дальше укажите название рекламной кампании и выберете язык. Русский в раскладке есть. 
  • Следующий шаг — это создание объявления. Его можно запустить в социальной сети или на внешний источник. Доступно 4 формата размещения — квадратное, вертикальное, горизонтальное, длинное. Оптимальное — первый вариант. Текст до 100 символов, заголовок до 30. 
  • После создания объявления будет доступно создание дополнительных — до 15 штук. Теперь настройка таргетинга. 
Как настроить рекламу в  LinkedIn

Общих критериев два — географический и профессиональный. Первый настроить легко — нужно указать нужный город/регион/страну. А вот второй пункт включает много разделов. 

Можно выбрать крупную компанию и таргетировать рекламу на её сотрудников. А можете сразу перейти к “Отрасли компании” и выбрать нужный пункт. 

Как настроить рекламу в  LinkedIn

Размер компании, должность и должностные обязанности и уровень компетенции позволят сузить аудиторию в 2-2,5 раза. Если хотите лить массово, то можете пропустить эти значения. 

Следующий критерий — образование, можно запустить рекламу на выпускников одного ВУЗа или колледжа. Чтобы уменьшить аудиторию, укажите пункт “Специализация”.

А вот раздел “Навыки” позволяет настроить кампанию на пользователей, которые указали их в профиле. Следующие — половой признак и возраст. Для настройки не нужно выбирать все пункты в случае рекламы на широкую аудиторию, но отмечайте, если предложение для узкого круга. 

Остались последние моменты — указать тип и размер ставки, бюджет, привязать карту и дату начала кампании. Минимальная ставка — 2 доллара, оплата возможна за клики или за тысячу показов. Далее нужно указать дату и привязать карту — ввести информацию о ней. Настройка завершена.

LinkedIn лидер для рекламы в В2В сегменте. Реклама в социальной сети дороже, чем в остальных источниках и рекламировать средства для потенции или какой-нибудь дейтинг бессмысленно. При грамотной настройке можно выйти на сотрудников крупной компании, перехватить их у конкурента или показывать обучающие курсы.

15 октября 2019
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1433
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1433
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка