Арбитраж трафика с myTarget: пошаговый гайд - ProTraffic

Арбитраж трафика с myTarget: пошаговый гайд

Автор: ProTraffic
19 июля 2021

MyTarget — рекламная сеть, включающая VK, Одноклассники, Мой Мир и другие проекты Mail. Для новичков MT — отличная возможность стартануть в арбитраже, для олдов myTarget до сих пор является одним из лучших источников трафика на СНГ товарку и нутру. 

Премиальные карты,
для оплаты
рекламы и покупок
Реклама

Сегодня освоить myTarget и запустить свою первую кампанию может каждый: Traffic Light совместно с ProTraffic делится самой подробной методичкой по работе с MT через агентские кабинеты. Читайте инструкцию, повторяйте по шагам и зарабатывайте! 

Шаг 1. Регистрация чистого аккаунта

Переходим на сайт myTarget и регистрируемся. Заполняем форму и подтверждаем почту (можно использовать любой ящик, необязательно mail.ru).

После регистрации на главной странице рекламной сети нажимаем на кнопку «Запустить рекламу». Появится вот такая форма. Выбираем:

  • Язык интерфейса — русский;
  • Тип агентского аккаунта —  рекламодатель;
  • Страну регистрации — Россия;
  • Валюта — российский рубль;
  • Юридический статус — физическое лицо.

Дальше соглашаемся с офертой и настраиваем почтовые уведомления. Чтобы почтовый ящик не переполнять мусором достаточно оставить галочки на «Модерация» «Лиды по кампаниям» и «Рекламные кампании». Дальше кликаем — «Завершить регистрацию» и сразу попадаем в наш рекламный кабинет. 

Шаг 2. Подготовка агентского кабинета myTarget

Создать агентский кабинет myTarget можно в личном кабинете партнерки Traffic Light. Он нужен для того, чтобы вы могли управлять несколькими рекламными кампаниями сразу, а также:

  • Пополнять баланс MT без НДС и без холда;
  • Делать обратный вывод средств на баланс Traffic Light с незаблокированных аккаунтов;
  • Получать различные бонусы от MT, например, +10% на счет рекламного аккаунта и консультации от партнерки (по вопросам отклонения объявлений или ускорения прохождения модерации).

Подключить агентский кабинет можно по ссылке (предварительно зарегистрируйтесь).

Подключаем агентский кабинет myTarget

К Traffic Light можно привязать только новый аккаунт myTarget, в котором еще не создавались кампании. После регистрации переходим в раздел «Рекламные аккаунты myTarget«, указываем логин нового аккаунта, жмем «+ добавить».

После на этой же странице вы увидите сообщение «Аккаунт в процессе подключения». Нужно подождать пару минут, пока статус не изменится на «Активный». 

Также сразу проверяем наш аккаунт в myTarget. После обновления страницы мы видим такую картину. Логин также изменится. 

Теперь можно нажимать на клиента «Traffic Light CPA» и пополнять баланс рекламного кабинета. 

Пополняем баланс агентского кабинета myTarget

Пополнить агентский кабинет можно двумя способами — с баланса партнерки TL (если вы там уже что-то лили), либо банковской картой. 

Для пополнения с баланса Traffic Light жмем «Пополнить», потом «С баланса TL». Откроется страница «Заказать выплату». В реквизитах уже будет указан добавленный аккаунт. Запрашиваем выплату. Пополнение происходит моментально без комиссий. 

Для пополнения банковской картой нажмите «Пополнить», выбирайте «Онлайн-касса» и вводите сумму с учетом комиссии в 3%. Деньги зачисляются на баланс myTarget моментально. 

Шаг 3. Создание рекламной кампании в myTarget

Переходим в рекламный кабинет, кликаем на «Создать рекламную кампанию», выбираем цель «Трафик» и вставляем нашу партнерскую ссылку. На этом этапе придется припарковать свой домен, потому что myTarget ссылку на партнерский лендинг вряд ли пропустит. Как правильно парковать домены читайте в соседнем материале.  

Если вы используете SubID как метку, прописывайте ее в конце потока удобным для вас способом. Далее даем название рекламной кампании и выбираем нашу ЦА. 

Для примера возьмем оффер “Портативный кондиционер”. Конкретную аудиторию определить сложно, поэтому нужно тестировать разные гипотезы: залить на широкую или узкую аудиторию, отдельно на мужчин или женщин и т.п. Кондиционер — востребованный и универсальный товар, поэтому первый тест мы проведем на следующих настройках: мужчины и женщины от 35 до 65 лет

Также не забывайте выставлять ограничения по ГЕО, указанные в карточке оффера (в нашем случае это Дагестан, Чечня и Тыва).  

Следующий этап максимально творческий, это то, что и делает арбитражник — выдвигает гипотезы и тестирует их. В этом вам помогут настройки таргетинга в myTarget. Общие рекомендации здесь не помогут: все зависит от выбранного ГЕО и оффера, если у вас есть конкретные вопрос — добро пожаловать в арбитражный чат

Выбрав необходимые настройки, нужно указать время показа нашего объявления. Расписание показов тоже необходимо тестить: учитывать время работы колл-центров, а также ориентироваться на целевую аудиторию (во сколько приходят с работы, когда находятся в сети и т.п.).  

Дошли до самого интересного — планирования бюджета. В случае с товаркой выгоднее платить за клики, а не за показы. В МТ огромные объемы трафика — сеть способна выдать вашему объявлению несколько тысяч показов в минуту, что приведет к сливу бюджета. Поэтому мы рекомендуем платить за клики, особенно, если вы — начинающий арбитражник. Выставляем оплату, оптимизацию и аукционную стратегию за клики. 

Наконец, мы подобрались к общему бюджету. Чтобы протестировать один креатив на товарку, потребуется примерно 300-400 рублей, чтобы понять, как ведет себя объявление. Дневной бюджет в этом случае пропускаем.

Теперь переходим к выбору формата рекламного объявления. Для примера разберем первый вариант — «Карусель». Так как запуск трафика пойдет на широкую аудиторию, то мы оставляем, и мобильные, и десктопные места размещения.

Затем заполняем минимальное количество слайдов. нам понадобятся: 

  • Креатив размером 600х600 (3 шт.);
  • Ссылка (та же, что и на поток); 
  • Общая информация: описание товара, размер скидки, информация об акции и т. п. Используем минимум слов (есть ограничения по количеству букв в одном окне). Есть как обязательные поля, так и необязательные. Эффективность для ваших кампаний вы определите только по результатам тестов. 

Таким образом заполняем каждый слайд. Далее прописываем общие поля для карусели — заголовок объявления (обычно название товара/магазина, на который ведет ваш поток) и небольшое описание вашего товара. 

Важно не оставлять пустым поле с названием организации продавца (эта информация находится в самом низу партнерского ленда). Соблюдайте ограничения по вместительности букв, можно сокращать (город = г., улица = ул. и т. п.). Также если места до сих пор не хватает, можно убрать название республики и оставить только город. Все слова прописными буквами, кроме аббревиатур. 

Пример заполнения одного из слайдов:

По итогам заполнения жмем «Сохранить объявление». В конце выставляем оплату за 1 клик. Рекомендация для формата «Карусель»: не менее 3 рублей. После на кнопочку «Создать кампанию». 

Шаг 4. Прохождение модерации 

Итак, этап настройки первой рекламной кампании пройден. Поздравляем! Теперь кампания будет отображена в РК. Осталось дождаться прохождения модерации. Если все правила соблюдены, проблем не возникнет. Объявление модерируется от 30 минут до 3-4 часов. 

Чтобы не проверять кампанию каждые 5 минут, рекомендуем отключить ее, чтобы она не начала откручиваться автоматически по прохождению модерации MT. И еще одна рекомендация от Traffic Light: попробуйте провести тест в дообеденное время, чтобы попасть в более качественную аудиторию.

Отключить созданное объявление просто: переходим на вкладку с модерацией.

Нажимаем на маленькую стрелку (на скриншоте).

Далее отключаем курсор. 

Если креатив не прошел модерацию, посмотрите, не нарушаете ли вы правил myTarget. Если причина отклона не ясна, вы можете узнать ее с помощью личного менеджера Traffic Light. 

Какие креативы не пройдут модерацию 

Пару слов о том, какие креативы точно не подойдут. Во-первых, креативы должны быть строго заданного размера: 

  1. Видеоролик формата mp4, размер: 600х600, длительность: до 30 секунд;
  2. Минимум 3 картинки формата png/jpg, размер: 600х600;
  3. 1 картинка формата jpg, размер 1080х607, 1 картинка формата png/jpg, размер: 600х600;
  4. 1 картинка формата png/jpg, минимальный размер: 256х256 (просто изображение товара или логотип)

Во-вторых, на каждом креативе должна быть информация о товаре, которая указана на ленде. Главное правило — минимум слов, максимум информации плюс обязательно «броские» слова об акции, скидках. Используйте только читаемый формат текста, без сленга, подбирайте не режущие глаз цвета, не используйте слишком яркие краски на креативах.

Для наглядности вот пара креативов, которые не годятся (их просто отклонит модерация): 

Картинка:

Еще раз: «мощнейший», «кондер», «не хуже сплит систем», «огромные площади» — все это (и многое другое, например, слишком яркие, кричащие цвета, нереалистичность представленного в рекламе) станет для вас проблемой при прохождении модерации.

Что делать дальше? 

Дальше все по классике: берем другие форматы объявлений (мультиформат, видеоформат) и тестируем. Рекомендованная ставка для мультиформата — 2-3 рубля за клик, для видеоформата — 3-4 рубля.

Чтобы получить первые данные по итогам тестов, стоит пролить несколько разных креативов и аудиторий для каждого формата. Например, 2 карусели, 3 мультиформата, 3 формата с видео. Всего получается 8 объявлений, на каждый мы потратим по 300-400 рублей. Итого для полноценного теста требуется примерно 4000 рублей. 

Когда все объявления пройдут модерацию, можно запускать их разом и наблюдать за поведением каждой рекламной кампании. Вот еще несколько лайфхаков, которые пригодятся в работе с MT:

  • Следите за графиком статистики показов в МТ. Если объявление не крутится или дает 0-10 показов в минуту, нужно немного подождать. Если ничего долго не меняется, начинаем «играть» со ставкой (добавляем по 10-20 копеек за клик, наблюдаем);
  • Смотрим, окупаются лиды или нет. Допустим, на первые 300 рублей бюджета прилетело прилетели 2 лида. Цена одного лида в этом случае — 150 рублей, это хороший, допустимый показатель. Далее к общему бюджету этой рекламной кампании добавляем еще 400-500 рублей и наблюдаем. 

И не бойтесь потратить лишние 100-200 рублей. Если положительная динамика сохраняется, продолжайте прибавлять общий бюджет и следить за аппрувом. Если затраты покрываются, значит вы на верном пути. Соответственно, если вы видите, что лид дорогой (в среднем до 200 рублей, в зависимости от выплаты и процента аппрува), либо лидов нет, то дальнейшая трата денег и времени не имеет смысла.
В целом, myTarget несложная и доступная площадка для трафика. Нет шаблонов, которых нужно придерживаться, каждый вырабатывает свою стратегию. Следите за основными показателями и удачи вам в заливе! А если остались вопросы, вы всегда можете задать их в нашем арбитражном чате

19 июля 2021
Для голосования требуется
1
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
587
Рейтинг автора:
40
Количество статей:
587
Рейтинг автора:
40
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка