ProTraffic

Как выглядит хороший SEO-текст?

Как выглядит хороший SEO-текст?

Хороший SEO-текст – оформленный по правилам маркетинга поисковых систем. Есть несколько факторов влияющие на продуктивность вашего текста. С помощью них вы сможете продвинуть ваш материал в топ. В этой статье мы рассмотрим каждый отдельно:

Объем текста

Хороший объем начинается от тысячи знаков. Небольшие статьи также могут попасть на вершины поисковых запросов, если они будут совпадать со всеми ключевыми запросами пользователей в строке поиска.

Слишком объемные SEO-текста не попадут в топ, если будут содержать в себе информацию не по теме. Если человек ищет простую информацию, сомневаемся, что он будет читать огромные статьи по теме «покупки канцтоваров». Но это не означает, что человеку нужен минимум. Так как же понять: какой объем нужен? Все зависит от темы информации.

Объем SEO-текста измеряют в количестве символов:

  • 1-2 тысячи символов — обычная реклама какого-либо заведения.
  • 2-5 тысяч символов — обзоры каких-либо товаров.
  • 5-10 тысяч символов — пошаговые инструкции или же статьи
  • 10 и более тысяч — материалы журналистики.

Влияние оказывает так же инструмент чтения: большинство пользователей может читать информацию с мобильного устройства, следовательно читателю будет интереснее краткая информация.

Самое важное, что хотелось бы отметить -это то, что объем материала должен соответствовать его значению. Если пользователь купил прибор и не знает, как его правильно использовать, он может подробно изучить информацию сайта, но если же человек ищет информацию по приобретению товара, он не будет читать материал в 10 тысяч символов.

Проверка на уникальность

Важно чтобы уникальность материала составляла 95-100%. Иначе поисковая система понизит позиции сайта, на котором размещен текст. Проверить уникальность можно с помощью сервисов Text.ru и Advego.

Насыщенность ключевыми словами

Ключевые слова – слова, соответствующие теме, без них поисковая система может воспринимать текст как нерелевантный запросу. Вхождение ключевых запросов можно разделить на следующие виды:

  • Прямые – фразы, вписанные в статью как есть, без изменений. Такие ключевые слова не всегда хорошо вписываются, но они точно соответствуют запросу;
  • Непрямые – фразы, которые можно видоизменять как угодно, например, менять словоформу и добавлять новые слова.

Использовать ключи важно. Они должны быть максимально точными к запросу и распределены по всей статье равномерно. В идеале поместите ключ в заголовок, подзаголовки, первое предложение и дальше уже по всему тексту.

Тошнота и переспам

В некоторых статьях бывает очень много повторяющихся слов, в том числе и ключей.  

Старайтесь избегать повторений и использовать синонимы.  Иначе поисковая система примет материал за спам, что снижает позиции сайта.

Количество переспама можно проверить на сайтах:

  • Text.ru – норма до 45%;
  • Advego- до 9%;

Мусор или вода

Словесный мусор мешает понимать написанную информацию и делает текст нечитабельным, от него нужно избавляться.  Здесь вам поможет сервис «Главред».

Форматирование

Сплошной текст очень сложно читать, поэтому необходимо его структурировать. Структура помогает читателю увидеть логическую цепочку статьи и сразу определить — о чем она, увидеть ключевые моменты. Поэтому важно использовать:

  • Заголовок и подзаголовки;
  • Маркированные списки;
  • Картинки, схемы, графики;
  • Разделение статьи по абзацам.

Подведём итоги:

1) Нужно учитывать интерес читателя (писать только по делу, не отходя от главной темы запроса);

2) Меньше воды (убрать лишнюю информацию и сделать материал читабельным для пользователей);

3) Уникальность 100% (желательно чтобы отметка была ближе к данному числу);

4) Соблюдение ключевых слов;

5) Объем (нужно подбирать в зависимости от темы);

6) Избегайте переспама и тошнотности. Правильно рассчитывайте количество ключей на статью;

7) Форматируйте и оформляйте текст так, чтобы он был читабельным и позволял сразу понять — о чем он.

Комментарии 1
  1. мерси)) я фанат текст.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления