Про трафик и не только: интервью с Мирославом Лясковцом

Автор: ProTraffic
11 мая 2019

По просьбе наших читателей мы смогли словить и заставить поделиться с нами секретами одного из самых успешных арбитражников СНГ. Итак, встречаем — Мирослав Лясковец, скромный парень из Киева с неприличными результатами в арбитраже трафика.

Привет Мирослав, спасибо, что согласился уделить нам время и ответить на вопросы! Всем арбитражникам безумно интересно узнать о твоих фишках, ведь результаты просто невероятны!

В. Для начала расскажи коротко о себе.

О. Привет, родился я в маленьком городке Дубровица, это Ровенская область, Украина.С самого детства обожал компьютеры, но на первом курсе университета понял, что это не моё. И безумно загорелся создать свой интернет-магазин. Понятное дело, что я прогорел и потратил большие для студента деньги.

В. Как же ты пришел к арбитражу?

О. Всё очень просто — я уже заканчивал университет, не работал нигде, родители морально давали, да и я понимал, что застрял в матрице. А поскольку я проходил большое количество разных курсов, то сделал себе резюме, красиво оформил и разослал в компаний 100. Ответила мне только одна — LEELOO. После собеседования я приступил к работе и первое моё задание заключалось в трафике на ФБ… А я в нём был полный ноль, ну и как результат слил весь рекламный бюджет.

В. Уволили?)

О. Я чуть ли не на коленях умолял меня оставить и обещал отдать деньги с зарплаты. Дали мне второй шанс. И тогда началось моё самообучение. Я днями сидел и изучал ФБ, все тонкости, нюансы. Постепенно становился специалистом — повысили на работе, начали приглашать на тематические конференции и через год я уже уволился из-за своего быстрого роста.

В. Сейчас как у тебя дела?

О. У меня после ухода из компании сразу появились серьёзные клиенты — репутация помогла. Сначала я работал один, а потом понял, что не справляюсь и создал свою компанию. На данный момент у меня работает около 10 человек, я делегировал все задачи и развиваюсь дальше.

В. Твой лучший результат в арбитраже?

О. Максимально я смог сделать 2700 лидов за день. Это был инфобизнес и мы перед запуском практически месяц вели тесты. В итоге смогли сделать за 3 дня почти 7000 лидов. Их кол-центр просто сломался.

В. А теперь самое интересное — расскажи несколько инсайтов в арбитраже.

О. Ух, я всегда работаю с аудиторией, которую предварительно разделяю по интересам. Да, заявки дороже, но их качество намного лучше, чем просто лить на холодную. Также я всегда выставляю язык в рекламной компании — сразу фильтрую приезжих и иностранцев.

В. Можешь показать свой крутой креатив для ребят, который ты уже выжал и забросил? На крутых примерах грех не учиться.

О. Я всегда говорю, что лучший креатив — это короткое видео, оно повышает автоматически лояльность. Но есть один простой у меня, ловите. Точно не помню по нему статистику, но мы тогда поймали тренд на изучение языков и результат был очень хорошим. Насчёт видео, поверьте, конверсия будет в разы больше, хоть на создания его нужно больше времени. Для читателей я также нашёл один довольно старый креатив, делал его не я, а моя команда, лили мы на омолаживающий крем, я не люблю серые офферы, но решили попробовать ради опыта. К сожалению, абсолютно не помню результаты, но самое главное мы поняли — креатив в формате видео даёт больший выхлоп.

В. Сейчас все говорят про пиксель, твоё мнение про него?

О. Однозначно нужен, ибо компания без него просто будет минимально информативной. Так что пиксель это маст хэв.

В. Почему так мало специалистов на рынке арбитража?

О. Специалистов везде мало. А ребята, которые не умеют даже правильно выбрать цель компании, а уже называют себя таргетологами, уничтожают доверие заказчиков ко всему рынку.

В. Судя по твоим ответам, ты поклонник детального таргетинга, почему?

О. Благодаря ему я получаю большое количество трафика и могу словить очень узкие сегменты для любого бизнеса. Его мало кто использует по причине отсутствия знаний — ведь нужно понять свою целевую аудиторию, её интересы, разделить на несколько сегментов и запустить тесты.

В. На что ты бы сейчас лил, если бы начинал всё сначала?

О. Я поклонник инфобизнеса, в товарке 90% продуктов шлак. Возвраты, жалобы будут преследовать всё время. Так что сейчас это только инфобизнес, тренд на образование очень набрал обороты и этим нужно пользоваться. Деньги любят быстрых.

В. С каких цифр вообще нужно начинать арбитражить?

О. Это самый популярный вопрос. Для опыта и тестов нужен бюджет хотя бы в 700$. Если задействовать аудиторию по интересам, то ещё больше — 1200$. Ниша конкурентная, но места хватит всем, так что обучайтесь и зарабатывайте.

В. Многие ребята хотят заниматься арбитражем, но не знают последовательность действий, можешь подсказать алгоритм?

О. Начать всегда сложно, но в арбитраже это безумно интересно. Лично для меня это было, как решать загадки. Алгоритм я выработал со временем, но с удовольствием поделюсь.

1. Создаём рекламный кабинет.
  2. Привязываем карту к нему, желательно свою, упрощает жизнь, проверено.
  3. Дальше создаём пиксель ФБ. Без него смысла работать нет.
  4. Создаём события конверсий, важно сразу правильно понимать цель рекламы.
  5. Потом делаем посадочную страницу и сразу ставим пиксель, проверяем работает ли он.
  6. Потом создаём бизнес страницу, оформляем её — аватар, кнопка, пару постов. Дальше делаем бизнес менеджера и подключаем к нему карты, пиксели, рекламный кабинет, посадочную страницу.
  7. Создаём в бизнес менеджере рекламные аккаунты и лучше всего запускать рекламу на них.
  8. И последний этап — проверка посадочной на ошибки, баги.

В. Опытные ребята часто жалуются, что арбитраж умирает, ты согласен?

О. Это бред. Рынок арбитража настолько большой, что хватит каждому. Я честный парень и лью только на белые офферы, но есть же ещё серые и чёрные, да и про клоаку помним. Вариантов огромное количество, для ребят, которые думают, что достигли потолка я советую попробовать гемблинг сферу и ставки. Деньги тут большие, но их могут получить только самые опытные и смекалистые.

В. Последний вопрос. Рынок арбитража сегодня, как и на что лить новичкам?

О. Начну я с географии. Новичкам ни в коем случае не стоит пытаться найти бурж трафик — разберитесь для начала с поливом на СНГ. Последние данные, которые я видел показывают, что аудитория в Украине сейчас самая платежеспособная и именно в ней возврат минимальный. У Казахстана очень мало людей сейчас заказывают через интернет, политика вмешивается, ну а в России всё стабильно. Дальше бюджет. Он должен быть, приходит с 1000 рублями самонадеянно и шанс, что будет прибыль очень мал. Для тех у кого бюджет минимальный, прямая дорога в дейтинг сферу, средний — физические товары, ну а кого высокий, то можете попробовать себя в ставках и чёрных офферах. Партнёрки. Не буду разжевывать, отвечу коротко. Инфобизнес — ad1.ru, если товарка — kma.biz и M1-shop. По источникам трафика для меня всегда будет на первом месте Фб, всё остальное дороже и выхлопа меньше. Касательно Инстаграма, я не работаю, но там отлично заходят товары для женской аудитории 18-25 лет.

В. Благодарим за потраченное время и рассказ про собственные фишки.

О. Пожалуйста, я рад пообщаться с интересными людьми!