ProTraffic

Как создать CPA воронку для арбитража?

Если вы привлекаете клиентов благодаря лидогенерации, если вы относите себя к начинающим маркетологам или веб-мастерам — эта статья для вас. Будем разбираться, как установить взаимосвязь между разными проектами так, чтобы они были максимально эффективными. 

Как создать CPA воронку для арбитража?

Что такое СРА воронка?

Основная задача арбитражника заключается в получении большей прибыли, нежели он потратил на рекламу. Мы поговорим о СРА Funnel – особого способа конвертации.

Funnel – это классическая модель маркетинговой воронки. В нее входят следующие составляющие: трафик (то есть клики) — лендинги — продажи (консультационный центр). Можно сказать, что CPA Funnel – это своеобразная структура специальных страниц, среди которых:

  • сайт сегментации;
  • несколько идущих один за одним CPA офферов, которые тоже дополняются системой сегментации;
  • страница, на которой вы благодарите пользователя за совершенное действие, через которую трафик перенаправляют далее.

Это наглядно видно на картинке:

Как создать CPA воронку для арбитража?

Поступающий трафик не сразу «отпускают», с ним работают, пока не добьются максимальной отдачи – ROI. Таким образом, пользователи попадают на несколько последовательных офферов, которые перенаправляют их на другую систему СРА предложений или контекстных разделов. Вот как это выглядит:

Как создать CPA воронку для арбитража?

Поясним некоторые термины:

Апселл — продажа товара \ услуги с более высокой ценой.
VSL — продающее видеописьмо.

Как построить СРА воронку?

Для примера возьмем сферу кредитов для бизнеса. Здесь мы будем рассматривать СРА воронку, построенную на разделении целевой аудитории на сегменты. Сразу выделяем основную категорию: владельцы различного бизнеса, директора и руководители. Как в данном случае создать структуру последовательных предложений?

На первой странице предлагаем выбрать сферу деятельности. Затем лендинг с теми i-frame офферами, которые по тематике и содержанию будут интересны для руководителей компаний. Самое базовое – это ссуда для бизнеса, потом координирование работы сотрудников, различные обучающие программы, особые льготы для представителей бизнеса и прочее.

В принципе здесь применяется метод дополнительных продаж, или по-другому апселл. То есть это какие-то дополнительные сопутствующие предложения, которые могут быть интересны потенциальным клиентам.

Теперь рассмотрим это более подробно. Допустим, цена за привлечение пользователей будет 1$. Заказчик платит эту сумму, однако, выходит, что прибыли нет, только окупается себестоимость. Но как только посетитель оставляет свои контактные данные на странице сегментации, происходит переадресация на благодарственную страницу и дальше на особые i-frame офферы. Около пяти один за другим поступающих предложений, которые совпадают с интересами пользователя. 

Так вы монетизируете процесс и увеличиваете прибыль с одного изначального трафика.

Подводя итог, обобщим, как же работает CPA воронка для арбитража. Пользователь идет по определенной многоступенчатой последовательной системе, попадает на несколько офферов, в некоторых случаях переходит по ссылкам контекстных реклам. Так можно получить максимальную отдачу от поступившего трафика. 

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления