Почему нет конверсий в Facebook рекламе: 6 факторов

10 мая 2024

Привет, на связи fb1.shop. Сталкивались с тем, что ваши объявления не конвертируются вообще или количество конверсий поразительно мало? В этом случае легко обвинить Meta в плохой работе, но вы знаете, что это плохой подход. Вместо этого следует устранить неполадки, чтобы выявить конкретные факторы, которые приводят к плохим результатам, и исправить их.

Отсутствие конверсий, скорее всего, связано хотя бы с одной из шести причин, которые мы собрали в этой статье.

№1 Проблемы с пикселем, API или событиями

Если вы ошибетесь в этом пункте, у вас не останется шансов. События — это то, как определяются важные конверсии. Это делает возможной атрибуцию (присвоение вашему объявлению конверсий). А алгоритм учится на этих атрибутированных конверсиях, чтобы вносить коррективы в показ.

  1. Вы не настроили пиксель или Conversions API. Если у вас не настроено ни то, ни другое, о каких конверсиях может идти речь? Пиксель — это необходимый минимум. Но атрибуция будет неполной, если вы также не настроили Conversions API.
  2. Вы неправильно настроили события. Когда основа (пиксель и Conversions API) настроена правильно, тогда без событий — это бесполезная вещь. В некоторых случаях настройка событий проста. В других она может быть сложной. В результате может возникнуть недосчет, пересчет или события, которые не были дедуплицированы. Это сбивает Meta с толку, что сказывается на результатах.
  3. Вы оптимизируете не под то событие. У вас может быть все правильно настроено, но проблема может быть в том, что вы оптимизируете под событие, которое не является вашей конечной целью.

Так часто поступают, потому что не могут выйти из фазы обучения, оптимизируя под выбранное ими событие конверсии (например, покупку), поэтому вместо этого они оптимизируют под то, что находится дальше по воронке и генерирует больший объем. Это не значит, что вам не стоит пробовать. Но оптимизация под событие, которое не является тем, что вы в конечном итоге хотите получить, — это всегда рискованно. 

№2 Неправильная цель рекламной кампании

Быстрый способ получить плохие результаты по конверсии — это установить цель рекламы не для конверсии, а для чего-то другого. Цель может быть самым важным шагом, который вы делаете при создании кампании. Она определяет, чего вы хотите достичь. Это также влияет на то, кто увидит ваши объявления. Алгоритмы будут динамически обновлять показы, пытаясь добиться большего количества этих действий.

Если вы установили цель по переходу по ссылке, просмотру целевой страницы, вовлечению в пост или какому-либо другому действию, находящемуся в верхней части воронки, не удивляйтесь, если вам не удастся добиться конверсии.

Почему? Алгоритмы Meta не заботятся о том, получите ли вы конверсии в этом случае. Все внимание сосредоточено на том, чтобы вы получили эти клики или другие действия, потому что это то, что вы определили в качестве своей цели эффективности. Если вам нужны конверсии, установите цель эффективности, которая отражает это.

№3 Ваш рекламный текст или креатив

Если вы создадите плохое объявление, то не стоит ожидать конверсий, потому что люди — не роботы. Вы не можете просто создать объявление и ожидать, что люди совершат то действие, которое вы хотите. 

На самом деле, рекламный текст и креатив сейчас важнее, чем когда-либо прежде. Поскольку ваши данные для таргетинга значат меньше, чем раньше, большая часть таргетинга определяется вашим объявлением. Вы привлекаете свою идеальную аудиторию.

Вот несколько примеров того, как ваше объявление может оказаться неэффективным:

  • Ваш текст не побуждает к действию. Текст должен побуждать к действию, которого вы хотите. Потенциальный клиент должен прочитать ваше объявление и понять, что он должен сделать и почему.
  • В вашей рекламе нет четкой формулировки ценности вашего оффера. Что делает ваш оффер особенным? Какую болевую точку клиента решает ваш оффер? 
  • Ваш текст непрофессионален или содержит опечатки. Зачастую, нет лучшего способа оттолкнуть потенциальных клиентов, чем объявление, наполненное опечатками и грамматическими ошибками.
  • Ваш креатив нечеткий, не в фокусе или плохо выполнен. Вам не нужны профессионально срежиссированные изображения, они тоже могут быть неэффективными. И хотя есть аргументы в пользу эффективности намеренно уродливой рекламы, однако аудитория имеет значение.
  • Ваш креатив не оптимизирован по размещению. Объявления будут показаны во множестве различных мест с различными соотношениями сторон и особенностями дизайна. И ваш креатив также может быть обрезан таким образом, что это повлияет на результаты, поэтому позаботьтесь, чтобы такого не было.
  • Негативные комментарии, на которые вы не реагируете. Если вас забрасывают негативными комментариями, вы не можете просто игнорировать их. На них нужно как-то реагировать, иначе они могут стать причиной того, что никто не конвертируется.

№4 Проблемы с посадочной страницей

Если все верхние пункты вы делаете правильно, но вы все еще не получаете конверсии, тогда, возможно, причина в лендинге. Давайте рассмотрим примеры этих проблем:

  • Проблемы с загрузкой и подключением. Если ваше объявление вдохновило потенциального клиента на клик и страница долго загружается, то такой клиент уйдет и больше никогда не вернется.
  • Плохо оформленный лендинг. Если вы создали потрясающие креативы, которые ведут на самые дешевые и низкокачественные лендинги, то вы рискуете сразу же потерять доверие.
  • Запутанный процесс покупки. Для совершения покупки требуется выполнить несколько шагов, и если эти шаги непонятны, например, покупатель не может легко обновить корзину или применить промокод. Если процесс покупки будет усложнен, клиенты уйдут.
  • Лендинг не соответствует объявлению. Цвета, брендинг и рекламные посылы должны быть согласованными от объявления до лендинга. 

№5 Проблемы, связанные с CPM

Речь идет о настолько высоких CPM, что их практически невозможно преодолеть. Существует множество факторов, влияющих на высокий CPM, например:

  • Конкуренция за аудиторию.
  • Сезонная конкуренция (Черная пятница).
  • Неактуальные объявления с высокой частотой показов.
  • Негативные отзывы о ваших объявлениях (скрыть, сообщить).
  • Неоправданное уменьшение размера аудитории.
  • Сложная или противоречивая ниша.

Высокий CPM дает вам меньше показов за ваш бюджет, что, скорее всего, приведет к снижению конверсий и потенциальным проблемам с показами.

№6 Ваш бюджет слишком маленький

Если вы не можете тратить достаточно средств для генерации конверсий, алгоритм не может должным образом учиться на полученных результатах. Больший объем помогает алгоритму правильно оптимизировать и вносить коррективы, чтобы получить наилучшие результаты.

Если вы генерируете пять конверсий в неделю, потому что тратите 20 долларов в день, алгоритм в основном работает вслепую. Он не выйдет из фазы обучения, и в итоге вы окажетесь в ограниченном процессе обучения.

  • Материал подготовлен магазином аккаунтов fb1.shop
  • Канал в Telegram: @fb1shop
10 мая 2024
Для голосования требуется
17
Автор:
Андрей Чепурной
Количество статей:
58
Рейтинг автора:
10
Количество статей:
58
Рейтинг автора:
10
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка