1 BTC | 0 USD
ProTraffic
Источник трафика: Одноклассники
Расходы:1500-3000 рублей
Профит:95510 рублей
Время:4 месяца
Оффер:Копия IPhone 6S
Сложность:Легко

Кейс: 95510 рублей из Одноклассников на оффере копия IPhone 6S

Новый кейс для тех, кто не разбирается в настройке рекламных кампаний. Он про то, как реально делать деньги на арбитраже, просто покупая рекламу в сообществах. Это в очередной раз доказывает наш практикующий арбитражник Кирилл Шеверов. Пользуемся фишками, применяем в работе.

Кейс: 95510 рублей из Одноклассников на оффере копия IPhone 6S

Выбор оффера

Всегда нужно начинать с анализа целевой аудитории и подстраиваться под нее. У меня есть несколько сообществ, ЦА – взрослые мужчины старше 25 лет. Если своих сообществ нет, можно найти их на биржах или в простом поисковике, на рекламу уйдет от 1500 до 3000 рублей. Так вот, общая численность подписчиков на момент слива больше 500 000. Категории сообществ: рыбалка, спорт, несколько групп автомобильной тематики. Это означает, что необходимо подобрать товар, соответствующий большинству населения. Немного подумав, выявил категории товаров для ЦА:

  1. Электроинструмент;
  2. Компьютеры и комплектующие;
  3. Телефоны и гаджеты;
  4. Авто и запчасти для них;
  5. Одежда;
  6. Часы;
  7. Украшения.

Далее идем в партнерку Ad1 и смотрим по порядку товары по каждой из категорий. В результате, продукты по теме 1,2,5 отсутствовали. Из оставшихся, наиболее перспективными для меня оставались телефоны. В наличии было несколько продуктов: копия Iphone 6s, реплика Samsung Galaxy, противоударный телефон Land Rover. Последний вариант сразу отметаем, так как спрос на него будет минимальный и в очень узких кругах. Выбирал между IPhone и Samsung. Для понимания, создал несколько постов на каждую модель и протестил. Так появилась первая статистика.

Совет: обязательно создавайте ссылки с пометками постов и добавляйте сплит тест из нескольких понравившихся лендингов.

Создание поста и выбор лендинга

Статистики по лендингам в партнерке не было, поэтому выбрал его на основе личных предпочтений. На что обращать внимание при выборе: лендинг должен быть небольшим по объему, информативным, с крупной формой заказа без лишних колонок (имя и телефон), содержать отзывы покупателей.

Цена товара на момент первых тестов 6 990 рублей, это в несколько раз меньше цены оригинала. Если вы живете в Москве или другом крупном городе и думаете, что копии никому не нужны, вынужден огорчить: не везде жизнь такая радужная, как в столице. Товар действительно был востребован. Отчисления за проданную единицу: 550 рублей по РФ. Поискав через Publer, приглянулись пару постов. Первый традиционный с описанием товара и фотографиями, второй с чеком и фотографией посылки. Когда я это увидел, в голове сразу созрела мысль написать очередной отзыв покупателя, и вот что вышло:

Кейс: 95510 рублей из Одноклассников на оффере копия IPhone 6S
Вот такой легкий отзыв. Всегда работает
Кейс: 95510 рублей из Одноклассников на оффере копия IPhone 6S
А это фотографии из Publer.

Тесты, проблемы

После первых проб стало понятно, что товар заходит, но запись достаточно быстро приедается. Спустя пару дней, мой пост разлетелся по сети, его использовали конкуренты в других группах, таким образом, он фактически превратился в спам. Из-за этого падали продажи. Но я припас козырь: пост из Publer с фотографией телефона и чека. К нему написал новый продающий текст в формате отзыва.

Продающие посты в виде отзывов: как это работает и как продавать больше?
Команда профессиональных арбитражников Ads Profit делится се...

В результате заявки стали поступать еще чаще. Бум произошел, когда телефоны стали дешевле на тысячу рублей. Подправил цифры в фотошопе и запустил новые посты.

Кейс: 95510 рублей из Одноклассников на оффере копия IPhone 6S
Фото поста
Кейс: 95510 рублей из Одноклассников на оффере копия IPhone 6S
Фото в компиляции с текстом работают безотказно

Так продолжалось почти 5 месяцев. Затем продажи пошли на спад, возможно, это связано с тем, что айфоны выпускают каждый год и уже вышла 7 версия, а может с тем, что оффер был выжат за данное время. В общем, вот что у меня вышло:

Кейс: 95510 рублей из Одноклассников на оффере копия IPhone 6S

Сливал неторопливо, размещал один пост раз в два дня. В заключении добавлю, что второй оффер (Samsung) не зашел вообще, всего пара продаж за все время.

Интересная информация из отчетов: 80% заказов оставили с мобильных телефонов, часть из которых с iphone 4-5 версии.

Итоги

За все время получил рекордные 348 заявок. Чистая прибыль составила 95510 рублей. На сегодня у меня большего количества прибыли и заявок по всем офферам, с которыми работал, не было. Из личных рекомендаций могу отметить, что нужно всегда экспериментировать, идти на мелкие уловки и анализировать вашу аудиторию.


Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления