Новая фича от PropellerAds: увеличиваем или уменьшаем ценник рекламы по отдельным зонам пролива - ProTraffic

Новая фича от PropellerAds: увеличиваем или уменьшаем ценник рекламы по отдельным зонам пролива

Автор: Anna ProTraffic
14 апреля 2021

Если вы льете через пуши или interstitial, то CPC Custom Zone Bidding — новая фича от PropellerAds — точно для вас. Если кратко, то теперь вы можете быстро сбивать или повышать ценник (в зависимости от необходимости) в высоконвертящих и низкоконвертящих зонах, и получать хороший профит с максимальной экономией бюджета. При этом нет необходимости стопать кампанию для оптимизации.

Трастовый партнёр.
ТОП-3 игровых клуба.
Выбери свой
Реклама

Как это работает?

Для наглядности давайте представим, что ваша кампания — это торт. А нарезанные кусочки — это зоны, где показываются ваши push или interstitial. Если вы не забыли при настройке добавить макрос zoneID, то в статистике сможете заметить, что, допустим, в зоне 2732874 было 1000 показов, 100 переходов и 10 конверсий, а в зоне 1234567 только 1 конверсия на 2000 показов. Логично, что теперь все усилия стоит направить на первую и другие высококонвертящие зоны. 

Но теперь в PropellerAds для этого не нужно стопать компанию, подготавливать white&black листы и начать все заново. Можно воспользоваться CPC Custom Zone Bidding и просто повысить цену клика на высококонвертящей зоне и сбить цену в низкоконвертящих зонах (или наоборот).

Так, зона, которая приносит больше профита поднимется в приоритете, получит больше показов и, соответственно, больше профита. А зона с меньшей конверсией не будет бесполезно съедать бюджет, при этом, возможно, также «выстрелит» чуть позже, но уже по более сладкой цене. 

Плюсы и минусы CPC Custom Zone Bidding 

Подытожим вышесказанное. Благодаря CPC Custom Zone Bidding вебмастер получает возможность:

  • увеличить ставку и получить больше трафика на тех зонах, которые конвертят лучше всего;
  • снизить ставку в тех зонах, где конверсия ниже всего и не тратить впустую бюджет;
  • снизить ставку, если цена лида в конечном итоге становиться слишком высокой;
  • экономить время и деньги на оптимизации кампаний (не нужно создавать отдельные White-лист кампании, достаточно просто выставить кастомные рейты);
  • контролировать качество трафика.

Из минусов можно отметить разве что тот факт, что, если какие-то креативы не конвертят в принципе, стопать кампанию для ее дальнейшей оптимизации все же придется. 

Как и где менять цену клика?

Настройка CPC Custom Zone Bidding интегрирована в раздел «Статистика» (в боковом меню). Дальше:

  1. Выберите кампанию, где нужно скорректировать ставку.
  2. Теперь перейдите в раздел «Общая информация» в статистике кампании.
  3. Выбирайте интересующую вас зону и меняйте ставку в соответствующем поле. 

Как CPC Custom Zone Bidding показала себя в полевых условиях (кейсы)

Кто не помнит, PropellersAds платят вебам за их кейсы, так что примеров использования CPC Custom Zone Bidding действительно хватает. Вот один из них:

Веб лил на утилиты по США через пуши с фикс. ставкой 0.05$ по CPC. После тестовых проливов оказалось, что на многих зонах слишком дорогие лиды. И вместо того, чтобы срезать эти зоны и мастерить белый список, веб просто снизил ставку по этим зонам на 30% и получил вот такие результаты (статистика за месяц до и после). 

В результате эффективность скорректированных зон увеличилась и вебу удалось получить еще 900 более дешевых конверсий и, естественно, выйти в плюс.

Второй вариант работы с CPC Custom Zone Bidding может выглядеть так: при проливе на Leadgen опять-же по США, веб, вместо того, чтобы снижать цену за клик, решил ее поднять на 2 цента. Получилось у него следующее:

Плюс 5 млн. показов и плюс 75 конверсий. Учитывая особенности ниши и ГЕО веб смог выжать максимум. 

А на этом все. Залетайте в PropellerAds, пользуйтесь их трафиком и внедряйте в свою работу вот такие замечательные штуки. Всем +100% к ROI. 

14 апреля 2021
Для голосования требуется
0
Автор:
Anna ProTraffic
Количество статей:
217
Рейтинг автора:
8
Количество статей:
217
Рейтинг автора:
8

Похожие статьи

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка