Как написать убийственный CTA: 5 советов

23 мая 2023

Привет, на связи fb1.shop. Короткий ответ — включить чувство срочности. Но правильный ответ намного сложнее. Наблюдая лучших, собрали хорошие примеры призыва к действию и несколько советов, как в этом добиться успеха.

При попытке вовлечь потенциальных клиентов любая работающая тактика кажется хорошей. Но легко переборщить и отпугнуть клиентов, показавшись слишком назойливым или нуждающимся. Вот две наиболее очевидные проблемы с CTA, решение и пять способов написать работающие CTA, которые зайдут вашей аудитории.

Проблемы

Создание привлекательного, а еще больше — убийственного, CTA остается одной из самых сложных задач. Новые кампании, объявления, лендинги и креативы создаются так часто, что это делает эту задачу огромной из-за рутинности. И отсутствие достоверных кейсов и надежных практик —  расстраивает.

Отсутствие доказательств

Несмотря на четкое понимание, что такое «призыв к действию», нет единства, какие слова для призыва к действию работают лучше. Все тестируют свои CTA, и только наивные или смелые просто выкладывают свои призывы, не рассматривая и не анализируя их. 

Исследования CTA малочисленны и неубедительны. А советы о том, как написать хороший призыв к действию, подозрительно повторяются. Остаются общие списки лучших слов призыва к действию и требование использовать чувство срочности.

Чрезмерное давление

Каждый в сфере маркетинга, знает, что такое чувство срочности. Эта стратегия так же стара, как и сама торговля. Она настолько проста, что обращается к нашему мозгу и вызывает моментальный рефлекс. Но современные потребители гораздо лучше знают о наиболее распространенных тактиках продаж. Они не доверяют грандиозным обещаниям от псевдо «змеиного жира» и явно не оценят грубые манипуляции.

Реалии таковы, что сдвиг в сторону более этичного маркетинга — кажется неизбежным. Но если запрещено использовать дефицит и стресс в CTA для повышения конверсии, что остается? Проявлять креативность и предоставлять ценность.

Решения

Существует множество источников, обещающих научить писать лучшие призывы к действию, но они лишь перечисляют известные практики. Например, по бестселлеру «Призыв к действию: секретные формулы для улучшения результатов в Интернете» Брайана и Джеффри Айзенбергов, нужно обладать глубокими знаниями в области потребительской психологии, социальной антропологии, дизайна, продаж и даже теории хаоса. Предположительно, все это и многое другое необходимо для создания действительно работающего CTA.

Они утверждают, что: «Убедить людей совершить действие — это одновременно и искусство, и наука, требующая большого количества разумного планирования со стороны профессионалов, обученных основам маркетинга и тому, как именно нужно вести маркетинг, чтобы поддержать продажи».

Нужно ли становиться всемогущим, чтобы написать работающий CTA; или достаточно быстрого поиска лучших фраз и примеров призыва к действию? В этом вопросе существует только золотая середина: изучите простые основы, следуйте примеру лучших и создавайте CTA в соответствии с конкретными задачами.

№1 Добавьте фактор времени

CTA будет конвертировать лучше, если вы добавите слова, указывающие на время. Это более мягкий инструмент, чем создавать раздражение и пугать клиента потерей оффера. Легко переборщить со срочностью, и вы не успеете оглянуться, как станете слишком назойливым.

Как написать убийственный CTA: 5 советов

Такие слова, как «сейчас» и «сегодня», хорошо сочетаются с глаголами, — легко это проследить в хороших примерах. Но, например, когда вы продаете услуги и продукты B2B, результаты могут стать более очевидными и впечатляющими на ежемесячной и даже ежеквартальной основе.

№2 Напомните о возможности

Большинство Saas-компаний предлагают бесплатные пробные версии. Именно это позволяет клиентам ознакомиться с услугой и принять окончательное решение о покупке без первоначальных обязательств. Таким образом, в CTA все сводится к  «Попробуйте сейчас бесплатно», снимая всякое давление и показывая вместо этого возможность. Руководства, шаблоны и шпаргалки, иначе говоря, лид-магниты — это можно продвигать с помощью базового предложения получить что-то бесплатно. А кому не нравится получать полезные вещи бесплатно?

Как написать убийственный CTA: 5 советов

Например, в англоязычном варианте существуют разные мнения о том, что лучше: «Free» или «No cost». Причина этих разногласий кроется в SEO. Слово «Free» очень популярно, и трудно что-то изменить в оптимизации с его помощью.

Как написать убийственный CTA: 5 советов

№3 Развивайте сообщество

Еще одна стратегия, сопровождающая клиента на протяжении всей воронки — принадлежность. Один из самых популярных CTA — «Присоединяйтесь». Этот тип CTA апеллирует к ценностям и приглашает клиентов разделить их. Но только если у вас есть сильный фирменный стиль, вы можете успешно строить свои CTA на его основе.

№4 Предложите информацию

Подумайте о тех, кто плохо реагируют на давление. Они могут быть скептиками или просто подвержены назойливой рекламе. Чтобы решить эту проблему, предложите возможность изучить всю информацию о услуге или продукте, не беря никаких обязательств. Быть скрытным, возможно, не было популярной стратегией, но чтобы быть услышанным, не обязательно быть громким.

Как написать убийственный CTA: 5 советов

Используйте обучающее повествование с помощью таких слов, как «Узнать», «Выяснить» и «Исследовать». Сочетайте их со словами, требующими времени, чтобы усилить действие.

№5 Подача призыва к действию

Будьте настолько расплывчаты или конкретны, насколько хотите. Некоторые выбирают обещание впечатлений: свадьбы по месту назначения, недвижимость, авиабилеты, бары и рестораны. Это обычная практика, чтобы их CTA звучали мечтательно. Учитывая, что люди заходят на их лендинги, уже имея в голове конкретное действие, им просто нужно создать настроение.

Как написать убийственный CTA: 5 советов

Творческий подход к CTA означает, что вы можете попробовать различные формы. Некоторые используют утвердительные фразы типа «Я согласен» или «Да, я согласен», чтобы имитировать инициативу клиента.

Тестирование — главный фактор

Могут существовать различные техники и подходы к написанию CTA, но все сходятся к необходимости тестирования. Все самые причудливые, забавные или прямые CTA — это результат тщательной работы. И в поисках лучшего призыва к действию тестируйте и сравнивайте варианты. В конце концов, количество кликов — это прямая обратная связь с клиентом, а клиент всегда прав.

  • Материал подготовлен магазином аккаунтов fb1.shop
  • Канал в Telegram: @fb1shop
23 мая 2023
Для голосования требуется
17
Автор:
Андрей Чепурной
Количество статей:
58
Рейтинг автора:
10
Количество статей:
58
Рейтинг автора:
10
поделиться:

Похожие статьи

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка