ProTraffic
ПП: Аrgyle Media
Оффер: TestoUltra-ED
ГЕО: Индонезия
Источник: Facebook
Время слива:19-21 мая 2020 года
Потрачено:656.4$
Заработано:1820$
Профит:1163.6$

Кейс: 1160$ на COD-оффере за 3 дня

Этот кейс принес арбитражник с огромным опытом в бурже на Tier-1 ГЕО. Поскольку FB все больше закручивает гайки, веб решил затестить COD Nutra офферы и получил колоссальные результаты по Юго-Восточной Азии прямо во время тестов. Но обо всем по порядку — передаем слово самому арбитражнику.

Как выбирал оффер

У меня есть большой опыт по сливу трафика с Facebook на кетогенетики. Хочу отметить, что сама вертикаль стабильная, а рынок в целом очень перспективен. Однако со временем FB поднадоел и стал приносить мне совсем не те результаты, которых хотелось бы достичь. Когда я потратил 500$ на очередную кампанию, а получил всего 550$, начал задумываться о новых подходах.

В целом, ситуацию усугубляет тот факт, что арбитражники все чаще сталкиваются с лимитом рекламных аккаунтов в 50$. Такие суммы я обычно трачу на тестирование гипотез, так что политика Facebook меня совершенно не устраивает.

Исходя из вышеперечисленных факторов, по рекомендации личного менеджера я присмотрелся к COD-офферам на Юго-Восточную Азию. Для себя выделил два основных преимущества:

  • CPC в этом ГЕО гораздо ниже по сравнению со странами первого тира;
  • Высокий процент конверсий — по данным ПП, от 5% до 10%.

К тому же, личный менеджер ПП сообщил важный факт. В целом по Азии наблюдается рост E-commerce, однако особенность ГЕО заключается в том, что способов оплаты у них не так много. Мобильные платежи и кредитки не слишком распространены, поэтому COD-офферы (Cash-on-Delivery — то есть оплата при получении) должны были выстроить доверительные отношения с потенциальными покупателями и решить проблему.

Далее я запросил стату у сапорта и выбрал Индонезию, поскольку в этом ГЕО наблюдался самый высокий CTR.

Средняя стоимость клика в Индонезии на 62% ниже, чем в США, что еще больше замотивировало меня протестировать связку.

Креативы, преленды, лендинги

Информацию о подходах также запросил у личного менеджера ПП. Чтобы затестить связку, я использовал дешевые аккаунты, поскольку вертикаль подразумевает быстрые и частые баны. Сапорт также рекомендовал создать по несколько адсетов с разными крео, а затем удалить те, которые показали самый низкий CR.

Тест связки

На следующем этапе подготовил и запустил 10 аккаунтов с разными креативами. На двух кампании запустились очень быстро и дали первую стату по кликам и конверсиям. Вначале CTR обрадовал — стоимость конверсии была ниже 1,2$. Однако через некоторое время аккаунты начали отлетать в пельменную.

Менеджер предположил, что один из крео был слишком агрессивным, за что мне и прописали бан. Мне оставалось лишь следить за оставшимися аккаунтами. Тут все стандартно: я отключал наборы объявлений с низким CTR, а на хороших удваивал бюджет.

Первые результаты
Статистика по разным адсетам

Впоследствии выяснилось, что креативы, собранные мной в спай-сервисах, использовались другими арбитражниками. Из-за этого сильно страдал CTR. Пришлось делать крео самому, с переводом помогли ребята из партнерки. Результат порадовал: за 3 дня тестов я получил больше 100 заказов!

Что в итоге

Я протестил связку с ROI 170+% и продолжаю сливать на данный оффер. Благодаря работе личного менеджера, мне удалось выйти в плюс, сделать конвертящие крео и перевести их на местный язык.

Nutra COD-офферы в связке с некоторыми ГЕО — это оптимальное решение в то время, когда Фейсбук душит арбитранов лимитами и постоянными банами рекламных кабинетов. Рекомендую проводить тесты и больше общаться со своими менеджерами. Именно эти ребята обладают информацией, которая поможет вам выйти в плюс. Удачи!

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления