Арбитраж за 100$: ленивый кейс-конспект новичка - ProTraffic
Инновационная CPA-сеть с товарными офферами
30+ гео СНГ, Европы, Латинской Америки
Конвертящие офферы и промо
Инновационные технологии обработки лидов
Высокие ставки

Арбитраж за 100$: ленивый кейс-конспект новичка

Автор: ProTraffic
9 декабря 2021

Привет! Этот конспект — результат простейшего, но крайне забавного эксперимента. Вместо того, чтобы расспрашивать по чатам, нетворкать, покупать обучения и смотреть видосы, было взято 100$ и закинуто в рекламную сеть. Мы использовали максимально типичные подходы новичков и делали все как самые настоящие лентяи в поисках кнопки “Бабло”. Сколько реально можно заработать со 100$ (и как это сделать), вы узнаете из материала.

Акция LeadRock: участвуй в розыгрыше от 100000 р.
Акция LeadRock: участвуй в розыгрыше от 100000 р.
Реклама

Вводные данные 

Бюджет кампании — 100$. Обычно именно эту сумму называют, когда речь заходит об арбитраже трафика с простых источников. Поэтому мы решили взять за основу такое клише и посмотреть, что же из этого выйдет. 

Источник трафика — push-уведомления. Когда решили, что это будет низкобюджетный эксперимент, выбор стал очевиден. С пушами меньше всего заморочек, не нужно тратить деньги на аккаунты или spy-сервисы — все это можно глянуть и использовать бесплатно. Таким образом, 100% бюджета уйдет на трафик.

Оффер — таблетки для увеличения члена, продолжительности полового акта, другими словами, адалт нутра. В рамках эксперимента мы решили имитировать действия новичка-лентяя, и с таким оффером это более чем реально. Во-первых, мы просто зарегались в партнерке, где не запрашивают статку, и взяли первый оффер из ТОПа офферов. Максимально лениво! Во-вторых, нам не нужно ничего оптимизировать — за 100$ мы даже аналитики толком не соберем. В-третьих, можно понадеяться на удачу и большое количество лидов. Вера в чудо — это ведь главное, разве нет? 

Выплата по офферу — 600₽ за аппрувнутый лид. Примерный % аппрува в партнерке — 22%. И ТАК СОЙДЕТ!

ГЕО — Узбекистан. Тут выбора не было, мы же взяли ТОПовый оффер, он точно должен конвертить! Но плюс все же нашли: мы ленивы, а 50% населения Узбекистана нормально воспринимает текст на русском языке. Значит, можно даже гугл переводчик не открывать. Красота! 

И на этом все. Так, что там надо сделать, чтобы заработать… Ага, нужны КРЕОСЫ. 

Креативы

Креативы можно взять из spy-сервиса, это самый легкий способ, нам подходит! Осталось найти бесплатный spy-сервис. Раз уж читаю этот ваш ProTraffic, загуглю здесь. Сайт дает такие результаты:

Первая статья — подборка spy-сервисов

Не, ребят, ну это слишком сложно, мне что, нужно прочитать статью и самому выбрать? Могли бы сразу скинуть готовые креативы. Хорошо, что в рекламной сетке мне посоветовали бесплатный spy-сервис. И читать ничего не пришлось! Идем туда.

При фильтрации по ГЕО Узбекистан, ловим сразу четыре креоса на потенцию. Нам они особо не понравились, поэтому сделаем что-нибудь свое. 

В общем, чтобы пользователь сразу офигел, решили надергать кадров из порнушки и шокированные лица женщин, по тематике нам залетает просто отлично. Однако все креативы ушли в отклон — оказывается, в сетке нельзя запускать адалт.

Ладно, мы же арбитражники, выкрутимся! Попробуем закрыть болты… банкой препарата. Так сказать, товар лицом! А то все эти ваши баклажаны, слишком сложно…

В итоге, получаем следующие креативы, на русском и узбекском. Как показал CTR, на узбекском кликается получше:

Эти крео сработали, поэтому было сделано еще несколько похожих. Вот еще несколько плюсовых креативов:

А вот креативы ниже не сработали. На каждый из них было откручено от 3$ до 8$. Дальше было видно: если заявок нет или летит только треш, крео можно отключать.

Впоследствии решили использовать на креативах девочек менее европейской внешности, а если точнее — мусульманок из эротических фильмов. Но они сработали слабенько: ROI на креативах вышел от -10% до -40%. Дальше просто отключали.

Средний CTR узбекистанских креосов — где-то 0.02%. “Удачный зацеп” в нашем случае равнялся 0.03-0.04%. Кстати, в топе этой сетки сидят монстры с CTR 0.2% по тому же ГЕО — они собирают все сливки. Но нам-то лень! 

Остается лишь держать в голове, что из 5 прилетевших заявок аппрувнется дай бог одна. И рассчитывать цену клика, исходя из этого. Давайте лениво посчитаем. 

Настройки таргетинга

Возьмем первую попавшуюся кампанию и взглянем: настройки таргетинга никак не менялись от одной кампании к другой, так что скрывать тут нечего:

  • ГЕО — Узбекистан 
  • CPC — 0.007 за клик или 7$ за 1000 кликов
  • Устройства — мобильные 
  • ОС — Android 8-11 версий
  • Все языки и виды браузера. Ну потому что лень 
  • Дополнительные фиды отключены
  • Ограничение по времени отключено

Последнее, к слову, вообще прикол! Вычитал я на Протрафике, что на ночь нужно отключать кампании, потому что колл-центры не работают. А когда настраивал кампанию, решил оставить. В итоге больше всего заявок прилетало как раз ночью. Понапишут тоже, арбитраны хреновы! 

Ну а если без шуток, тут можно пробовать разные настройки, “у каждого свой Фейсбук”, и с пушами точно такая же история. Это правда все, больше никаких настроек, блэклистов (за 100$ мы отсекли одну неэффективную на наш взгляд площадку). 

Ах да, лендинг выбрали с самым большим % CR, т.к. на руках всего 100$ и ни времени, ни желания тестить что-то — нет. 

Единственный невинный кусок ленда. Остальное — жесткий адалт

И да, у нас ленивый старт, поэтому трекер тоже не понадобился: он встроен в партнерку. 

Результаты

Вот что мы имеем на 100$ пролива:

102 заявки, 53 — отклон, 33 — треш/фейк, 15 — аппрув, 1 — в обработке (это долет)

Вот как выглядят эти кампании в рекламной сети:

Когда с Узбекистаном стало “ВСЕ ПОНЯТНО” и трафик лился сам по себе, мы решили запустить похожий оффер на Марокко и Перу. С Перу не сложилось совсем, а вот буквально с трех креативов из Марокко прилетело порядка 25 заявок… из которых аппрувнуто было 2. Так что Марокко лучше не лить, по крайней мере, с таким ленивым подходом.

Давайте сведем дебет с кредитом и посмотрим, что получилось из нашего лентяйского залива: 

  • Расходы: 100$
  • Доход: 13 лидов по 600₽ (8,14$) + 2 лида по 9$ = 123,8$
  • Профит: 23,8$
  • ROI: 23% 

Вот так, не имея связки, и используя первые попавшиеся офферы, креативы и тексты, можно поднять чуток деньжат. Стоит оно того или нет — зависит только от новичка, размера его кошелька и желания продолжать. Эту связку вполне можно масштабировать, запустив в других рекламных сетях или с более качественными креативами. Но ведь это ленивый эксперимент, не так ли?) 

Немного серьезных советов из несерьезного кейса

  1. Меняйте креативы почаще. Со временем креативы выгорают, и мы вынуждены их менять. В рамках этого эксперимента крео выгорали примерно за 3-4 дня. 
  2. Все тексты есть на ленде. Когда ничего не хочется придумывать, готовые тексты для креативов можно взять на лендинге. И с переводом не ошибетесь. 
  3. Отключайте кампанию, если на половину выплаты не прилетело ни одной заявки. В рамках сжатого бюджета лучше не рисковать и провести более серьезную работу с креативами или лендингом. 
  4. Записывайте в отдельный документ все, что зашло или не зашло. Например, внешность или расовая принадлежность человека на креативе, отсылки, тексты, элементы и пр. Все это видно по CTR креатива и кол-ву заявок. 
  5. Лениться все же не стоит. Ведь если отнестись к арбитражу, как к ответственному заказу на фрилансе или обычной креативной работе, можно заработать больше! 

Высоких вам заработков! 

Чат для арбитражников: @ProTrafficcom

9 декабря 2021
Для голосования требуется
21
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
769
Рейтинг автора:
34
Количество статей:
769
Рейтинг автора:
34
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка