Опыт брендов: как делают рекламу Ford, Walt Disney и Apple и чему можно у них поучиться - ProTraffic

License: Curacao (Casino & Sportsbook)
Top GEOs: AU, NZ, CA, DE, PL
Sources: SEO, PPC, iOS

License: MGA
Top GEOs: NL, DE, AT, NO, FI
Sources: SEO, PPC, iOS

License: Curaçao
Top GEOs: AU, NZ, CA
Sources: SEO, PPC, iOS

регистрация

Опыт брендов: как делают рекламу Ford, Walt Disney и Apple и чему можно у них поучиться

Автор: ProTraffic
27 августа 2019

Без рекламы даже самый крутой товар остается непризнанным гением, поэтому крупные бренды не допускают, чтобы их целевая аудитория о чем-то не узнала или, не дай Бог, забыла. По оценке Dentsu Aegis Network темп роста рекламы достигнет 3,8% в 2019 году, то есть вырастет до 625 миллиардов долларов. Сегодня вы узнаете о том, кто и сколько тратит денег на рекламу и как повторить опыт китов бизнеса.

Холда нет
+5% на 3 оффера
Топ инструменты
Реклама
Без рекламы никто бы и не узнал об этих ребятах, правда же?

Зачем нужна реклама в 2019 году

В традиционном понимании реклама служит для информирования, повышения лояльности, стимулирования сбыта, в современном — позиция бренда в современном digital-пространстве.  В 2019 году отношение к рекламе изменилось, сейчас на передний план выходит нативная реклама, которая развлекает и обучает, а также сотрудничество с блогерами и амбассадорами. Крупные бренды создают не просто рекламу, которую хочется поскорее переключить, а проекты для максимального вовлечения аудитории. Это действует на подсознательном уровне. Вы не думаете о том, что нужно начать делать ставки с PariMatch из-за Конора Макгрегора, но вспомните, вы же посмотрели первую рекламу и лояльно к ней отнеслись? 

Фанаты Конора спокойнее смотрят фильмы онлайн:)

Таргетированная, контекстная реклама и коллаборации с лидерами мнений в 2019 году — обязательная составляющая роста. Поисковые системы и социальные сети не хотят просто так отдавать топовые места, увеличивать охваты и способствовать развитию бизнеса, они хотят получить деньги. Google аккумулирует 31,1% всех мировых затрат на рекламу, на втором месте Facebook с чистой рекламной прибылью 67,37 млрд долларов, на третьем Alibaba — 29,20 млрд долларов, четверку лидеров закрывает Amazon — 14,03 млрд долларов. 

Статистика по онлайн-рекламе за 2019 год в разных странах

Как бюджет влияет на эффективность рекламы

По мнению Джонатана Бэрнарда, главы Zenith в 2019 году глобальные затраты на онлайн-рекламу увеличатся на 17% и впервые составят половину всех рекламных бюджетов. Насыщенность рынка привела к медиаинфляции: рост цены видеоформата — +8%, баннерной рекламы — +5%. Ниш с дешевыми кликами становится все меньше, конкуренция выше, соответственно, рекламный бюджет, который раньше приносил 50 кликов, сейчас конвертит в разы меньше. 

Почему важно заходить с большого бюджета

Некоторые эксперты советуют новичкам тратить на рекламу ровно столько, сколько не жаль просто потерять. Однако этот метод приводит к тому, что бюджет слит, а результата нет. Для продвижения бизнеса в интернете нужно понимать: вы не одни на рынке, ваши конкуренты уже крутят свои ролики, уже создают крутые коллаборации и единственный шанс прорваться — сделать лучше и потратить больше. 

Крупные компании это понимают и постоянно держат руку на пульсе, реагируют на все рекламные кампании конкурентов и работают над тем, чтобы увеличить бюджет.

Успешный бизнес постоянно тестирует новые креативы, запускает несколько вариантов, увеличивает бюджет на самые кликабельные. 

Реклама в соцсетях — всегда про котиков и большие бюджеты

11 компаний, которые тратят на рекламу больше миллиарда долларов в год

Крупные компании не скупятся на маркетологов и таргетологов, поэтому вы никогда не забудете о существовании Apple, Microsoft, Ford и других китов. Всего в мире более 30 компаний, которые закладывают на рекламу в интернете более 1 млрд долларов, но мы рассмотрим только самые крупные из них.

  1. Procter & Gamble Co. Компания тратит более 10 миллиардов долларов на рекламу, размещает онлайн рекламу на около 10 тысяч каналов. 
  2. Apple. Ежегодно компания тратит более 1 млрд долларов на онлайн-рекламу.
  3. Verizon Communications. Компания тратит более 1 млрд долларов на рекламу в видео-формате.
  4. Comcast Corp. Более 2-х млрд долларов помогают этой фирме держаться на уровне самой крупной медиа-компании.
  5. JPMorgan Chase & Co. Финансовая компания увеличивает свои рекламные бюджеты на 20%, активно развивается в digital.
  6. Ford Motor Co. В 2018 году компания пообещала снизить рекламный бюджет в Facebook, но все равно сумма превышает 2 млрд долларов.
  7. American Express. Бренд активно использует видеоролики в своей рекламе и пользуется тактикой личного бренда, коллаборацией с лидерами мнения.
  8. L’Oréal. Бренд активно использует онлайн-рекламу, играет на острых темах, например, феминизм и гендерное неравенство. Ежегодно компания удваивает затраты на маркетинг.
  9. Walt Disney Co. Компания использует контекстную и таргетированную рекламу и тратит на нее более 2 млрд долларов ежегодно. 
  10. Johnson & Johnson. Бренд создал свое рекламное агентство для создания креативной нативной рекламы. Это позволило сократить рекламный бюджет на 30%, но все равно компания тратит более 2 млрд долларов.
  11. McDonald’s Corp. Бренд вкладывает больше в офлайн рекламу, но с появлением искусственного интеллекта и коллаборации с компаниями доставки, бюджет на рекламу в интернете вырос. Всего компания выделяет около 3 млрд долларов.

Что делать с этим списком? Проведите контент-анализ рекламы успешных компаний и найдите то, что вы сможете использовать у себя. Например, формат фото или видео, совместный проект с блогером или поиск амбассадора, Facebook или Instagram.

Что получили взамен компании с большим рекламным бюджетом

В бизнесе нет стабильности, если сегодня компания ничего не сделала, то конкурент уже обогнал ее на 1 день в развитии и на сотни продаж. Бренды это понимают, поэтому следят за регулярностью маркетинга. Посмотрим, какие экономические результаты получили компании из предыдущего списка в сравнении с прошлым годом. Нельзя сказать, что изменение динамики чистого дохода напрямую связаны с рекламным бюджетом, но все же можно провести некую параллель.

  1. Procter & Gamble Co увеличили динамику чистого дохода на 9,32% в сравнении с прошлым годом.
  2. Apple не увеличили динамику чистого дохода, остались на одном месте даже после того, как некоторые страны отказались от продажи на их территории.
  3. Verizon Communications увеличили динамику чистого дохода на 10, 72% в сравнении с 2018 годом.
  4. Доходы Comcast Corp увеличились на целых 17,85%.
  5. Финансовая компания JPMorgan Chase & Co уменьшила динамику чистого дохода на 1%.
  6. Ford Motor Co снизили рекламный бюджет и динамика чистого дохода упала на 33,8%. 
  7. American Express снизили динамику на 5,1%, хотя еще в прошлом году у них было +21,98%, наверное, стало трудно поддерживать такой резкий взлет.
  8. L’Oréal снизили динамику чистого дохода всего на 0,04%.
  9. Walt Disney Co увеличили динамику чистого дохода на космических процент — целых 86,63%, круто!
  10. Компания Johnson & Johnson потеряли в динамике чистого дохода 14, 152%.
  11. McDonald’s Corp снизили динамику роста чистого дохода на 3, 417%. 
Честный размен? Я так не думаю:)

Платить или нет: 6 советов по онлайн рекламе для бизнеса 

В 2019 году обычная реклама уже не цепляет целевую аудиторию, поэтому бренды постоянно выдумывают новые тренды, изобретают более вовлекающие способы рассказать о себе. Предприниматель не может остаться в стороне, если нацелен на стремительный рост и конкурентную борьбу. Это значит, что если весь мир увеличивает рекламный бюджет, то и вам без этого не обойтись. 

  1. Следите за источниками трафика конкурентов через программу SimilarWeb и аналоги.
  2. Закладывайте в бюджет рекламу, корректируйте ценовую политику при каждом подорожании клика в контекстной и таргетированной рекламах.
  3. Не прекращайте работу с инструментами бесплатного и платного продвижения, не должно быть перерывов в лидогенерации.
  4. Экспериментируйте с форматами рекламы, используйте все возможности повлиять на целевую аудиторию при помощи текста, аудио и видео.
  5. Адаптируйте рекламные кампании под каждый сегмент целевой аудитории, лучше запустить несколько конкретных объявлений, чем одно обширное с нецелевыми кликами. 
  6. Увеличивайте бюджет на рекламу и охватывайте большую аудиторию, тогда ваш бизнес будет развиваться и приносить желаемый экономический результат. 
Увеличивайте рекламный бюджет и сражайтесь с конкурентами до конца!

Крупные компании выкладывают за рекламу в онлайне больше половины всего рекламного бюджета. Это значит, что для успешного маркетинга предприниматели должны занять свою нишу в контекстной и таргетированной рекламах, найти разные подходы к ЦА в интернете. Примеры крупных брендов показывают, что продажи приносит не популярность, а огромные деньги на рекламу в интернете. 

27 августа 2019
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
545
Рейтинг автора:
23
Количество статей:
545
Рейтинг автора:
23

Похожие статьи

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка