ProTraffic

Почему Influence-маркетинг лучше СРА

С развитием Instagram появился новый метод продвижения товаров и услуг через лидеров мнений. Не стоит путать их с блогерами, инфлюенсером может быть медийный человек или лидер определённого комьюнити. 

На данный момент люди устали от традиционной рекламы и блокируют её, но у них сохранилось доверие к лидерам мнений. Ведь они не продают напрямую, а создают рекомендации товаров и услуг.

Почему Influence-маркетинг лучше СРА

Всех инфлюенсеров делят на 4 группы: 

  • Медийные звёзды — аудитория от 600 тысяч
  • Лидеры мнений — от 300 тысяч
  • Блогеры — от 30 тысяч человек.
  • Микроблогеры — от 5 до 30 тысяч.

Примечательно то, что самый высокий уровень вовлечённости у микроблогеров — 12-16 процентов, а вот у звёзд лишь 2-4%. 

Форматов работы с инфлюенсерами много, но наиболее популярные -это спонсорские ( проплаченные ) публикации в блогах; распространение брендового контента в социальных сетях; текстовые воронки лидеров мнений.

Почему Influence-маркетинг лучше СРА

Influence marketing в арбитраже конкурирует с привычной моделью СРА. Принцип работы другой — измерить эффективность продажами по ссылке невозможно, поскольку это долгосрочные, постоянные лиды. Допустим, лидер мнения выкладывает продукт у себя в Инстаграм. Нет никакой рекламы и призывов, только продающий текст и красивая картинка. Люди переходят на страницу бренда, подписываются и на этом этапе они — уже заинтересованные лиды. Дальше нужно увеличивать их интерес и желание интерактивами — конкурсы, скидки, розыгрыши. В результате, в ключевой момент люди совершают покупки. Главное отличие от СРА — не одноразовая покупка, а человек пришёл через лидера к бренду и с большой вероятностью совершит несколько приобретений.  

Затраты на такую воронку большие — отследить эффективность и увидеть результат, можно с бюджетом от 1000 долларов. Нельзя допустить, чтобы посты затерялись, поэтому предлагать нужно массово — использовать сразу несколько лидеров мнений и не забывать другие рекламные каналы. 

Для дешёвых продуктов достаточно одного упоминания, а для эксклюзивных вещей повторное упоминание добавит ценность и увеличит охват целевых потребителей. Данная система подойдёт для тех арбитражников, которые хотят развиваться — можно создать свой бренд и продвигать без SMM и SEO, удачно подобранные блогеры принесут лучший результат. Рекомендации сейчас, даже от незнакомых людей воспринимаются намного лучше, чем продажи в лоб.

Почему Influence-маркетинг лучше СРА

Мы подготовили для вас чек-лист, в котором расскажем о самых лучших способах работы с аудиторией через инфлюенсеров: 

  • демонстрируйте применение товара — практичное действие лучше теории.
  • если используете серию постов, обязательно работайте с возражениями и развенчивайте мифы. Первый пост лучше делать ознакомительным.
  • непосредственные рекомендации от лидеров лучше всего использовать со второго поста.
  • если планируете один пост, совместите вовлечение и рекомендацию. Формула такова: говорите о решениях проблем и в конце используйте историю пользования.
Почему Influence-маркетинг лучше СРА

Путь потребителя к покупке длинный, но с помощью инфлюенсеров вы сможете получить постоянного покупателя. Для этого нужно сначала рассказать о продукте, акцентировать внимание на проблеме и подогревать интерес. Следующим этапом является рекомендация и рекламная кампания. Вершина цепочки — масштабирование бренда, массово демонстрировать товар. 

Influence маркетинг это новый виток развития арбитража — он позволяет находить клиентов на долгосрочное сотрудничество. Традиционные модели намного хуже конвертят, а рекомендации лучше воспринимаются пользователями.

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления