1 BTC | 0 USD
ProTraffic
Источник трафика:Одноклассники
Расходы: около 1000 рублей
Профит:38760 рублей
Время:14-17 дней
Оффер: PowerBank
Сложность:Легко

Кейс: 38760 рублей на PowerBank за пару недель

Новый кейс на ProTraffic от практикующего арбитражника Кирилла Шеверова. Он рассказал, как заработать на мужской аудитории с вложениями до 1000 рублей. Главное – в материале.

Я работаю со своими группами в Одноклассниках и время от времени нужно искать новые офферы, исходя из своей аудитории. Если у вас нет сообществ, нужно определить эффективные группы и купить несколько рекламных постов. На это уйдет около 1000 рублей вместе с тестами, потому что Одноклассники – достаточно дешевая соцсеть в отношении рекламы и отлично подойдет новичкам. У меня есть сообщества мужской тематики  “Охота и рыбалка” и “Спорт”, ЦА довольно взрослая: 25-55 лет. Интересы аудитории разные, но иногда получается подобрать такие товары, которые заходят в обеих группах. Таким оказался PowerBank на солнечных батареях.

Кейс: 38760 рублей на PowerBank за пару недель
Обязательно анализируйте статистику в ПП.

Что из себя представляет оффер?

Товар достаточно простой и понятный – обычная портативная зарядка для гаджетов с возможностью пополнить запасы энергии от солнца. В голове сразу возникла мысль сделать несколько креативов по интересам сообществ. Первая группа у меня по рыбалке, поэтому самый простой способ подачи информации – продажа в лоб. Все ездят на рыбалку достаточно далеко от дома и зачастую берут с собой всё, чтобы можно было отдохнуть несколько дней на природе. Поэтому в креативе я использовал фотки с кемпинга: палатка, фонарик, PoweBank, заряжающий всё это. Продажи пошли сразу, единственное, что я делал в дальнейшем – это менял фотографии местами и этого было достаточно, чтобы оффер хорошо конвертил.

Кейс: 38760 рублей на PowerBank за пару недель
Собственно, сам креатив.

Со спортивном сообщество оказалось чуть сложнее, пришлось поменять несколько креативов для того, чтобы получить стабильные продажи. В процессе тестов были использованы подходы с тренажёрными залами, беговыми дорожками, но всё это не сработало. По всей видимости, спортсмены и так могут зарядить телефон или плеер для музыки. Поэтому после того, как всё это не сработало, решил протестировать этот же пост и в группе по спорту. И это дало плоды, заказы стали поступать ежедневно, но не так активно, как в сообществе о рыбалке.

Лендинги

Здесь всё достаточно сложно, изначально тестировал мобильные и адаптивные лендинги, спустя несколько заказов в статистике увидел отсутствие заказов с веба, хотя трафика было вполне достаточно для этого. Поэтому я решил использовать только мобильную версию сайта и, как ни странно, заказы пошли и с веба на мобильном лендинге. Это первый подобный случай в моей практике, когда весь трафик работал на мобильном лендинге.

Вместо выводов

Сливал трафик я в августе прошлого года, после продажи начали проседать. Скорее всего, сезон для использования солнечных панелей подходил к концу, поэтому было принято решение заменить товар на более подходящий. За это время было получено 38760 рублей чистой прибыли, что вполне неплохо, а также было несколько попыток продаж товара Вконтакте. На ВК потратил около 2000 рублей, но по итогу компания всего лишь вышла в ноль и не оправдала себя.  

Советы

  • Если вы новичок, пробуйте себя в ОК: это дешевле
  • Креативы в Одноклассниках отличаются от других соцсетей, учитывайте особенности площадки
  • Анализируйте аудиторию оффера в ПП и аудиторию сообществ перед покупкой рекламы
  • Для тестов подготовьте несколько креативов и следите за статистикой

Комментарии 1
  1. кейс норм))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления