ProTraffic

Покоряем Facebook с LeadRock: инструкция для новичков, часть 2

Привет! Меня все еще зовут Александр, я редактор портала ProTraffic и провожу эксперимент. Ребята из LeadRock учат меня лить трафик в Фэйсбуке, а я все это показываю и рассказываю вам. Первый урок уже выходил, он про настройку, регистрацию, выбор оффера, короче, подготовительный этап. Почитайте, если совсем ни в чем не разбираетесь, как я в самом начале. 

Прошло солидное количество времени, моя майская рекламная кампания завершена, и теперь я покажу, как лить трафик через LeadRock, а еще поделюсь результатами и наблюдениями. Понеслась.

Покоряем Facebook с LeadRock: инструкция для новичков, часть 2

Оффер и креативы

Ладно, раскрою карты: у меня есть опыт в арбитраже. Мы с другом долго работаем с пушами. Но в Фэйсбуке на момент эксперимента у меня было примерно 0 опыта, только теория. Чтобы уж точно не облажаться, я поболтал с саппортом LeadRock Серегой. Он предложил мне начать с каких-нибудь простых и незатертых штук. Я выбрал смартмаунт – это такие прикольные автомобильные держатели для телефонов. Оффер белый, а значит, не нужны глубокие познания клоакинга, парсинга и других кошмарных формулировок. 

Дальше нужно было сделать креатив. Главный тренд 2019-ого в маркетинге — видео, поэтому отметаю варианты фото+текст и все в этом духе. В Adobe Premiere я работать категорически не умею, поэтому пришлось воспользоваться Spy-сервисом. Это такие сайты, которые отслеживают креативы конкурентов. Отследил → выбрал самые годные → скачал. Мой выбор пал на AdEspresso — там бесплатный триал на 2 недели. 

Собрал 5 креативов на тесты: видео, внизу строчка с текстом (призыв к действию). На честно свистнутых креосах были надписи на русском: пришлось лезть в Premiere, чтобы поставить плашку с текстом на итальянском. Можно воспользоваться софтом попроще, кому как удобнее. 

Покоряем Facebook с LeadRock: инструкция для новичков, часть 2
Собственно, мои креосы в адсете

Сразу оговорюсь, что впоследствии 2 креатива отклонили, а я начал копировать самый конвертящий креатив из одного адсета в другой. 

Таргет и первая лажа

Поскольку на эксперимент я вызвался добровольно, риск слить бюджет был реальным: никто бы ничего не компенсировал. Опасаясь низкого апрува, решил, что лить буду на широкое ГЕО. Влепил возраст 25+, в странах указал “ИТАЛИЯ, ВСЕ”, рекламу показывал на мобильных устройствах. Вот скриншот настройки плейсментов первого теста:

Покоряем Facebook с LeadRock: инструкция для новичков, часть 2

Про лендинги я вообще мало чего знаю, поэтому использовал топовые ленды LeadRock (спасибо за наводку саппорту). А вот первый результат:

Покоряем Facebook с LeadRock: инструкция для новичков, часть 2

Из трех адсетов оставил включенным один — с самым дешевым лидом.

Как видите, у меня ничего не вышло, минималка – 11 долларов за лид. Я проанализировал потерю примерно 150 баксов и пришел к выводу, что ошибся с возрастом целевой аудитории в тестах. Покопался в AdsManager, покрутил статистику, и мои ожидания подтвердились. Вот смотрите:

Покоряем Facebook с LeadRock: инструкция для новичков, часть 2
Как видно на срезе, лидов аудитория 25-35 лет вообще не принесла. В этом и заключалась ошибка

На следующий день я опять залез в рекламный кабинет и решил попробовать еще: взял мужскую аудиторию постарше, от 35 до 65, ГЕО — Италия. Дневной бюджет на каждый креатив — 30 баксов. Получилось вот так:

Покоряем Facebook с LeadRock: инструкция для новичков, часть 2

Поскольку 2 креатива к этому моменту уже отвалились, нарыл еще парочку и выявил три самых эффективных. К моему удивлению, результаты стали намного лучше. Один из креативов зацепился так хорошо, что я на секунду почувствовал себя королем этой жизни. 

Покоряем Facebook с LeadRock: инструкция для новичков, часть 2
Вот так выглядит мой первый заработок в FB

Если что, вот этот креос, мы подгрузили его на ютьюб, чтобы вы могли скачать себе. 

Однако в целом доход оказался небольшим. Тогда я постучал к саппорту LeadRock Сереге в личку в Telegram: он меня поздравил и написал – масштабируйся.

Масштабирование или как я заработал первую 1000$

Сережа рассказал, как масштабировать доход. Правда, бюджет для этого нужен побольше. Самый простой способ – тупо копировать адсеты и останавливать те, что не приносят никакого дохода. То есть вы берете рекламную кампанию в Facebook и просто дублируете ее. Можно пробовать разные ГЕОшки, но если нащупали аудиторию, просто копируйте и выжимайте из нее все, что можно, пока этого не сделали другие.

Покоряем Facebook с LeadRock: инструкция для новичков, часть 2
Это — результат спустя еще неделю моего эксперимента. 

Доход от масштабирования существенно вырос, но и времени на арбитраж уходило больше. А потом несколько адсетов вообще посыпались и потащили меня в минус. Связался с менеджерами LeadRock: те подсказали, что нужно тщательнее следить за статкой, останавливать кампании со слабым апрувом. Продержался я месяц, вот еще один скриншот:

Покоряем Facebook с LeadRock: инструкция для новичков, часть 2
Прошел месяц, потрачено 3461$. 

Сколько денег я потратил:

  • Примерно 150$ улетело на тесты и выход в плюс.
  • Примерно 1000$ на масштабирование в первые 14 дней работы.
  • За все время слива потрачено 3461$.

Спустя месяц и 12 дней я заработал 6223$ при вложениях 3461$. Мой профит составил 3238$. И для меня это настоящий шок. 

Ответы на вопросы и личные наблюдения

Во-первых, должен сказать, что без ребят из LeadRock я бы скорее всего ничего не заработал – они дали наводку на белый незаезженный оффер, подсказали за чем следить и что делать, когда катишься на дно, и вообще всячески поддерживали на протяжении всего эксперимента.

Отсюда вывод первый: общайтесь с менеджерами и саппортом. В LeadRock они дружелюбные и отзывчивые, отвечают быстро. 

Во-вторых, я убедился, что использовать чужие креативы можно, но это очень опасно. Грубо говоря, мне повезло: 2 из 7 креативов сработали, и это сыграло мне на руку. Могло быть и хуже. 

Отсюда вывод второй: лучше посмотреть, что работает, и сделать свой уникальный креос. Или обратиться к менеджерам ПП. 

В-третьих, детальный таргетинг — фигня, если ты начинающий. 

В-четвертых, анализ результатов — чуть ли не самая важная часть работы.

Наконец, в-пятых, арбитраж трафика – это, может, и не так сложно, но отнимает много времени. Будьте к этому готовы. 

Такие дела. Если у вас возникли вопросы по моему гайду, задавайте их в комментариях, подскажу. И присоединяйтесь к LeadRock — если даже у гуманитария получилось что-то налить, то у вас получится тем более. В этой партнерке есть абсолютно все для беззаботного старта. 

Я не прощаюсь: скоро у нас выйдет третий урок. А пока поделитесь этой статьей в соцсеточках, так вы поможете нашему проекту вырасти. Удачи!

Комментарии 3
  1. Кароч, реклама лидрока. Расходимся.

    • ProTraffic

      Наша задача — сделать материал полезным для всех сторон. Для Лидрок понятно, для нас понятно, для читателей — реальная инструкция к применению и некоторые привилегии от партнерки. Почему бы им не воспользоваться, если не знаешь, с чего начать в FB?
      Краткий гайд:
      1. Выбираем оффер по 1 уроку или связываемся с манагерами
      2. Думаем над креативом (как сделать или где взять – читайте на нашем сайте)
      3. Настраиваем номинальный таргетинг
      4. Тестим
      5. Анализируем
      6. Повторяем. Если есть деньги, масштабируемся. Саппорт на связи, вы не одиноки.
      7. Профит! 🙂

  2. Работая с РФ возраст 65+ никогда не ставлю — в основном школьники 99-ти лет. С буржем актуально?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления