Самый подробный гайд по запуску трафика от LEADREAKTOR. Часть 1.

Автор: LEADREAKTOR
10 января 2022

Всем привет!

В сегодняшней статье расскажу, как начать заливать нутру с Facebook новичкам. Для начала представлюсь. Меня зовут Татьяна — https://t.me/tatypo. Я являюсь Affiliate manager прямого рекламодателя LEADREAKTOR. В этой статье постараюсь раскрыть все темы подробно, а где не подробно – добавила ссылки на источники с полной информацией. Советую начать со словаря арбитражника, его можно посмотреть в конце статьи. Нужно понимать, что арбитраж трафика – это нелегкие деньги. Без знаний и навыков зарабатывать сотни тысяч долларов не получится, если, конечно, вы не баловень судьбы:) Это полноценная работа, которая требует времени, сил, нервов и усердия.

Самый подробный гайд по запуску трафика от LEADREAKTOR. Часть 1.

В первую очередь, арбитраж трафика это реклама. Задача арбитражника рекламировать оффер (товар) партнерской сети.

Существует ряд рекламных инструментов, таких как: Facebook, Google adwords, TikTok и тд.

Потенциальный покупатель оставляет заявку на покупку в виде имени и номера телефона, после чего эта заявка (лид) попадает в партнерскую сеть (пп).

Лид обрабатывается в колл-центре партнерской сети, после чего, в случае успешной продажи, арбитражник получает вознаграждение.

Пример продажи:
1) Связка (баннер + лендинг) на примере средства для похудения:
2) Пользователь facebook замечает баннер в ленте, указывающий на статью о похудении и переходит по ссылке.
3)Далее пользователь попадает на статью (прелендинг) наводящий возможного покупателя на определенный продукт.

В случае заинтересованности статьей, пользователь переходит на лендинг (сайт товара) и оставляет заявку.

Теперь познакомимся 🙂
LEADREAKTOR — прямой нутра рекламодатель в Латинской Америке и Европе с собственными товарами и колл-центрами, а также со своей собственной платформой, где представлены офферы для работы по CPA-модели. На платформе вы можете ознакомиться и выбрать офферы для пролива, настроить потоки, скачать лендинги для передачи заказов по API, следить за выплатами и апрувом.

— Суть понял. А как начать заливать трафик?
— Для начала надо выделить бюджет на необходимый софт и расходники. Уже вижу вопросы «А сколько нужно денег?». Если вы планируете изучать арбитраж самостоятельно, то вам необходим бюджет от 15к рублей. С этой суммой можно смело начинать изучать такую сферу как арбитраж. Из основных затрат – Трекер с поддержкой клоакинга (25-40$), антидетект браузер (от 0$ до 400$), расходники(аккаунты, прокси, домены,карты) – выйдет порядка 3000 рублей, сервер (от 300 до 2000 рублей), бюджет на рекламу.

Далее расскажу про фишки и софт, которыми пользуюсь сама, и который работает, но вы можете менять переменные, выбирать софт, какой вам покажется удобнее, и работать так, как вам кажется будет лучше.

Скажу сразу, фейсбук будет банить ваши рекламные аккаунты постоянно, аккаунтов понадобится много (очень много, даже очень-очень много). Баны – неотъемлемая часть работы с фейсбук. Вас будут преследовать баны:  полиси по нарушению политики, недопустимые бизнес-модели, обход средств безопасности, личное здоровье, адалт, запрет рекламной деятельности, риск (бан платежки), что-то будет выходить из бана, что-то нет, но всегда сражаемся до последнего за свой аккаунт:)

Самый подробный гайд по запуску трафика от LEADREAKTOR. Часть 1.

Итак, начнем.

-Что же нужно для того, чтобы начать заливать рекламу с FB? 

Софт.

1) Антидетект-браузер. Это браузер, в котором вы можете создать большое количество уникальных профилей для своих аккаунтов. Важно: 1 профиль – 1 аккаунт.  Я использую Octo browser. Цена на него 79 евро за 100 профилей. Окто достаточно новый антидетект на рынке, ребята постоянно развиваются и добавляют новые фишки. Обзор антидетектов — https://cpa.rip/services/antidetect-browser/

2) Трекер с поддержкой функции клоакинга. В трекер мы будем загружать лендинги, на которые будут переходить потенциальные клиенты. Советую пользоваться трекером, так как в нем удобнее всего отслеживать статистику по % конверсии лендинга, % апрува по лендингу, получать от пп данные по доходу, клоачить и еще много-много всего полезного) Я использую популярный TDS-трекер Keitaro.

Сервер (хост).

Сервер нам необходим для того, чтобы вы на него поставили трекер. Если словами рядового пользователя интернета, сервер (хост) – это компьютер-хранилище с доступом в интернет, на котором будет лежать ваш софт в виде трекера и вы будете получать к нему доступ введя в поисковую строку вашего браузера адрес сервера или привязанный к серверу домен.

Я советую брать только VPS сервера. Этот тип серверов имеет наибольшую скорость загрузки по всему миру. Пример на пальцах: если вы выбрали обычный сервер, а не VPS, и его местонахождение в России, а вы планируете лить рекламу на страны Латинской Америки, то скорость открытия лендинга с вашего сервера, например, в Перу будет низкой, и многие клиенты, не дожидаясь полной загрузки вашего лендинга, просто уйдут дальше сёрфить ленту фейсбука. А если вы выбрали сервер VPS и взяли его, например, в Англии, то скорость загрузки лендинга по всему миру будет примерно одинаковой и приемлемой для клиентов. Этот тип серверов имеет минимальную задержку.

Прокси.

Для работы с Facebook нам необходимы будут несколько видов прокси, с целью минимизации количества блокировок от антифрод системы Facebook.

1) Мобильные прокси. Что это такое можно почитать тут – https://socproxy.ru/blog/post/mobilnye-proxy. Из важных плюсов – покупая одну такую прокси, вы получаете огромное количество различных IP-адресов. Этими IP-адресами пользуется огромное количество человек, соответственно если Facebook решит забанить ваш IP-адрес, то пострадаете не только вы, но и еще тысячи человек.

2) Серверные прокси – самый дешевый вид прокси. Многие пользуются данным видом проксей, но нужно понимать, что за этим видом прокси стоит сервер в каком-нибудь крупном датацентре или центре обработки данных (ЦОД), и обычный пользователь Facebook вряд ли будет сидеть через такой IP адрес. Соответственно фейсбук сразу начинает вас подозревать.

3) Резидентские прокси — это IP-адрес, предоставленный Интернет-провайдером домовладельцу. Это подлинный IP-адрес, связанный с физическим местоположением. Суть: для фейсбука ваше подключение к интернету – максимально обычное, как и при использовании мобильных проксей. Вы обычный человек, который сидит дома или на работе за компьютером по Wifi или через Ethernet-кабель.

Перед началом я бы посоветовала изучить правила размещения рекламы в фейсбуке, понятно, что мы работаем, обходя запреты фейсбука, но для того, чтобы знать за что банит фб, а за что не банит, в любом случае лучше почитать его литературу) Врага надо знать в лицо)

Также у фб есть курс по работе с Adsmanager – https://www.facebook.com/business/learn

Действия по этапам (чек -лист):

1) Покупаем сервер VPS, к серверу покупаем домен на котором будет лежать ваш трекер. Домен можно выбрать абсолютно любой, как бесплатный от https://www.freenom.com, так и самые дешевые от https://www.namecheap.com. Как привязать домен к серверу — куча инструкций в интернете, но лучше использовать гайд от поставщика сервера.

2) Покупаем Keitaro TDS и устанавливаем его по инструкции — https://docs.keitaro.io/ru/beginning/installation.html

3) Настраиваем глобальный постбек с LEADREAKTOR по инструкции — https://apidoc.leadreaktor.com/?p=42. Глобальный постбек настраивается для того, чтобы статистика по лидам, апрувам, отменам, доходу от лидов попадала сразу к нам в трекер, и мы могли следить за всей статистикой в трекере.

4) Покупаем домены для рекламы в фб на любом регистраторе (freenom, reg.ru,namecheap и т.д) и прогоняем их через Cloudflare (инструкция — https://eternalhost.net/base/web-hosting/chto-takoe-cloudflare#p4).

5) Привязываем домены к кейтаро – https://docs.keitaro.io/ru/maintenance/domains.html

6) Пишем менеджеру пп. Узнаем, какие офферы сейчас актуальны и какие лендинги нужно брать.

7) Настраиваем лендинги под кейтаро, которые дал менеджер пп, тут так же на помощь приходит гайд — https://apidoc.leadreaktor.com/?p=42, и сразу настраиваем для них динамический пиксель – https://apidoc.leadreaktor.com/?p=67.

8) Загружаем лендинги к себе в кейтаро — https://blog.keitaro.io/ru/techno-keitaro-pt2/

9) Включаем поддержку php в keitaro. Нажимаем в верхнем меню “обслуживание” далее “настройки” на открывшейся странице ищем “Разрешать PHP в локальных лендингах и офферах” и ставим галочку “Да”

10) Покупаем аккаунты – автореги или тренды + покупаем кинг-аккаунт (про кинг-аккаунт расписал подробнее в словаре). Сравнить цены на аккаунты и рейтинг магазинов можно тут: https://cpa.rip/shops/.

11) Заводим аккаунты в Octo browser. Создаем профили под аккаунты, вставляем куки, подключаем прокси. Подробно тут: https://docs.octobrowser.net/knowledge-base/profiles/

Небольшой чекпоинт:)

После этих действий мы имеем: установленную кейтаро на нашем сервере, настроенный глобальный постбек, имеем домены подвязанные к кейтаро для запуска рекламы, антидетект в который завели купленные аккаунты и поставили к ним прокси.

По работе с фейсбуком, куда и что нажимать, как устанавливать таргет, как обходить блокировки от Facebook, какие креативы использовать, можно подсмотреть в FAQ по Facebook от cpa.rip — https://cpa.rip/facebook/faq/#Podrobnyj_manual_po_arbitrazu_trafika О самом фейсбуке и о рекламе на фейсбук читаем тут —  2. Глава 2. Все о Facebook для Арбитража трафика

Данная статья была ориентирована, конечно, на начинающих вебмастеров. Но надеюсь что она была полезна также и для тех, кто уже давно в теме арбитража. Буду рада обратной связи. Если вам понравился формат, в следующий раз расскажу вам о способах клоакинга и разберем пару сервисов.

Всем профита✌️

Самый подробный гайд по запуску трафика от LEADREAKTOR. Часть 1.

Словарь арбитражника

Сплит тест — маркетинговое исследование, которое позволяет понять, какая рекламная связка лучше конвертит. Создается несколько видов рекламных связок креатив+лендинг и из них отбирается наиболее успешный.

Адалт офферы — реклама товаров по увеличению половых органов или товары для потенции.

Арбитражник (он же веб-мастер, он же аффилейт) — специалист, который занимается арбитражем трафика.

Бурж — общее понятие для всего зарубежного интернета (не считая стран СНГ).

ЗРД – запрет рекламной деятельности. Для его прохождения необходимо подгрузить фото документа, в котором Имя, Фамилия, дата рождения совпадают с данными в аккаунте.

Гео — локация (город, регион, страна) в которой оффер доступен для продажи.

Кейс — описание рекламных связок и креативов, благодаря которым был получен какой-либо результат.

Клик — переход пользователя по ссылке на страницу в интернете.

Клоакинг (клоака) — замена или скрытие страниц сайта. Обычно делается для того, чтобы пройти модерацию с запрещенными к рекламе товарами на определенных источниках. Суть в том, что при нажатии на домен, который вы поставили рекламное объявление модераторы будут видеть ничего не нарушающую страницу, а реальные клиенты будут видеть ваш лендинг.

Конверсия — целевое действие пользователя, за которое вы получаете выплату.

Креатив — общее название для рекламной единицы, например, это может быть баннер или рекламный ролик.

Кинг – кинг аккаунт используются для того, чтобы добавлять его администратором в аккаунты с которых идет запуск. Кинг аккаунт должен быть либо хороший фарм либо аренда либо собственный аккаунт. Самое важное, чтобы в этом аккаунте вы могли пройти селфи, чек по номеру телефона, чек по емейл, чек по 2фа, ЗРД.

Лендинг — одностраничный сайт.

Лид — потенциальный клиент, который оставил свои контактные данные на сайте.

Лидогенерация — процесс создания лидов.

Лить в плюс — процесс лидогенерации, при котором доходы превышают расходы.

Лить в ноль — процесс лидогенерации, при котором расходы равны доходам.

Лить в минус — процесс лидогенерации, при котором расходы на покупку трафика превысили доходы. Другими словами — работать себе в убыток.

Мобайл — общий термин для всего, что связано с арбитражом мобильного трафика.

Оффер — товар или услуга, на которую привлекается трафик.

Охват — количество людей из определенной целевой аудитории, которым был показан креатив.

Парковка домена — выбор и регистрация названия сайта (доменного имени) на DNS-сервере.

Переходы — суммарное количество пользователей, которые перешли по рекламной ссылке на сайт.

Посадочная страница (прокладка, прокла, транзитка, лендинг) — страница на которую перейдет пользователь по рекламной ссылке.

Постбек (postback) — способ передачи данных о конверсиях между трекером вашего сайта и партнерской программой. Основные параметры, которые передает постбек: Sud id, ID транзакции, IP пользователя, сумма заказа, дата и время транзакции.

Приват — контент или офферы доступные только на индивидуальных условиях.

Профит — разница между доходами и расходами на трафик.

Прокси — это удаленный компьютер-посредник для выхода пользователя в Интернет.

Рекламодатель — заказчик, который предоставляет оффер.

Реферал — зарегистрированный пользователь по ссылке или коду, который ему передал другой пользователь. Тот человек, по чьей ссылке/коду произошла регистрация — получает определенный бонус.

Ротатор — скрипт, благодаря которому можно в одном рекламном блоке показать сразу несколько баннеров.

Связка — рекламная комбинация баннера (картинки или видео, которые видят пользователи на Facebook) + прелендинг и лендинг (то, что видят пользователи перешедшие по вашей рекламе).

Ставка — размер выплаты веб-мастеру за какой-либо оффер.

Стата — статистика.

Стоимость лида — стоимость одной оставленной заявки клиентом на вашем сайте.

Таргетинг (таргет) — настройка рекламной компании на определенную целевую аудиторию.Правильно настроенный таргет позволяет оптимизировать затраты на рекламную компанию и получить максимально возможный профит.

Тизер — картинка с текстом в рекламном сообщении. При этом дается лишь часть информации об оффере, чтобы узнать подробнее, нужно перейти по ссылке.

Трафикбек — перенаправление трафика.

Трекер — специальный софт для отслеживания и анализа статистики сайта.

Домен— это онлайн-адрес сайта, место его размещения в интернете. Например facebook.com – это домен.

Треш — некорректные лиды.

Товарка — общее название для товарных офферов, например: часы, кроссовки, украшения, товары для дома и т.д.

Траф — трафик.

Фрод — умышленный обман рекламодателя и предоставление некорректных заявок с целью получения выплаты.

Холд — время за которое партнерская программа обрабатывает трафик, проверяет его качество, а после делает выплату.

Чек – требование от фейсбука подтвердить аккаунт. Чеки бывают разных типов: подтверждение по номеру телефона, email, селфи.

API (application program interface) — это ресурс для взаимодействия между сайтом клиента и сервером. API дает возможность трекинга, фильтрации трафика. Совместим практически с любой модификацией компьютера.

CTR (click-through rate) — показатель кликабельности. CTR=количество кликов/количество показов*100%.

СРА (cost per action) — оплата за действие.СРА=сумма расходов на рекламу/количество целевых действий.

СPC (cost per click) — стоимость клика. CPC = стоимость размещения рекламы / количество кликов.

CPL (cost per lead) — оплата за лид, то есть за потенциального клиента. CPL=сумма расходов на рекламу/количество лидов.

CPM (cost per millenium) — стоимость 1000 показов. CPM = стоимость размещения рекламного объявления /число предполагаемых контактов * 1000.

CR (сonversion rate) — коэффициент конверсии. CR=(Количество переходов / количество посетителей) х 100.

EPC (earnings per click) — заработок за клик. EPC = (прибыль/количество кликов) * 100 (или 1000).

ROI (return of investment) — окупаемость инвестиций. ROI=(доход-размер инвестиций)/размер инвестиций*100.

TDS (traffic direction system) — система для управления и распределения трафика, помогает анализировать статистику и значительно сэкономить рекламный бюджет.

10 января 2022
Для голосования требуется
20
Автор:
LEADREAKTOR
Количество статей:
2
Рейтинг автора:
-1
Количество статей:
2
Рейтинг автора:
-1
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка