Как работать с Google Ads - ProTraffic
ЛУЧШАЯ ФИНАНСОВАЯ СРА СЕТЬ 2021
ПРЕДЛАГАЕТ

Как работать с Google Ads

Автор: Neogara
15 апреля 2022

Google Ads – крупнейший в мире источник контекстной рекламы, при должном подходе позволяющий брать существенные охваты и получать от аудитории солидный процент отклика и конверта соответственно. Какие плюсы и минусы есть у площадки, как пройти модерацию рекламной кампании, настроить арбитраж трафика и наконец начать лить контент – расскажем в нашем гайде по гуглу. Поехали!

Выжимай Бурж вместе с LuckyOnline!
Выжимай Бурж вместе с LuckyOnline!
Реклама

Преимущества и недостатки Google Ads

Мы не зря решили начать это обучение с сильных и слабых сторон сервиса, ведь помимо него существует еще несколько крупных рекламных кабинетов, в которых тоже можно работать и получать солидный профит. Давайте разберемся, чем Adwords отличается от них.

Топ причин выбирать Google Ads

В первую очередь он отличается, например, от Яндекс.Директа своим функционалом и более кастомными настройками рекламной кампании, что позволяет настроить весь рабочий процесс под свою задумку. Это особенно удобно для раскрутки крупной кампании.

Отсюда исходит и еще одно преимущество, а именно ручная настройка таргетинга. Вы сами решаете, на каком ГЕО показывать объявление, сколько будет стоить клик и каким аудиториям (здесь можно создавать отдельные группы пользователей) его показывать. Также можно выбрать сайты для показа рекламы, разделить ЦА по операционной системе, устройству, браузеру или даже модели смартфона.

Ну и добавим быструю модерацию, ведь, хотя далеко не каждая РК попадает сразу на залив трафика и одобряется ботами/модераторами, но скорость проверки действительно высокая.

Минусы рекламного кабинета

Недостатки исходят из прошлого раздела и пусть они относятся не ко всем арбитражникам, сказать о них определенно стоит:

  1. Сложность настройки РК. Кастомизация для новичков может только добавить проблем, ведь здесь целая куча непонятных настроек и со всем нужно разбираться – похоже не на самое удачное начало карьеры. Причем для каждого направления нужен свой подход, ведь крипта, нутра, гемблинг и прочее являются уникальными категориями и для всего нужно выставлять свои настройки таргета и РК в целом.
  2. Добавление минус-слов. Некоторые источники трафика предлагают автоматическую кроссминусовку слов, но Google Ads учитывает только точные их вхождения, а потому придется прописывать список вручную.

Подготовка к арбитражу с нуля

Перед работой с источником трафика нам нужно подготовить расходники и дополнительные инструменты для работы. 

Во-первых, это антидетект-браузер. Так как Adwords в случае чего банит сразу по железу, то пробовать потом создавать еще один аккаунт с аналогичным отпечатком браузера нет смысла – нужно изначально использовать технологии анонимности. Для этого неплохо подойдут Indigo или Octo Browser.

Во-вторых, подготовьте прокси. Конкретных сервисов море, поэтому можем только посоветовать выбирать прокси под нужное ГЕО и если приходится использовать новый IP при следующем заливе, то старайтесь, чтобы он был максимально схож с прошлым, вплоть до города.  

Ну и еще два нюанса – нужно подготовить аккаунт к заливу (либо купить трастовый на специальных площадках, либо создать и раскрутить его самому) и если речь идет о сером/черном трафике, то нужно подготовить клоаку (подойдет CLOAK IT).

Инструкция по заливу трафика через Google Ads

Итак, когда все готово для начала залива, то переходим в профиль и раздел «Кампании», где нажимаем на кнопку «Создать кампанию».

Шаг 1. Выбираем цель и тип рекламной кампании. Они зависят от особенностей вашей ЦА, нужных целевых действий и желаемого источника трафика в продвижении.

Шаг 2. Выбираем общие настройки для РК. Здесь нам предстоит определиться с названием кампании, которое поможет ориентироваться при наличии нескольких потоков продвижения, затем выбираем место размещения рекламы, время продвижения оффера и параметры для ссылки. Последнее особенно важно для анализа рекламы, т.к. именно в ссылку объявлений можно встраивать различные UTM-метки. 

Шаг 3. Ищем и сегментируем целевую аудиторию. На данном этапе арбитражнику предстоит выбрать ГЕО и желательно конкретные регионы продвижения, затем определяемся с языками местной аудитории, после чего более подробно изучаем ее интересы и мотивацию к покупке.

Шаг 4. Распределение бюджета. Здесь указываем актуальную денежную сумму, которую мы готовы тратить на рекламу каждый день. Там же можно установить предельную ставку за клик или любое другое целевое действие.

Шаг 5. Расширения объявлений. Тут вы можете указать больше дополнительной информации о своем продукте, добавить разделы и ссылки, чтобы все они потом были указаны под объявлением и также привлекали внимание пользователя.

Сохраняем сделанные настройки и переходим к созданию объявлений

Здесь ничего сложного нет – нужно указать название каждого объявления, указать его тип, заполнить URL, два заголовка до 30 символов, основное описание оффера до 80 символов и попутно вы можете смотреть за результатом в правой части рекламного кабинета. Для мобильной версии сайта нужно будет указать отдельную ссылку.

Дальше подбираем релевантные ключевые фразы и составляем список минус-слов. Обратите внимание, что они должны быть максимально точными, ведь размытые формулировки просто потратят бюджет на пользователей, которым ваша реклама не очень-то и нужна была.

Последний шаг – это заполнение платежной информации, после которой РК будет отправлена на модерацию и при успешном ее прохождении начнется залив трафика. По ходу дела не забывайте оптимизировать рекламную кампанию – добавлять новые баннеры, убирать неэффективные старые, пробовать новую ЦА или адаптироваться к другим ГЕО. Только так можно добиться хорошего показателя конверта.

И не забывай, что менеджеры Neogara всегда помогут подобрать связку для залива с профитом для любого источника трафика!

15 апреля 2022
Для голосования требуется
15
Автор:
Neogara
Количество статей:
20
Рейтинг автора:
-2
Количество статей:
20
Рейтинг автора:
-2
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка