ProTraffic

Как зарабатывать на пушах вдвое больше: 7 практических советов, которые нужно применить прямо сейчас

Арбитражники вовсю обсуждают, что будет с пушами в ближайшем будущем. Одни говорят, что этот источник уже мертв и в плюс налить практически невозможно, другие боятся обновления от Google, которое, как многие думают, заблокирует пуш-уведомления вообще. 

Однако, как и в работе с любым источником трафа, при сливе с пушей нужно знать нюансы и хитрости, которые помогут выйти в плюс. В этой статье специалисты рекламной сети Global Ads Network раскроют 7 секретов слива с пушей. Используйте эти точки роста, чтобы пуши приносили удовольствие и деньги.

Как зарабатывать на пушах вдвое больше: 7 практических советов, которые нужно применить прямо сейчас

Делайте простые и понятные креативы

Каким бы гениальным креативщиком не был арбитражник, в пушах по-прежнему лучше всего конвертят простые изображения и иконки. Поэтому не стоит сильно заморачиваться над картинкой и пихать туда дубль большого изображения. Лучше поставьте простую иконку и уделите внимание заголовку пуша. 

В стандартном заголовке пуш-уведомления до 45 символов — в этот объем нужно вместить выгоду для пользователя, триггер (бонус, ограничение по времени, эксклюзивное предложение), можно экспериментировать с эмодзи. Не забывайте, что все познается в тестах — лучше выделить бюджет под это дело. 

Для закрепления давайте рассмотрим несколько вариантов пуш-уведомлений и проанализируем их на предмет типичных ошибок, которые совершают неподготовленные арбитражники:

Как зарабатывать на пушах вдвое больше: 7 практических советов, которые нужно применить прямо сейчас
Пример хорошего креатива — на иконке изображение слот-машины и понятный заголовок.
Как зарабатывать на пушах вдвое больше: 7 практических советов, которые нужно применить прямо сейчас
И этот креатив хороший — простая иконка и нормальный заголовок.
Как зарабатывать на пушах вдвое больше: 7 практических советов, которые нужно применить прямо сейчас
А здесь крео не очень. На иконке слишком много мелких деталей, их сложно рассмотреть в пуш-уведомлении.
Как зарабатывать на пушах вдвое больше: 7 практических советов, которые нужно применить прямо сейчас
И еще один антипример. Что изображено на иконке вообще непонятно. 

Кстати, иконки тоже нужно выбирать с умом. К черту объяснения, давайте сразу разбираться на примерах. Вот эти иконки — классные, их можно использовать в кампаниях. 

Что у них общего? Простое и понятное изображение без мелких деталей, зеленый цвет — цвет одобрения, доверия, безопасности.

А теперь рассмотрим плохие:

Такие иконки лучше не использовать — красный цвет вызывает отторжение, это цвет тревоги и опасности. Что касается третьей иконки, настолько маленькие детали просто невозможно рассмотреть без приближения. Поэтому, казалось бы, хорошая картинка не окажет должного эффекта. Также следует избегать множества линий и деталей, как на первой иконке. 

Подведем итоги. Хороший креатив в пуш-уведомлениях это:

  • Простое изображение без трудноразличимых деталей;
  • Четкий призыв к действию или выгодное предложение в заголовке;
  • Хорошая и понятная иконка пуша;
  • Минимум текста на картинке.

Используйте Black и White листы с умом

Важная часть работы с пушами — создание и постоянное обновление черных и белых списков. Это нужно для того, чтобы отключать неконвертящие площадки, их еще называют сорсами. Чтобы посмотреть, какие сорсы конвертят лучше, загляните в раздел статистики в кабинете рекламной сети. К примеру, в Global Ads Network статистика обновляется в режиме реального времени, чтобы медиабайеры могли эффективнее контролировать кампании.

При работе с B/W-листами есть небольшой лайфхак:

Чтобы профит вырос, создайте 2 кампании в кабинете рекламной сети с одинаковыми настройками. Дайте кампаниям немного времени на открут, а затем создайте блек и вайт листы для каждой из них. Далее нужно проанализировать статистику первой кампании и добавить конвертящие сорсы в вайт лист, а неконвертящий мусор сбросить в блек во второй. Затем перейдите во вторую кампанию и добавьте сорсы из вайт листа первой кампании в блек лист второй. Также добиваем блек лист неконвертящими сорсами. Профит! 

Как зарабатывать на пушах вдвое больше: 7 практических советов, которые нужно применить прямо сейчас
Так настраиваются B/W листы в Global Ads Network

При такой настройке первая кампания будет покупать трафик только с конвертящих источников. Для удобства можно повысить ставку и увеличить винрейт. А вторая кампания будет работать в виде фильтра для поиска новых конвертящих источников. Как только они будут появляться — добавляем их во второй кампании в блеклист, а в первую заносим в вайт.

Увеличивайте ставку, чтобы конверт был выше

Зачастую начинающие арбитражники устанавливают минимальную ставку, доступную в рекламной сети. В надежде, что пуши законвертят, закупается много дешевого трафика. Это в корне неправильно — ведь чем выше ставка, тем качественнее трафик и тем лучше конверт или аппрув. Ниже ставка — ниже место в аукционе, позже показ юзеру, менее релевантный клик. Так получается выше вероятность мислида.

Алгоритм, который определяет ценность показа конкретному юзеру, сложный и не поддается простому объяснению. Но любая рекламная сеть нацелена на заработок, поэтому цена на аукционе всегда в приоритете. 

Нужно понимать, что это не догма, а поле для экспериментов. Попробуйте увеличить ставку в своей кампании и посмотрите, что произойдет. 

Например, по Индии можно покупать клики по цене $0.001-0.002 на нутру пилюли и получать 5-15% аппрув. Однако, если поставить цену $0.005, то аппрув растет до 45%. Это реальные цифры — мы получили их в результате эксперимента, который проводили  командой Global Ads Network.

Специалист Global Ads Network, Кир

Избегайте мисcлидинга, чтобы сохранить бюджет

Мислид — это пуш-уведомление, которое имитирует входящее сообщение или вводит человека в заблуждение, содержит спам или скам. Пуш-сетки постепенно запрещают такие заходы, однако арбитражники продолжают грешить подобными креативами. 

Примеры мислидинга:

  • Дейтинг — “Катя отправила тебе сообщение — “Хочешь встретиться?”
  • Гемблинг — “Вася приглашает вас в игру” (имитация) или “Вы выиграли миллион рублей!” (скам) 

НЕ НАДО ТАК!

И для рекламной сети, и для самих арбитражников будет лучше, если юзер пройдет по воронке конверсии. В случае с мисcлидами, конверсия происходит случайно, а потом с вероятностью 99% улетит в треш в партнерской программе. Мислидинг может подойти на короткой дистанции, но не подойдет при работе по ревшаре или желании работать вдолгую.

Используйте постбек

Постбек — еще один важный этап работы с пуш-уведомлениями. Часто происходит так: новичок приходит в пуши, видит непонятное слово и кучу настроек, забивает и запускается без постбека, ну, или с настроенным от балды. Да, возможно, ему удастся сделать тестовый слив и получить заветные конверсии, но зачем рисковать и сливаться в пельменную? Давайте разберемся, что такое постбек.

Постбек (Postback) — это механизм, передающий данные стороннему сервису о совершении событий. В случае с пушами, постбеки передают статистику трекерам для учета конверсий.

Еще через постбек можно передавать статистику в рекламную сеть. Благодаря этому, менеджер рекламной сети по запросу может посмотреть, какой траф лучше заходит под кампанию и добавить побольше именно его по запросу. 

Постбек URL (Postback URL) — это ссылка, на которую прилетают данные. Она устанавливается в специальное поле в настройках офера. В большинстве партнерок можно отметить, какие события должны произойти, чтобы прилетел отчет о лиде — регистрация, депозит и пр.

Помимо передачи статистики в рекламную сеть, с помощью постбека арбитражник может передавать типы событий, если рекламная сеть поддерживает несколько конверсий. Например: заказ, подтвержден, оплата. Это позволит получить точные данные для оптимизации своих кампаний.

Макрос постбека (Posback Macros) — специальные символы, которые можно добавить в ссылку постбека. Перед тем, как отправить данные, эти символы заменяются на значения, которые им соответствуют. 1 макрос — 1 значение, в каждой партнерке свой набор макросов для передачи данных о происходящих событиях, но в целом они похожи. 

Примеры макросов в партнерках и их значения:

  • {date} — дата конверсии (date) в unixtime
  • {cost} — вознаграждение
  • {offer} — id оффера в системе
  • {type} — тип конверсии, заказ, подтверждение, оплата, треш

С теорией покончили. Теперь, если открыть кабинет рекламной сети Global Ads Network, и запустить кампанию, вы будете знать, что это такое. 

Как зарабатывать на пушах вдвое больше: 7 практических советов, которые нужно применить прямо сейчас
В параметрах ссылки есть макросы, которые передают сумму в баксах (COST_IN_USD) и Click ID ([CLICK_ID])

Настраивайте ограничение кликов на уника

Для более рационального расхода бюджета рекомендуется настраивать лимиты кликов на уникального пользователя. В интернет рекламе существует теория, что чем чаще один и тот же креатив показывается юзеру, тем меньше вероятность клика. Ну и с кликами соответственно: чем больше раз юзер кликает, тем меньше ценность каждого последующего. 

Как зарабатывать на пушах вдвое больше: 7 практических советов, которые нужно применить прямо сейчас
Классическое ограничение — 1 клик раз в сутки. 

Можно экспериментировать в зависимости от оффера, выставляя 2\24, 2\72, 1\30 дней. Пробуйте разные варианты. Но никогда не запускайте кампанию без ограничений, даже если это первый тест на $50. 

Выставляйте расписание кампании

После небольшого слива — настройте расписание. Оно помогает отсечь клики в часы, когда 0 или меньше всего конверсий. 

Как зарабатывать на пушах вдвое больше: 7 практических советов, которые нужно применить прямо сейчас
Чтобы составить расписание грамотно, смотрите аналитику кампании в личном кабинете Global Ads Network. 

Для старта успешного слива остается зайти в партнерку, выбрать оффер и настроить постбек. В целом, постбеки настраиваются примерно одинаково, есть небольшие различия в зависимости от партнерки и трекера. С настройкой постбеков обычно без проблем помогает сапорт ПП. Без проблем пишите в чат Глобала, ссылку вы найдете в личном кабинете, в нижнем правом углу. Специалисты пуш-сетки помогают настраивать постбеки от А до Я.

Каждый из пунктов по отдельности дает улучшения на десятые процента, однако вместе синергия от грамотной оптимизации прибавляет общий выхлоп кампании в разы: 

  • Блеклисты отсекают хламовый трафик, который не конвертится на запущенном оффере.
  • Ставка повыше дает приоритет в показах и более релевантных юзеров.
  • Более кликабельные креативы повышают вероятность клика именно по вашему офферу.
  • Настроенный постбек поможет менеджерам сетки сориентироваться какой трафик лучше подходит вашему офферу. 
  • Снижение мислида приведет к повышению выплат и улучшению показателей ROI.
  • Кэппинг на уника и расписание работы кампании помогут сэкономить бюджет от нерелевантных или мало подходящих кликов и положительно повлияют на показатели ROI.

С любыми вопросами по настройке и оптимизации кампаний всегда можно написать в чат Global Ads Network. Успехов, аффилиаты!

С этим смотрят:
Обзор Global Network: русскоязычная рекламная сеть PUSH-уведомлений из США
Кейс по пушам и гемблингу: как выйти на стоимость конверсии меньше 5$ за регу
Как получать уведомления о лидах в Telegram

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления