Лонгрид: как получить больше трафика без увеличения ставок

Автор: Adsterra
2 августа 2022

Качественного трафика никогда не бывает достаточно. 80% рекламодателей и арбитражников идут по одному и тому же пути: нужно больше трафика — приходится повышать ставку. Но иногда вы просто не можете это сделать. Например, когда запускаете оффер с фиксированной ставкой. Затем возникает дилемма: как получить больше трафика, не увеличивая свои биды напрямую? Именно об этом наша статья от эксперта Adsterra. Руководитель CPM/RTB департамента Adsterra, Даша Р., поделилась подборкой полезных советов о том, как получить больше трафика, не увеличивая ставки.

Давайте представим себе ситуацию, когда вас полностью устраивает текущий CR и качество трафика, и вы готовы увеличить бюджет (иными словами, вы в шаге от отключения лимитов/каппингов). Единственное, чего вы не можете сделать, это увеличить вашу выплату/бид, но вам точно нужно больше объемов. Мы все через это проходили! К счастью, есть множество способов выйти из этой ситуации, и мы готовы поделиться нашими советами и рекомендациями по увеличению объемов трафика. 

Совет № 1. Частота

Сколько объявлений вы видите каждый день, если активно просматриваете веб-сайты? Строго говоря — МНОГО. Если ваша реклама запоминающаяся, будет достаточно увидеть ее лишь раз, но имейте в виду, что ваш лендинг — не один-единственный в мире, и есть множество других похожих брендов, нацеленных на ту же целевую аудиторию, что и вы.

Итак: иногда нужно показать объявление дважды, чтобы убедить пользователя взаимодействовать с вашим лендингом или креативом. Поэкспериментируйте с лимитом частоты — так вы получите больше трафика без изменения ставок.

Если хотите перестраховаться, начните с изменения частоты от 1 показа в сутки по умолчанию на 1 показ каждые 18 часов. В таком случае только самые активные пользователи увидят вашу рекламу дважды. Помните: чем пользователи активнее, тем сильнее их баннерная слепота.

Лонгрид: как получить больше трафика без увеличения ставок

Другая полезная и безопасная комбинация — 1 объявление каждые 12 часов. Сначала пользователь увидит рекламу утром, затем вечером, и убедится, что ему/ей действительно необходимо повзаимодействовать с вашим продуктом.

Как лимит частоты помогает Sweepstakes и Dating кампаниям увеличивать конверсии

Возьмем вертикаль Sweepstakes в качестве примера. Когда вы впервые видите объявление о том, что именно вы стали счастливым обладателем приза, вы вряд ли поверите, что это правда. Но, когда вы увидите то же объявление в тот же самый день во второй раз, вы наверняка воспользуетесь шансом заполучить этот новенький iPhone.

То же самое и с Dating кампаниями. Поздней ночью чувство одиночества становится совсем невыносимым. И вдруг вы видите будто бы знакомое лицо так называемой Эммы, которая страстно желает пообщаться. Вы видите ее сообщение уже второй раз. Что, если Эмма — это “судьба”, которую вы так долго ждали? Вы регистрируетесь.

Лонгрид: как получить больше трафика без увеличения ставок

Частота 0/24: плюсы и минусы

Если вы на 100% уверены в своем ROI и хотите получить как можно больше трафика, установите лимит частоты 0/24. Этот параметр обычно используется для Smartlinks или Direct Links, поскольку такие форматы предполагают чередование креативов и лендингов. Меняя частоту показов на 0/24, вы убираете лимит вовсе. В таком случае мы покажем ваше объявление уникальному пользователю столько раз, сколько это возможно.

Этот вариант нежелателен, если вы запускаете кампанию с одним креативом / лендингом. Очевидно, вы не захотите, чтобы какой-то пользователь увидел ваше объявление 10 раз подряд. Но если у вас есть несколько креативов, обязательно попробуйте лимит 0/24.

Помните, что экспериментировать с лимитом частоты стоит только когда ваша кампания хорошо оптимизирована и нацелена на большие объемы трафика. В противном случае вы потратите бюджет впустую.

Совет №2. Креативы

Как только ваша основная кампания будет оптимизирована, и вам понадобится больше трафика, вы сможете провести новые тесты. А новые тесты — это новые креативы.

Не забывайте о конкуренции: время от времени обновляйте лендинги и баннеры, чтобы быть на один-два шага впереди конкурентов, нацеленных на вашу целевую аудиторию и использующих те же методы, что и вы.

Благодаря новый креативам вы получите больше трафика, а также повысите CR. Как это? Давайте возьмем кампании с Social Bar и CPC моделью в качестве примера.

Пример: увеличение трафика с помощью новых креативов

Представьте себе рекламную кампанию с Social Bar и CPC моделью оплаты.

Если у вас только один креатив, вы не сможете увеличить объемы трафика, потому что получите ровно столько, сколько позволяет CPM данного креатива. Но, как только вы добавите 3-4 новых креатива, появится возможность повторного тестирования. Затем, если эти креативы покажут более высокий уровень CTR, чем предыдущий, пересчитанный CPM будет выше, и вы получите больше трафика.

То же самое касается формата Popunder. Как только “основной” лендинг оптимизирован, добавьте новый. Если CR будет выше, вы получите больше трафика без изменения выплат.

Суммируем: продолжайте тестировать и добавлять новые креативы каждый раз, когда чувствуете, что достигли предела, но все еще хотите больше трафика. Не забудьте ознакомиться с нашими советами и рекомендациями по созданию креативов.

Совет №3. Установите таргетинг шире

Добавьте новые аудитории

После того, как ваша кампания будет оптимизирована, расширьте возможности таргетинга. Целесообразно запустить тест на небольшом фрагменте. Как только уровень тестирования закончится, перепроверьте настройки и перейдите на другой уровень.

Например, вы запускаете кампанию с бинарными опционами. По вашему опыту, пользователи Safari конвертируют намного лучше других. Но почему бы не попробовать конвертировать с Chrome? Просто создайте новую кампанию с бидом поменьше и настройте таргетинг на новую аудиторию.

Лонгрид: как получить больше трафика без увеличения ставок

Перепроверьте и обновите таргетинг

Повторная проверка таргетинга невероятно полезна. Всегда есть шанс, что вы настроили таргетинг слишком узко. Языковой таргетинг имеет смысл на начальном этапе, но как только ваша кампания подросла — удалите его.

Время от времени появляются новые версии ОС и браузеров. Если вы запускаете мобильную кампанию, и ваше приложение уже оптимизировано под обновления — перепроверьте настройки и добавьте новые версии.

Используйте Custom bid вместо черных списков

Повторно протестируйте источники, которые ранее внесли в черный список. Если у них все еще есть трафик, вы можете использовать его. Дайте этим паблишерам второй шанс, использовав Custom bid и снизив ставку, и проверьте, как повлияет их трафик на вашу оптимизированную кампанию.

Лонгрид: как получить больше трафика без увеличения ставок

Попробуйте другие виды трафика

Проверьте, все ли типы нашего трафика вы успели попробовать — возможно, вы заметили, что у нас есть мейнстрим и не-мейнстрим виды трафика здесь Self-Service Platform (SSP).

Чтобы изменить тип трафика, клонируйте вашу кампанию и выберите “non-mainstream” источники, если вы не делали этого ранее, и ваши правила этого не запрещают. Вы откроете для себя множество новых источников трафика, полных потенциала конверсии. Если ситуация противоположная — обязательно оцените все те мейнстримные объемы трафика, которые мы можем вам предложить.

Никогда не прекращайте повторное тестирование, даже если ваша кампания кажется полностью оптимизированной. Чем шире ваш таргет, тем больше трафика вы получите.

Совет №4. Обратитесь к менеджерам

В заключение, я хотела бы поделиться самым быстрым и легким способом получить больше трафика — это пообщаться с профессионалами.

Если вам нужно узнать маршрут из пункта A в пункт B, вы, конечно же, можете найти дорогу самостоятельно, но в целях экономии времени вы обратитесь за помощью к гиду. Если хотите больше трафика, поступайте так же. Просто свяжитесь с вашим менеджером / нашей службой поддержки и позвольте им помочь. У них есть много инсайдерской информации об активности пользователей разных рынков и ГЕО. Так гораздо проще следовать последним трендам.

Как вы могли понять, существует несколько реальных способов получить больше трафика без увеличения ставок. Теперь вы можете экспериментировать с лимитом частоты, дополнительными креативами и новыми видами трафика.

Пожалуйста, применяйте данные советы для уже оптимизированных кампаний. Торопиться с подобными экспериментами не очень хорошая идея, пока вы не убедитесь, что получаете правильно конвертируемый трафик. И еще кое-что — следуйте совету Даши и вносите изменения постепенно, одно за другим, делайте заметки о том, какие результаты они приносят. Иначе будет практически невозможно определить, что работает хорошо, а что нет.

Для Adsterra вы всегда на первом месте, поэтому не стесняйтесь обращаться за помощью к нашим менеджерам.

2 августа 2022
Для голосования требуется
20
Автор:
Adsterra
Количество статей:
51
Рейтинг автора:
15
Количество статей:
51
Рейтинг автора:
15
поделиться:

Похожие статьи

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка