Нутра с рекламных сетей в 2024 году

«Не Фейсбуком* единым» — вы наверняка уже слышали эту фразу. Вот мы с нее тоже начнем эту статью.

Нутру льют не только с ФБ, но еще и рекламных сетей. Это когда на сайтах вебмастеров размещаются баннеры или тизеры, в видео появляются прероллы, а определенной базе юзеров приходят push-уведомления. Подробнее о форматах — ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — там мы публикуем полезняк 😉

Как льют нутру: сайты и форматы

Сайты. Одно из мест встречи юзера и нутра-оффера — сайты для взрослых: PornHub, xVideos, xHamster и другие. Креатив может располагаться даже на сотой странице выдачи — и все равно будет конвертить. Не совсем понятно, кто заходит на сотую страницу, но конвертит и ладно 🙂

С сайтов для взрослых льют увеличители и потенцию. Преленды на адалт обычно короткие, около пяти тысячи знаков без пробелов. Юзер был занят важным делом, поэтому ему не до чтения. Ему проще посмотреть фотографии и убедиться, что препарат работает.

Преленды на гипертонию, суставы, грибок и т. д. обычно длиной в 7-10k символов, могут быть и 20k, но это редко. В общем, все как в ФБ, ничего нового.

Другое место рандеву юзеров и офферов — это любой сайт в интернете. Здесь пользователь узнает, что от грибка можно избавиться, запущенная гипертония поддается лечению и так далее.

Нутра с рекламных сетей в 2024 году

Форматы. Классика нутры — баннеры и тизеры.

Нутру льют и с пушей, чаще всего — увеличители и потенцию. Апрув с пушей не самый лучший: 20% — уже отлично!

Льют еще и с прероллов. Мы не тестили, ничего сказать не можем..

По инпейджам: in-page push — своеобразный формат, который удается сконвертить не всем. Мы никогда не запускали in-page push, но это делали наши коллеги из других ПП: ни у кого не получилось выйти в плюс. Площадки съедали бюджет, но не конвертили.

FAQ по нутре с тизерок: отвечает баинг ProfitPay

Здесь наиболее частые вопросы от тех, кто собирается лить нутру с рекламных сетей. Мы льем нутру с тизерок, поэтому, возможно, на тех же пушах советы не будут работать.

Есть ли смысл лить с локальных рекламных сетей?

Скорее нет смысла, т. к. чтобы лить с локальных рекламных сетей, нужно пополнять баланс только как юрлицо плюс платить VAT 23%. К тому же нужен pesel польский. Трафик в локальных сетках очень качественный, но стоимость лида увеличивается на 20-50%. Лучше начните с международных рекламных сетей. Как только освоитесь там — переходите к локальным.

Сколько стоимостей конверсии нужно проливать на одну РК?

Примерный бюджет на РК — от 500$. Пролейте от 15-20 конверсий на одну кампанию, чтобы понять, зацепился оффер или нет.

Нутра с рекламных сетей в 2024 году

На одну площадку слейте 1-2 конверсии. Если лидов нет — отключайте сорс.

Какой подход в прелендах хорошо себя показывает?

В нативках важно, чтобы это был новостной подход.

Мы пробовали селеб и блоги — результат не такой хороший, как с новостями. К тому же модерация в рекламных сетях жесткая: она следит за тем, чтобы рекламодатели не использовали известных людей на прелендингах, пусть даже партнерка разрешает это делать. К тому же тизерки работают с крупными порталами, посещаемость сайтов предельная, поэтому жалобы на рекламу с селебами летят очень быстро.

Приведите примеры успешных и неудачных креативов на нутру.

На Польшу хорошо работают натуральные методы лечения. Например, на гипертонию зайдет какой-нибудь зеленый чай на изображении и текст с решением проблемы «2 szklanki dziennie oczyszczają naczynia krwionośne».

Примеры исходников под креосы:

Нутра с рекламных сетей в 2024 году

У неудачных крео часто низкое качество изображения. Также плохо, если креатив разделен на 3-4 части со стрелками, такое иногда в ФБ используют. В нативках важно, чтобы изображение было видно сразу и полностью, и чтобы оно было понятным и считывалось с первой секунды.

Какой нормальный % аппрува на PL с тизерок?

У нас апрув от 45%, что для нас приемлемо. Поэтому если трафик хороший, то и апрув будет хороший. Если у вас апрув ниже — меняйте оффер, креативы, преленды.

По опыту можем добавить, что если вебмастер изначально красиво подходит к делу вплоть до валидации номеров, добавления exit/popunder/upsell и очень «достает» КЦ по прозвону и логам — можно выйти на уверенных 57-60%

С каким бюджетом лучше заходить в нутру с рекламных сетей на Польшу?

От $2000. Меньше нет смысла, так как на тест только одного оффера у вас уйдет $500.

«Лучше нативки и баннеров нет ничего»: TrafficStars

Общаемся с Татьяной Соколовой, CMO TrafficStars.

С каких форматов рекламы лучше всего заходит нутра на Польшу и Европу в целом?

На Tier-1 страны на нутра-офферах мы однозначно рекомендуем тестить нативку, баннеры и видеоформаты. Из EU Tier-1 самый высокий ROI на нутра-кампаниях демонстрирует видео Pre-Roll — это короткий видеоролик 1920×1080, который показывается перед основным видео на сайте.

Какие нутра-офферы лучше заходят с пушей? Только увеличители / потенция или стоит еще полить омоложайки, похудалки и т. д.?

Так как мы крупнейший адалтный нетворк с основными плейсментами xHamster и PornHub, то самые конвертящие запуски у нас на офферы с продукцией, стимулирующей потенцию.

Не могу выделить тут пуши как 100% конвертящий формат. Лучше нативки и баннеров нет ничего.

У нас есть рекламодатели с собственным продуктом и крутыми видеокреативами на увеличалки. Льют видео пре-роллы на DE, IT, FR, US с daily budget 600–1000 USD. Выходят в ROI + 42%.

Если еще присматриваться к подобным нутра-офферам, то у нас отлично заходит нативка и видео на Бельгию и Австрию. Наш внутренний медиабай отдел постоянно проводит тесты, делает упор на нативку и видео, параллельно создавая свои преленды и креативы.

Что касается стоимости трафика: минимальный CPM в TIER-1 начинается от $0.01. При запуске кампании советуем выбирать рекомендуемый бид. Он зависит от выбранного таргета и конкуренции. Например, с таргетом на мобильный баннер 300х100 на Германию CPM сейчас равен $0.035.

Какие ошибки вебы допускают при проливе нутры на EU?

Замечаем следующую ошибку при выборе ГЕО среди начинающих вебов: сразу стартуют с Германии и Италии, пропуская такие страны, как Болгария, Хорватия, Венгрия и Словакия. А по опыту, на них проще тестировать и легче найти конвертящую связку. Мы бы не советовали начинать сразу с буржа. Пробуйте не такие «дорогие» EU страны, там и СPC будет ниже.

Советуем миксовать кампании по языковым версиям. Например, баннер/видео на английском, а текст РК на локальном языке. Так больше шансов увеличить конверсию.

С каким бюджетом лучше заходить в рекламные сети, чтобы лить нутру на Польшу?

Протестировать нутра-оффер можно и на минимальных бюджетах, но это точно не про Польшу. Мы советуем запастись дневным бюджетом от $300 на видео и нативке. Опять-таки все зависит от таргетинга, форматов, оптимизации РК. Запустив RON-кампанию, вы получите трафик со всех доступных источников в нашем инвентаре.

Специально для читателей этой статьи мы приготовили подарок! Назовите менеджеру кодовое слово TSNUTRA — и получите бонус на первое пополнение:

  • $50 бонус при пополнении на сумму от $100;
  • 10% бонус при пополнении на сумму от $500.

Промик вечный, действует только для новорегов.

«В среднем $1000 для первого теста будет достаточно»: RichAds

Общаемся с Дарьей Майчук, Head of Customer Service в RichAds.

С каких форматов рекламы лучше всего заходит нутра на Польшу и Европу в целом?

Наша рекламная сеть сейчас предоставляет пять видов трафика: пуши, инпейджи, попсы, direct click и нативка.

По нашей статистике, сейчас есть два основных формата, которые хорошо работают для рекламы нутры: пуши и in-page пуши. Лучшие результаты вы получите именно на них.

Из плюсов: для запуска нутры у нас нет никаких ограничений, которое есть в Фейсбуке и других соцсетях. На ряде источников можно запускать даже адалтные креативы.

Что касается объемов трафика в странах Европы: и для Польши, и для других стран трафика у нас достаточно для обоих форматов.

Какие нутра-офферы лучше заходят с пушей? Только увеличители / потенция или стоит еще полить омоложайки, похудалки и т. д.?

Классические пуши показывают отличные результаты как на адалтных, так и на обычных нутра-офферах. Но на пушах не работают офферы для красоты — омоложайки, похудалки. Пробуйте другие рекламные форматы.

Инпейдж-пуши советуем использовать для адалтных офферов.

В этом году мы также видим рост по офферам для повышенного давления.

Какие ошибки вебы допускают при проливе нутры на EU?

  • тестируют только один оффер;
  • делают тесты с одним лендингом. Лучше использовать 2-3 ленда для теста;
  • тестируют 1-2 креатива и не меняют крео в ходе пролива. Стартуйте как минимум с пятью креативами;
  • недостаточно времени уделяют оптимизации;
  • заходят с низкими бюджетами и ставят низкие биды.

С каким бюджетом лучше заходить в рекламные сети, чтобы лить нутру на Польшу?

Все зависит от целей по CPA и минимально возможного дневного бюджета. В среднем $1000 для первого теста оффера будет достаточно.

Всем, кто еще не работал снами и читает эту статью, мы готовы дать 10% бонус на первый депозит по промокоду PROFITPAY.

«У нас нутру лучше заливать не с пушей, а именно с инпейдж»: ClickAdilla

С каких форматов рекламы лучше всего заходит нутра на Польшу и Европу в целом?

По результатам опроса клиентов ClickAdilla и анализа кампаний на нутру, наиболее выгодные форматы — in-page push и in-stream. Мы выявили успешные нутра-кейсы на Польшу и Европу именно с этими форматами.

Какие нутра-офферы лучше заходят с пушей? Только увеличители / потенция или стоит еще полить омоложайки, похудалки и т. д.?

В ClickAdilla нутру лучше всего заливать не с пушей, а именно с инпейдж. Пуши в ClickAdilla подходят для дейтинга и адалта.

У нас с инпейдж-пушей льют всё: и суставы, и омоложайки, и увеличители.

Какие ошибки вебы допускают при проливе нутры на EU?

Основная проблема вебов на любом ГЕО — некачественные креативы. Под некачественным креативом мы подразумеваем низкое качество изображений, из которых неясно, какой товар рекламируется и как он поможет пользователю.

В дизайне push-уведомления должно быть четко видно товар, который вы рекламируете. Поместите на креос тематическую картинку. Например, если льете на увеличители — примените визуал, намекающий на мужскую силу, удовлетворенность женщины и тому подобное.

Если пользователь заливает с прелендингом, зачастую на них мельком описаны преимущества и состав продукта. Продающий лендинг товара должен вызывать доверие пользователя, насытить его информацией в полной мере, а также поставить в ограниченность по времени — юзеру нельзя медлить, откладывать покупку.

Тексты должны побуждать пользователя совершить целевое действие. Используйте экспертность врачей, отзывы счастливых клиентов, факты о силе ингредиентов. Главное — не запутать посетителя и четко обозначить, что за товар вы продаете.

Если используете адалтные источники трафика, визуалы могут быть более откровенными. Главное — не делать их слишком адалтными, т. к. лучше всего на адалтную нутру заходит легкая эротика.

Теперь поговорим о прелендинге. Часто (но не всегда!) арбитражники с прелендингами получают лучшие результаты по сравнению с теми, кто напрямую ведет на ленд. Сейчас актуальны преленды с формой — если используете их, пробуйте.

Используйте изображения в высоком разрешении. «Дорого» выглядящий лендинг будет продавать лучше всего.

В дизайне лендинга можно юзать традиционные маркетинговые приемы:

  1. Используйте слова об ограниченном предложении, истекающем времени акции или скидки. Можете поставить таймер обратного отсчета до момента, когда скидка перестанет действовать. Например, через 10 минут. Тогда пользователь поторопится сделать целевое действие.
  2. Упомяните основные преимущества товара. Например: увеличивает размер за 2 недели, органические безопасные материалы, +100500 довольных клиентов и так далее.
  3. Добавьте экспертное мнение. Пусть серьезный доктор на вашем лендинге расскажет о действенности продукта и его преимуществах.
  4. Также можете сделать схему того, как работает препарат. Например: «Сначала эти ингредиенты поступают сюда, затем они что-то преображают, изменяют это и так далее».
  5. Опишите, за какое время препарат подействует.
  6. В конце вы можете добавить отзывы клиентов. Кто-то в возрасте постарше, кто-то помладше. Кто-то более грамотный, кто-то делает ошибки в написании. Можете даже добавить поле комментариев, где люди переписываются на тему эффективности препарата. Кто-то задает вопросы и ему отвечают позитивным опытом, кто-то просто оставляет восторженный отклик.
  7. Не забудьте добавить несколько кнопок, как «Заказать», «Купить». Особенно в конце лендинга. Напомните клиенту — предложение ограничено и скоро перестанет действовать.
  8. Продемонстрируйте величину скидки на товар. Например, гель стоит $70, но только сегодня его цена – $45.
  9. Опишите основные действующие вещества товара с визуализацией. Пользователям необходимо убедиться, что препарат безопасный и эффективный.

Вот как описывают препарат на одном из лендов:

Нутра с рекламных сетей в 2024 году

Так что заливайтесь в плюс и приходите к нам. Мы поможем советами и экспертизой. А если ты с нами еще не работал, мы еще и дадим тебе дополнительно $60 при первом пополнении от $250 по промокоду NUTRA2023. Так что добро пожаловать.

А вы уже льете на Польшу? Может быть, лили когда-то, но не зашло? Расскажите в комментариях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал ProfitPay — там мы публикуем полезные материалы и рассказываем об апдейтах в ПП!

Подписаться →

27 апреля 2023
Для голосования требуется
18
Автор:
ProfitPay.one - прямой рекламодатель нутры в Польше
Количество статей:
11
Рейтинг автора:
1
Количество статей:
11
Рейтинг автора:
1
поделиться:

Похожие статьи

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка