Как настроить таргетинг на маленький город: 3 шага к конверсии

Автор: ProTraffic
12 ноября 2019

Иногда арбитражнику приходится таргетировать рекламные объявления на узкое ГЕО — маленький городок или регион. В таких случаях невозможно сегментировать аудиторию по интересам, ведь ее и так очень мало! Как же быть, если оффер или бизнес привязан к конкретной локации без возможности доставки? Рабочее решение неожиданно принес наш штатный таргетолог.

Первый шаг: приведите все в порядок

Перед запуском рекламной кампании на узкое ГЕО, причешите аккаунты, лендинги и креативы. Ни в коем случае не пропускайте этот пункт, поскольку все работает только во взаимодействии, одно вытекает из другого. 

Рассмотрим что нужно сделать на примере Instagram:

  • Придумать релевантное название
  • Оформить шапку
  • Добавить таплинк или другую ссылку, уводящую на лендинг
  • Добавить контент в ленту и сториз

Этих простых действий достаточно, чтобы оживить аккаунт, сделать его полезным и приятным в плане взаимодействия. Теперь перейдем к таргетингу. 

Лайфхаками по работе в рекламном кабинете Facebook с нами поделился эксперт партнерки LeadRock. Ребята работают с белой товаркой в Facebook каждый день и знают в этом толк, а также помогают новым вебмастерам освоиться в этой непростой соцсети.

Второй шаг: большой таргетинг с маленьким бюджетом 

Создаем релевантные креативы под наш оффер и проливаем минимальный бюджет с общими настройками. Достаточно выбрать нужный пол, регион и запустить кампанию. 

Например, мы продвигаем курсы кройки и шитья в городе Орехово-Зуево Московской области. Чтобы поймать ту самую целевую аудиторию, для начала запустим таргет на всех подряд. Настройки будут следующие:

  • Пол — Ж;
  • Регион — Россия;
  • Бюджет на продвижение — 100-150 рублей в день.

Да, скорее всего, кампания останется без лидов, но это вынужденные меры, наш заработок впереди. Откручиваем так 7-10 дней, а заодно тестим креативы. 

Третий шаг: вычисляем клиентов

За период тестовой рекламной кампании у нас соберется аудитория, которая взаимодействовала с креативом: кликала, переходила на лендинг или в сам аккаунт, подписывалась, возможно, даже задавала вопросы в директе или мессенджере. Это НЕцелевая аудитория, но среди нее наверняка есть те самые дамы, так страстно желающие на наши курсы кройки и шитья.

На основе взаимодействий мы можем создать индивидуализированную аудиторию, так и поступим. То есть мы берем всех, кто тыкал в нашу рекламу, которую мы запустили на всю Россию и создаем на основе этого среза похожую аудиторию в рекламном кабинете.

Теперь внимательно: на базе созданной аудитории делаем третью, похожую. Очень важно: если следовать инструкции, охват получится от 600 тысяч до 1 миллиона человек по России. 

Остается открыть третью аудиторию и собрать из нее тех людей, которые живут в нашем маленьком городе или регионе! Готово, мы с точностью сегментировали тех, кому будет интересен наш оффер.

Как настроить таргетинг на маленький город: 3 шага к конверсии
Если вдруг вы запутались

Важно следовать инструкции 

Очень важно следовать инструкции и не пренебрегать пунктом номер один. Оформляйте аккаунт, добавляйте мультиссылочные сервисы, прописывайте грамотную шапку и название профиля. Только с комплексным подходом эта методика таргетинга на узкое ГЕО будет работать с максимальной отдачей.

Удачи в экспериментах и высокого профита!


12 ноября 2019
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1420
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1420
Рейтинг автора:
127
поделиться:
Комментарии(1)
  • ProTraffic
    Elena
    20.09.2021 в 17:02
    Для голосования требуется
    0

    Здравствуйте! я запуталась) кажется что решение на поверхности)))у меня аккаунт 600 подписчиков.
    1. создала пользовательскую аудиторию
    2. создала похожую на 1
    3. а третью как? и как ее сузить то))) до моего города???
    помогите плиииз!!! очень надо) не получается у меня без вас

label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка