Как спендить от $1000+ с одного FB-аккаунта: пошаговая инструкция по прогреву и запуску - ProTraffic
PROPELLERADS - ИСТОЧНИК

Как спендить от $1000+ с одного FB-аккаунта: пошаговая инструкция по прогреву и запуску

Автор: ProTraffic
19 апреля 2021

Как работать с аккаунтами в долгую и бороться с микроспендами при сливе трафика на нутру и белую товарку? Рабочей пошаговой инструкцией делится SKANKA88, арбитражник и рекламодатель с 8-летним стажем. Он поделился своей схемой по работе с аккаунтами, которая подойдет для белой товарки, нутры и даже для гемблинга. Бонусом к материалу идет шаблон лендинга, который SKANKA показал в рамках конференции Nutra Days.

Смотрите полную версию выступления на Youtube
Участвуй!
Участвуй!
Реклама

Добываем арендные аккаунты

Часто случается так (особенно при работе с нутрой), что арбитражник закупает 100 аккаунтов за 200$, большая их часть сразу отваливаются и толком непонятно, за что вообще были отданы деньги. Чтобы не зависеть от селлеров и спендить от 750$, команда Сканки использует арендные акки. Найти их очень просто: берем лендинг (шаблон такого лендинга ты можешь скачать в конце статьи) и запускаем рекламу в Фейсбуке или Вконтакте. 

Пример лендинга для поиска арендных аккаунтов

По опыту Сканки, в Украине аккаунты достаются по цене 30-40₽ за лид, в России — где-то 100₽ за лид. Можно пробовать и другие страны, если найдете общий язык с владельцами акков. 

После запуска кампании собираем и обрабатываем заявки. Нужно проверить, нет ли на аккаунте чьей-то рекламы, так как многие пользователи любят сдавать один аккаунт по 2-3 раза. Идеальный вариант — чистая личка без БМов и каких-либо запусков. И еще один момент касается оплаты: платите за акки в конце недели. Взяли аккаунт в понедельник — отдали деньги в воскресенье, иначе владелец легко может кинуть на бабки. 

Кстати, таким способом вполне можно организовать свой магазин арендных аккаунтов и зарабатывать по 400-500 рублей с одного аккаунта в неделю.

Готовим аккаунты к первым запускам

На все полученные аккаунты ставим двухфакторную аутентификацию. При этом не важно, кто ее установит — арбитражник или реальный владелец аккаунта. После установки двухфакторки заводим аккаунты в Indigo. 

Читайте также: ТОП-10 лучших антидетект браузеров 

Все, можно переходить в Ads Manager!

Аккаунт на прогреве

Как уже было упомянуто, аккаунт должен быть чист. Круто, если владелец когда-то сделал для себя фанпейдж — отличный бонус, но и без него можно обойтись. 

День 1 

Входим через Indigo и просто ковыряемся в аккаунте. Даем акку привыкнуть к железу, привыкнуть к антидетекту, никаких запусков не делаем. 

День 2

Если на аккаунте не было ФП, создаем его и оформляем, делаем 2-3 лайтовые публикации, вяжем карту (SKANKA использует eCards) и запускаем прогрев. Рекламировать страницу или продвигать конкретную публикацию — значения не имеет. По бюджету хватит 100 рублей на день, можно запустить кампанию на пару дней, при этом откручивать ежедневно необязательно. Ключевое здесь — без проблем пройти модерку. 

Пример оформленного фанпейджа под нутру

Итак, реклама ФП запущена — ждем еще 1-2 дня. После этого, не отключая рекламу, переходим в “Инструменты для бизнеса” → “Качество аккаунта” → выбрать фанпейдж →  “Аккаунт Facebook”. Если вы сделали все правильно, в самом верху появится надпись “Ваша страница еще не проверена, она занимается коммерческой деятельностью”. На этой странице и нужно будет сделать запрос на предмет занятий электронной коммерцией. 

Как выглядит запрос на проверку

Зачем это нужно? Осенью 2020 года Facebook выпустил обновление, после которого у пользователей соцсети появилась возможность оставлять отзывы на рекламную деятельность. Падает слишком много жалоб — Facebook быстро прикрывает фанпейдж, а вместе с ним и аккаунт. 

Именно поэтому главное — перевести фанпейдж в статус “некоммерческая деятельность”. Если не перевести страницу, прилетит 10-15 жалоб, и аккаунт улетит в бан.

Спустя еще сутки приходит результат проверки. Если все хорошо, появится вот такое сообщение:

Ну что, можно заливать всю грязь?

Притормозите, надо ведь еще прогреть личку! Сделать это достаточно просто:

  • Берем незаезженный белый оффер;
  • Запускаемся по схеме 1-3-1 — 1 кампания, 3 группы объявлений, 1 креатив; 
  • Греем аккаунт таким способом и наращиваем лимиты. 

Ну и еще несколько лайфхаков: не меняйте валюту, иначе Facebook может триггернуть и забанить аккаунт. Достаточно сменить ГЕО на Украину или Казахстан (по понятным причинам), но оставить все в рублях. Также SKANKA советует упираться в лимиты, чтобы кампании не останавливались. Лучшим вариантом будет выпросить белую связку у личного менеджера или найти ее самостоятельно, чтобы на этапе прогрева лить в 0 или небольшой плюс. Если вдруг FB не поймал аудиторию и льется в минуса, можно стопнуть кампанию и перезапустить ее на следующий день. 

Создаем БМ

БМ на прогретом аккаунте создаем любым доступным способом — хоть через WhatsApp, хоть через стандартную процедуру. 1 кабинет — 1 фанпейдж, не больше. Получается, что впоследствии у вас должно быть 4 фанпейджа и 4 кабинета — 3 в БМе и 1 в личке. 

В БМ-е ситуация повторяется — первый запуск обязательно делаем на белое и откручиваем хотя бы 100$. Ни в коем случае не рекомендуем запускать все кабинеты сразу, слишком легко получить бан. Только последовательный фарм и медленные действия Фейсбук посчитает трастовыми. Отлили с одного кабинета 100$, берем второй и отливаем еще 70-80$, тоже на белое. По итогам этих действий лимит в кабинетах вырастет до 250$. При этом, если аккуратно покрутить на личке белое на сумму в 40-60 тысяч рублей, станет доступен безлимит. 

Что имеем в результате? 

По итогам прогрева у нас на руках личка и 3 кабинета с лимитом по 250$. На этом этапе можно пробовать нутру и все, что вы так хотели залить. По словам Сканки, главный плюс схемы в том, что больше не придется брать по 100 аккаунтов, запускать их пачками и смотреть, как половина отваливается прямо на старте. 

Закрепляем. Для идеальных кабинетов нужно:

  • Действовать согласно инструкции;
  • Выполнять медленные действия и никуда не торопиться;
  • Греть аккаунты белыми совершенно невинными товарами. 

Ну и не забывайте, что шансы бана растут не только из-за аккаунтов, но и из-за креативов, особенно в нутра-вертикали. 

Ваши вопросы для SKANKA88

Как быть, если аккаунт вылетает на чек, а владелец не хочет подгружать документы? 
Если владелец аккаунта упирается, берем фотку из Яндекса, загружаем в телегу, выгружаем из Телеграма и вставляем в макет водительского удостоверения. Все, через сутки или пару дней у вас проходит чек. Можно брать пачку аккаунтов, самому выводить их на риск, подгружать доки и потом уже спокойно работать, мы такое тоже практикуем. 

На каком этапе можно создать второй БМ?
Мы не создаем второй БМ — пробовали, тестировали, но из-за перегрузки аккаунта в итоге все отлетает. Поэтому одна личка и один БМ, второй не рекомендую. 

Можно ли запустить авторег, саморег по такой схеме? 
Наверное, можно, просто больше времени все это займет. Не вижу смысла в авторегах, ведь можно легко запустить лендинг, собрать себе живые арендные акки, которые живут намного лучше. 

Белый оффер для прогрева должен быть на то же ГЕО, куда впоследствии будет литься нутра/гемблинг?
Нет, необязательно. Но первый запуск нужно делать на ГЕО аккаунта. Понемногу, со временем можно подключать другие ГЕО, в противном случае ФБ будет триггериться. 

Какой CTR можно считать нормальным для креатива и когда можно утверждать, что оффер не зашел? 
3-4% — нормальный CTR. А оффер нужно тестировать на нескольких аккаунтах, потому что на одном он может совсем не зайти, а на другом покажет отличные результаты. Зависит от того, как ФБ зацепится. 

Благодарим SKANKA88 за полезную инфу и рекомендуем подписаться на него в Telegram.

19 апреля 2021
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
639
Рейтинг автора:
76
Количество статей:
639
Рейтинг автора:
76
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка