Как лить на нутру с локальных источников в Европе, Азии и Африке - ProTraffic
PROPELLERADS - ИСТОЧНИК

Как лить на нутру с локальных источников в Европе, Азии и Африке

Автор: ProTraffic
8 апреля 2021

Локальные источники, с которыми почти никто не работает — что может быть лучше для соло-арбитрана, мечтающего залиться на нутру? О том, как работать с этими неохваченными сорсами в бурже рассказал Константин Новофастовский в рамках нашей онлайн-конференции ProTraffic Nutra Days. Приводим выжимку доклада с ключевыми скриншотами и тезисами.

Эксклюзивные офферы. Высокие ставки. Досрочные выплаты. Регистрируйся сейчас!
Эксклюзивные офферы. Высокие ставки. Досрочные выплаты. Регистрируйся сейчас!
Реклама
А если лень читать, смотрите доклад в записи

Источники трафика для нутры в бурже

Все больше арбитражников интересуется рынками Европы, Азии и в меньшей степени — африканскими регионами. И пока Facebook жестит и работать с ним становится все сложнее, местные, локальные источники остаются практически нетронутыми. Давайте взглянем, какие ГЕО и сорсы будут эффективны в 2021 году для залива на нутра-офферы. 

Типы источников для нутры

Константин Новофастовский выделяет три типа источников для слива трафика на нутру:

  • Глобальные источники, которые не пропускают нутру (Facebook, Google). У этих источников постоянные претензии к офферам, лендингам, проклам и работать без банов тут не получится. Чтобы получать нормальный трафик, нужно клоачить и фармить аккаунты. 
  • Глобальные источники, в которых разрешена нутра (MGID, TikTok, AdsKeeper, Opera Ads). К этой группе относятся те сорсы, в которых можно указать, что “препарат N избавит вас от всего”, и эта история пройдет модерацию. 
  • Локальные паблишеры. Те самые местные сетки, где и требования ниже, и конверсий больше, поскольку на этих источниках работает крайне небольшое число арбитражников. Локальные сетки в каждом ГЕО свои.

Следует понимать, что все эти источники работают, однако в рамках этой выжимки мы рассмотрим исключительно неконкурентные локальные площадки и релевантные ГЕО. 

Европа: лучшие ГЕО и источники для нутры

Исходя из тестов Константина Новофастовского, наиболее интересным и конвертящим регионом является Юго-Восточная Европа, а именно Румыния, Сербия, Балканский полуостров, Хорватия и пр. По этим ГЕО наблюдается наиболее низкая цена клика и хорошее количество конверсий, в отличии от Германии, Италии и других популярных стран. 

Среди популярных локальных сеток по Европе спикер выделил следующие:

Некоторые сетки, например, Etarget, покрывают сразу несколько ГЕО, в каждом — своя валюта и свои нюансы работы. 

Цена клика в этих источниках зависит от ГЕО: чем богаче страна, тем дороже клик. Например, в Хорватии за клик придется заплатить по 10-12 центов, а в Сербии — всего 3 цента. Ну и еще одна особенность таких источников — это интерфейсы. В некоторых сетках они настолько замороченные, что настройкой и запуском кампаний занимаются менеджеры этих рекламных сетей, арбитражнику остается лишь пополнять баланс и придумывать креативы. По такой модели сотрудничают Related и ContentExchange.

Азия: лучшие ГЕО и источники для нутры

Самый конвертящий регион по мнению спикера — это Юго-Восточная Азия, то есть Индонезия, Вьетнам, Таиланд и пр. Другой интересный регион — Ближний Восток, а именно Турция, Иордания, Египет, Саудовская Аравия и т.п. 

Что касается локальных сетей, спикер выделяет Popin и Dable — источники, основной трафик в которых приходится на Японию и Корею. Однако эти же сетки охватывают большинство других азиатских ГЕО. Если вы не работали с сетками до этого, рекомендуем начать именно с них. 

В Yengo, Macaw и Advertnative есть русскоязычная поддержка, которая помогает с настройками, креативами и другими нюансами рекламных кампаний. 

Adsmart и CocCoc — специфические сетки, построенные вокруг одного большого источника. Adsmart — это сеть, предлагающая покупку новостного трафика, а CocCoc — локальный вьетнамский браузер, в котором можно разместить свои креосы. В обоих случаях большая часть трафика — это десктоп. 

Африка: лучшие ГЕО и источники для нутры

С Африкой вообще мало кто работает, сам спикер отметил в докладе, что тестировали они всего четыре страны. Если говорить глобально, Африка делится на так называемую “Черную Африку” (осуждаем на всякий случай) и арабский регион. Обычно эти регионы почти не пересекаются и на каждый регион есть свои локальные сети. 

Что касается локальных сеток, нам удалось найти только нигерийские сети. Цена клика там достаточно высокая (около 5 центов), что для той же Нигерии просто заоблачная цена. 

Есть и арабские сетки, такие как Jubna и Speakol. Эти источники только развиваются, тем не менее, пользоваться ими очень удобно. Engageya — мультисетка, которая покрывает как арабский, так и африканский регионы. Проблем с модерацией нет вообще, нутру пропускает без вопросов. 

Финансовые особенности работы в бурже

Главная особенность работы с локальными сетями заключается в желании паблишера получать оплату по безналу. Например, в Индонезию платеж может идти до 2 недель через банки-респонденты. Поэтому команда Константина ищет местных посредников, которые пополняют рекламные сети в долларах или рупиях со своего уникального счета, чтобы сократить путь денежных средств от арбитражника к балансу в рекламной сети. 

Что касается электронных валют (WMZ, например), их принимают только сети с русскоязычной поддержкой, каких на самом деле не так много. Пополнение с карты также доступно далеко не везде. Если посредника найти не удалось, можно договориться с личным менеджером в рекламной сети и сбросить деньги ему на карту, чтобы он пополнил ваш рекламный кабинет. По словам спикера, они постоянно практикуют подобные переводы. Чтобы быстро перевести деньги в нужной валюте, можно использовать сервис Transferwise. 

Кейс: средство для зрения, Индонезия 

  • Время слива: 01.12.2020 — 31.12.2020
  • ГЕО: Индонезия
  • Источники: MGID, Macaw, Popin, Dable, Advertnative

Цена оффера — примерно 34$. В работу были взяты как глобальные источники, которые без проблем пропускают нутру, так и локальные местные сорсы. По итогам слива получилось следующее:

ROI составил порядка 20%. Кстати, это не максимальная прибыль, ROI вполне может быть 60%+. 

Как самому находить локальные источники для слива на нутру

Очень просто — через сервис SimillarWeb. Константин работает по следующему принципу: выбирает ГЕО и категорию “News and Media”. Сервис формирует список местных сайтов и сортирует их по посещаемости. Далее — ручная работа: заходим на сайт, ищем рекламные блоки какой-то сети или договариваемся о выкупе рекламных блоков напрямую с администраторами ресурса. 

Вопросы Константину Новофастовскому

Посоветовали Popin, а там 2000$ — минимальный депозит. Можно ли его уменьшить и как? 
Да, если не готовы залить такую сумму единоразово, сократить депозит можно через посредника. Контактом могу поделиться в личке

Можно ли автоматизировать работу с несколькими локальными сетями с помощью CRM? 
Мы прокидываем API, чтобы следить за тратами. Далее используем “рекомендатор” — он советует, какие площадки отключить и в целом дает рекомендации по компаниям. Это типа трекера, но не совсем. Везде, где можно забрать данные себе, мы это реализуем.

С чего лучше начать: с Азии или англоязычной Африки? 
Я бы рекомендовал Азию, поскольку там больше источников и гораздо больше предложений в партнерских программах. Я бы рекомендовал начать с Индонезии, Вьетнама. В Африке все арбитражники сталкиваются с высоким бидом. 

Как преодолеть языковой барьер и учесть специфические нюансы того или иного ГЕО?
Мы ориентируемся на ленды, которые дает партнерская программа, креативы смотрим в спаях. Обычно используем то, что крутят в MGID’е или Facebook, и адаптируем под наш источник. 

Пробовали работать через локальные агентства? 
Да, с некоторыми источниками так и работаем. Агентство выступает посредником — пополняет рекламные кабинеты и выдает доступы, а мы это оплачиваем, чтобы быстрее потестить источник. 

Задать дополнительные вопросы спикеру вы можете по этой ссылке. Не забудьте вступить в наш чат по нутре — в нем всегда можно задать интересующий вопрос и пообщаться с другими арбитражниками.

8 апреля 2021
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
522
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
522
Рейтинг автора:
127

Похожие статьи

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка