Как отбелить лендинг для Facebook*, чтобы не получить бан

5 декабря 2022

Привет, на связи fb1.shop. Частая причина бана от Facebook* — заезженный лендинг, который используется многими арбитражниками. Лендинги в открытом доступе Facebook добавляет в черный список. Если использовать такие лендинги, которые дает партнерка, тогда Facebook поймет, что вы арбитражник, и запилит бан.

Зарабатывайте на финансовой вертикали с AMarkets
Зарабатывайте на финансовой вертикали с AMarkets
Реклама

Поэтому лендинги нужно отбеливать и уникализировать. Либо вы уникализируете лендинг, который дала партнерка, либо находите в интернете нужный, скачиваете его и редактируете. В нашем примере используем Sublime Text для редактирования кода.

Чек-лист по уникализации лендинга

Лендинг скачан. Перед тем, как ставить его на свой хостинг, нужно его отбелить. Очищаем код от посторонних ссылок, партнерских программ, скриптов, метрик и пикселей. 

Перед началом чистим все содержимое <html> и оставляем его пустым. Проверяем, чтобы был тег кодировки UTF-8, это нужно, чтобы сайт быстрее подгружался.

Мета-теги

Убираем раздражающие Facebook названия оффера и уникализируем title, description. Убираем из текста название оффера — в каждом упоминании этого продукта на лендинге. Проще это сделать через кнопки «Find All» и «Replace All». Заменяем название оффера на похожее, добавляя или меняя символы и буквы, например KetoForm меняем на Ketа+Fаrm. Подчищаем ключевые слова (убираем стоп-слова) и вставляем свои, чтобы снизить цену клика и повысить конверсии. 

Как отбелить лендинг для Facebook*, чтобы не получить бан

JS-скрипты

Удалять нужно все ненужные чужие JS-скрипты. Очищаем скрипты от партнерки, проверяем наличие домонетизации (лиды будут перенаправлены на владельца лендинга) и стилеры лидов. Но помните: неаккуратное удаление скриптов может сломать весь код. Перед удалением комментируем (ctrl+/) сомнительный скрипт, и проверяем, если не влияет на функционал и корректность работы сайта — удаляем.

Как отбелить лендинг для Facebook*, чтобы не получить бан

Скрипты на лендингах чаще всего встречаются внутри тега <head>, после тега <body> и в конце перед </body>. Вычисляем по запросу <script>, проверяем каждый и тестируем на функционал. 

Как отбелить лендинг для Facebook*, чтобы не получить бан

Если после первого <script> следуют «src», значит лендинг сначала грузит скрипт, потом содержание. Проверьте, чтобы на скрипте не было изображений, например в карусели.

Facebook/TikTok Pixel

Пиксели находим по запросу Facebook/TikTok и удаляем их. Часто бывает, что в коде сразу два пикселя. Также найти пиксели можно по ссылкам:

Как отбелить лендинг для Facebook*, чтобы не получить бан

Ссылки

Далее смотрим все ссылки. В изображениях и ссылках могут быть запрещенные домены, партнерские ссылки из черного списка Facebook*. Находим все ссылки, чистим их или заменяем на свои. 

Политика конфиденциальности

Убираем страницы политика конфиденциальности и пользовательское соглашение. Спалиться на них проще простого, потому что их часто забывают удалять арбитражники. Алгоритмы их вычисляют и отправляют в бан. 

Как отбелить лендинг для Facebook*, чтобы не получить бан

Изображения

Для уникализации достаточно поменять 2-3 изображения. Но важно убрать в первую очередь изображения, где используются запрещенные рекламные приемы в Facebook. Facebook умеет сегментировать изображения и распознавать информацию на них. Поэтому убираем из лендинга все фото до и после, фото врачей, фотографии с людьми, которые испытывают боль, и подобный контент, который Facebook не пропускает. 

Как отбелить лендинг для Facebook*, чтобы не получить бан

В папке с изображениями лендинга находим картинку, которую хотим поменять, копируем ее название. Находим через ctrl+F по названию расположение нужного изображения в коде и заменяем его на название нового. Далее в папке с изображениями удаляем старую картинку и вставляем новую. Важно, чтобы формат прежнего и уникализированного изображения был приблизительно одинаковый. 

Текст

Это наиболее важная и кропотливая часть уникализации. Неуникальный текст на лендинге сразу же считывается. Если Facebook* замечает в вашем тексте соответствия с нежелательными материалами и лендингами из ПП, то бан обеспечен. 

Вы можете найти нужную замену текста на похожих сайтах по вашему офферу, но которые не сделаны арбитражниками. Например, поищите тексты на сайтах локального бизнеса.

Материал подготовлен магазином аккаунтов fb1.shop

Канал в Telegram: @fb1shop

5 декабря 2022
Для голосования требуется
16
Автор:
Андрей Чепурной
Количество статей:
52
Рейтинг автора:
10
Количество статей:
52
Рейтинг автора:
10
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка