ProTraffic

Льем трафик с KillTarget на Знакомства

Этой статьей мы начинаем небольшой обучающий цикл о том, как сливать трафик с Push уведомлений в KillTarget.com на различные офферы. В данной статье будем лить на сайты знакомств.

Возможно, эта статья кому-то покажется слишком простой, но мы хотим охватить даже ту аудиторию, которая никогда не сталкивалась с рекламой в пушах. Если вы все это знали – добро пожаловать в следующие выпуски обучающего цикла.

Что такое реклама в Push-уведомлениях

Итак, трафик с PUSH уведомлений сейчас – это основной тренд рынка, который упускать категорически нельзя. У пуш уведомлений куча преимуществ:

  1. Чистый трафик. Вам не нальют ботов, ваши посетители — это заинтересованная аудитория.
  2. Дешевые лиды. На большинстве ГЕО трафик с пушей стоит сущие копейки, к тому же он хорошо конвертится в покупателей.
  3. Низкий порог входа. В отличие от тех же тизерных сетей или фейсбука, вам не нужны десятки тысяч рублей, чтобы выйти в плюс и понять как это работает. На данный момент, здесь достаточно начать с 200-300 долларов, чтобы выйти в плюс и начать постепенно масштабироваться.

Ваша реклама будет рассылаться в виде пуш уведомлений от браузера. Такой формат возможен как на Android, так и на десктопе — Windows и MacOS. На iPhone он пока не доступен. На мобильных они выглядят вот так:

Льем трафик с KillTarget на Знакомства

Также могут содержать большое изображение:

Льем трафик с KillTarget на Знакомства

На десктопе это выглядит вот так:

Льем трафик с KillTarget на Знакомства

И также может содержать большое изображение и кнопки:

Льем трафик с KillTarget на Знакомства

По клику на эти пуш уведомления у пользователя в браузере открывается рекламируемый сайт.

В данных уроках мы будем работать с сеткой KillTarget, потому что у них есть возможность оплаты за показы нашей рекламы, качественный трафик, мало конкуренции внутри сети (а значит лиды будут еще дешевле) и интерфейс, в котором достаточно легко разобраться.

Пара слов о KillTarget

Есть несколько типов сетей: с оплатой за клик и с оплатой за показы. То есть в первых вы не знаете, скольким людям будет разослана ваша реклама, вы платите только за клики по ней. С одной стороны это выгодно — вам не нужно платить за показ ваших объявлений незаинтересованным людям.

Но, учитывая особенность формата PUSH уведомлений, никто не может точно предсказать, сколько будет кликов. Например, рекламная сеть подумает, что только каждый 1000 показ приведет к клику. Если вы заказали, например, 100 кликов, то она разошлет 100 000 PUSH уведомлений. Но случится такое, что ваша реклама вызывет у пользователей большой интерес, и вместо 100 кликов вы получите 1000 кликов. И вам придется заплатить за всю 1000. Так, в одной из сетей у меня была ситуация, когда мой креатив оказался очень кликабельным и никакие лимиты не сработали — буквально за час у меня улетело больше $50 и я получил около 800 кликов, которые, к сожалению, в лиды не превратились.

В сетях, в которых вы платите только за показ уведомлений, вы можете контролировать количество показов. Например, разослать сначала 10 000 уведомлений, посмотреть на результат и затем, если этот креатив оказался конвертабельным, вы рассылаете его еще раз. Если же он “не зашел”, то вы тестируете другие креативы и не тратите большие суммы.

KillTarget относится к типу сетей, в которых вы как раз платите за показ уведомлений, а не за клики по ним.

В сети больше 80% трафика — это русскоязычный трафик. База подписчиков собирается в основном с музыкальных сайтов.

Начинаем лить трафик с KillTarget

Учитывая, что ребята из KillTarget делают упор на русскоязычную аудитория, то конкуренция в других ГЕО у них минимальна. А это нам на руку. У меня получилось буквально с первого раза попасть в нужную аудиторию и лить трафик с ROI больше чем в 400 процентов. То есть я вкладывал 100 рублей, а получал 500 и больше.

Сегодня я спалю эту фишку и покажу как лить трафик с KillTarget.

Итак, регистрируемся в KillTarget.com и пополняем баланс. Дальше идем в раздел Кампании и нажимаем Добавить кампанию:

Льем трафик с KillTarget на Знакомства

Здесь нам нужно указать ссылку, на которую будет литься трафик.

Мы будем лить на смарт-линк от AlfaLeads. О нем у нас будет отдельная статья не в рамках этого курса. Если вкратце — попросите поддержку в альфе подключить вам Mainstream Dating SmartLink.

Нам нужна ссылка. Идем в настройки оффера и получаем ссылку, заранее заполнив SubId 1-3 любыми значениями:

Льем трафик с KillTarget на Знакомства

В чем плюс слива на смарт линк — он автоматически подбирает наиболее прибыльный для вашего трафика оффер и перенаправляет пользователя туда.

Теперь возвращаемся в KillTarget, пишем название кампании и вставляем полученную ссылку в поле URL:

Льем трафик с KillTarget на Знакомства

В названии кампании лучше писать что за оффер, что за страна и какой тип трафика (мобильный или десктоп) в этой кампании льется. Я советую разделять мобильный и десктопный трафик, чтобы понимать какой трафик конвертит лучше.

Если вы заметили, мы в значения subid подставили значения макросов (выделил их на скриншоте). Это позволит нам в статистике видеть, какой креатив и какая кампания принесла нам конверсии. Этот пункт очень важный! Без него вы не сможете оптимизировать кампанию и сделать ее прибыльной.

В этой кампании я буду лить трафик на тайланд, поэтому в названии я его и указал.

Пока что цену за 1000 показов не трогаем, прокручиваем страницу вниз и выбираем страны и устройства:

Льем трафик с KillTarget на Знакомства

Как видите, здесь я выбрал трафик с телефонов, и страну — Тайланд. Теперь возвращаемся выше и меняем уникальность на “На уровне объявления”.

У уникальности есть 2 позиции:

  • На уровне объявления
  • На уровне кампании

Этот показатель влияет на то, сколько раз одному пользователю покажутся наши уведомления. Я обычно выбираю так, чтобы одно объявление показывалось пользователю 1 раз в 3-7 дней. То есть разные объявления с одной кампании могут пользователю показываться чаще, но одно и тоже — не чаще раза в 3-7 дней.

Мне кажется, что если пользователя не заинтересовало ваше уведомление — нет смысла его показывать на следующий день и потом еще на следующий день. Лучше показать другие уведомления, которые еще могут сконвертить нашего пользователя. Поэтому оставляем такие настройки:

Льем трафик с KillTarget на Знакомства

Ну и нам осталось выбрать ставку за 1000 показов. Как видите, минимальная ставка за 1000 показов — 5 рублей. А то, что средняя цена за 1000 показов равна тоже 5 рублям, говорит нам о том, что это ГЕО мало кто отливает.

Можно поставить рекомендованную цену, но в этом конкретном случае трафик будет отлично литься и с 5 рублей.

Внизу, перед кнопкой сохранения, есть счетчик, который показывает количество потенциальных пользователей, которым отправится наше уведомление.

Льем трафик с KillTarget на Знакомства

Теперь сохраняем кампанию и переходим к добавлению объявлений.

Объявление содержит заголовок, текст и 2 изображения — маленькое и большое.

Для слива на дейтинг заголовки я использую такие, которые побудили бы пользователя зарегистрироваться на сайте знакомств. Например:

  • Вам пришло сообщение от Анны
  • Анна хочет встретиться
  • Алена приглашает вас на свидание

И тд. Либо же просто в заголовке пишу имя, например Анна. Как будто это отправитель. А в в тексте уже пишу сообщения, типа:

  • Хочешь встретиться?

Или же пишу сообщение, которое объяснит, что нужно сделать пользователю, чтобы встретиться с нашей “Анной”. Например:

  • Зарегистрируйся, чтобы встретиться с ней
  • Зарегистрируйся и напиши Анне

Также в текстах советую использовать эмодзи. Так как пользователю каждый день приходит по несколько сообщений (KillTarget рассылает их 5 раз в день — в 8, 11, 14, 17 и 20 часов), то вероятность того, что пользователь увидит наше сообщение при использовании смайлов возрастает.

Также очень важно использовать имена, которые распространены в той стране, откуда вы льете трафик. Для этого идем в Google и вводим, например:

  • Популярные женские имена в Тайланде

А если вы дружите хоть немного с английским, то еще лучше гуглить по английски — так больше вероятности того, что мы напишем имя правильно:

  • popular female names in thailand

Учитывая ограниченность в символах, лучше выбрать то имя, которое покороче.

Теперь нам нужно перевести фразу на местный язык. Для этого отлично подходит translate.google.ru.

Но есть нюанс. Переводить лучше с английского, а не с русского. Если вы не дружите с английским, то лучше перевести фразу сначала на английский, а потом на нужный язык (например, тайский). Популярные фразы звучат так:

  • Do you wanna meet me? Или просто “meet me?” — Хочешь встретиться со мной?
  • Anna sent you a message — Анна отправила вам сообщение
  • Sign up to text her — Зарегистируйся, чтобы написать ей
  • Sign up to meet her — Зарегистрируйся, чтобы встретиться с ней

Переводим это на нужный язык и вставляем в поля на странице добавления объявления. Например, я подобрал имя — Lamai и сделал объявление такое:

  • Заголовок — 👩🏻 Lamai
  • Текст — คุณอยากเจอฉันไหม 😊 (пытался перевести фразу Do you wanna meet me? — встретимся?)

Получилось вот так:

Льем трафик с KillTarget на Знакомства

Ссылку оставляем с кампании. То есть ту, которую мы вводили при создании кампании. Удобно — не нужно постоянно ее искать и подставлять.

Теперь самое интересное — это картинки. Сначала добавим иконку. Она должна быть размером 160×160.

В качестве иконки я использую такие картинки:

Льем трафик с KillTarget на Знакомства

То есть либо иконку сообщения, либо звоночек, который по моей задумке должен ассоциироваться с уведомлением.

После теста я оставил только иконку сообщения.

Теперь нам нужно добавить большое изображение. Конечно же, здесь лучше использовать фотографии девушек. Только есть несколько нюансов:

  • На фотографии должны быть обычные девушки, не модели. На моделей пользователи не клюют — они понимают, что это развод и такая красотка с ними никогда не будет
  • Лучше использовать фотографии девушек из соцсетей. Причем лучше гуглить именно местных девушек, ведь они везде отличаются и на “неместных” конверта не будет.
  • Нужно немного поработать в Paint’е. Учитывая маленький размер изображения, нам нужно “вписать” туда как можно больше — желательно хотя бы лицо и грудь девушки.

Основные размеры больших изображений:

  • Десктоп, Браузер Chrome, ОС Windows — 492 x 328 пикселей
  • Android, Chrome — 492 x 225 пикселей

Поэтому нужно сделать изображение правильного размера, чтобы оно максимально вписывалось в формат.

У меня хорошо зашло вот это фото:

Льем трафик с KillTarget на Знакомства

Кстати, правилами сети KillTarget запрещена эротика и порнография, учитывайте это при создании креативов и сливе трафика.

После того, как мы добавили объявление, переходим к настройке лимитов. Цену не трогаем — оставляем ее такую же как и у кампании.

По поводу лимитов отдельный разговор. Я делаю следующим образом — сначала ставлю небольшие лимиты чтобы просто проверить креатив на кликабельность (CTR). Ставлю примерно 10 000 показов на объявление. И только после того, как я протестировал несколько креативов и отключил неприбыльные — я понемногу увеличиваю лимит или же убираю его полностью. Вы можете делать также, либо же убрать лимит полностью, но есть вероятность слить бюджет на некликабельный креатив.

Поэтому ставим лимит на все время (не на день) — 10 000 показов и добавляем объявление. Оно отправится на модерацию, а сразу после нее начнется рассылка уведомлений.

Льем трафик с KillTarget на Знакомства

Я советую добавлять хотя бы 3 объявления в каждую кампанию, и затем отключать непрофитные и добавлять новые. И так постоянно.

Также советую сразу тестировать несколько стран и устройств (мобильный/десктоп) — так быстрее найдете конвертящую связку.

Ну и немного статистики за 2 дня:

Слито:

Льем трафик с KillTarget на Знакомства
Да, дата указана с 07.05 по 13.05, но кампания работала только 2 дн

А вот лиды в AlfaLeads в стате не отображаются почему-то. Только если смотреть сами конверсии:

Льем трафик с KillTarget на Знакомства
И так далее. Как видите, один лид долетел даже через 2 дня после остановки кампании

На этом заканчиваем наш первый урок по сливу трафика с KillTarget, встретимся во втором уроке!

Комментарии 2
  1. возможность создавать объявления на Killtarget появляется только после пополнения баланса?

  2. Виталий

    когда второй урок???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления