ProTraffic

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

Это — свеженькая рабочая схема по сливу трафика, которая приносит профит искушенным арбитранам и по сей день. Подробно и в деталях рассказываем о том, как можно лить трафик с ClickUnder на выкуп PUSH-уведомлений и платить не за клики, а просто отдавать процент от конверсии.

В качестве источника выбираем Kadam. Здесь один из самых больших объемов трафика. Который к тому же еще можно купить и по низкой цене — от 0.001 рубля за клик. Лить трафик будем в OfferGate — здесь высокие ставки на выкуп подписок по многим ГЕО.

А еще у ребят конкурс для тех, кто льет на пуши — собери 1000 подписок и поборись за призовой фонд в $10,000. Подробнее на странице конкурса Ревшаромания!

Перейдем к пошаговой настройке рекламной кампании. Для начала нам нужно получить ссылку в OfferGate.Pro.

Настраиваем Смартлинк в OfferGate

В OfferGate есть функционал Смартлинка — это инструмент, который автоматически подбирает оптимальное предложение (лендинг или оффер) для каждого посетителя. Смартлинк постоянно самообучается и таким образом увеличивается eCPC и доход вашей рекламной кампании.

В нашем случае мы будем лить трафик на выкуп PUSH-уведомлений и в Смартлинке у нас будут крутиться несколько посадочных страниц (лендингов).

Для того, чтобы настроить Смартлинк, открываем личный кабинет OfferGate и переходим в раздел “Смартлинк” в меню “Инструменты”.

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

После этого нажимаем на кнопку “Создать” в правом верхнем углу. Перед нами открывается страница создания нового Смартлинка.

Вводим название нашего Смартлинка. Он нигде не будет отображаться, нужен только для нашего удобства. Выбираем Источник, который заранее добавили в систему. И выбираем оффер — Web Push Notifications.

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

Теперь переходим к выбору лендингов. Советую протестировать несколько вариантов — как Adult лендинги, так и лендинги со скачиванием музыки, видеоплеера и подтверждением возраста. Я выбрал около 7 лендингов:

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

Не стоит выбирать слишком много лендингов. Для обучения смартлинку нужен трафик на каждую посадочную страницу. И чем больше у вас будет выбрано лендингов, тем дольше будет происходить обучение. А на небольших объемах трафика этот процесс может стать вообще бесконечным.

Для того, чтобы выкупать трафик с оплатой за действие, Kadam должен понимать, когда и где оно произошло. Поэтому нам нужно настроить постбек.

Прокручиваем ниже. С помощью постбека источник трафика понимает, что на данном клике произошла конверсия. Соответственно, с этой страницы можно и дальше продолжать отправлять клики, так как они будут идти в плюс. И таким образом Kadam будет самообучаться.

В OfferGate уже настроена автоматическая интеграция с Kadam, поэтому в списке рекламных сетей нам достаточно просто выбрать нужную:

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

Единственное — нужно добавить в subid 5 макрос [ACTL]. Вот так:

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

Это нужно для более детального отслеживания событий в Kadam. На лендингах в оффере Web Push Notifications уже настроена интеграция с Kadam. Благодаря этому, в аналитике Kadam мы будем видеть — был ли показ окна с подпиской на уведомления для пользователя с данного источника или нет.

С помощью этой аналитики мы сможем быстрее вычислить некачественные площадки. Еще до того, как Kadam занесет их в Black лист. Подробнее об этом будет ниже.

Вернемся к настройке Смартлинка. В самом низу осталось настроить количество попыток подписать пользователя на уведомления. Здесь же добавляем затемнение и субподписки.

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

В данном случае пользователю будет предложено подписаться на уведомления 10 раз.

Отдельно стоит сказать про субподписки. Когда пользователь подписался на уведомления, система перенаправляет его на поддомен, где ему еще раз предлагается подписаться на уведомления. И так 2 раза (так как именно столько субподписок мы указали).

Для системы это будет одна подписка (даже если пользователь подписался несколько раз), но срок ее жизни увеличится. Для тех, кто работает по RevShare модели, это увеличивает средний доход с одной подписки. А для тех, кто работает по CPL модели (за выкуп) — гораздо легче получить повышенные тарифы на качественном трафике.

Сохраняем Смартлинк и получаем ссылку:

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

Настраиваем PostBack в OfferGate

Теперь нам нужно настроить постбек, чтобы он передавал информацию о конверсии в Kadam.

Открываем Инструменты и выбираем Postback URL.

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

Нажимаем кнопку “Добавить постбек” в правом верхнем углу. На открывшейся странице выбираем источник и оффер, для которого мы настраиваем данный постбек.

Цели оставляем только подписки Mobile и Desktop, статус — только “Подтвержден”.

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

После этого прокручиваем ниже и переходим к третьему шагу. Здесь тоже есть готовые шаблоны для интеграции с рекламными сетями и трекерами. Чтобы их открыть, нажимаем на кнопочку “Все шаблоны”:

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

В открывшемся списке ищем Kadam. И сохраняем.

Все, PostBack настроен, теперь перейдем к настройке рекламной кампании в Kadam.

Настраиваем рекламную кампанию в Kadam с оплатой за действие

В Kadam есть крутой инструмент — Kadam Smart Ads. С его помощью и можно настроить оплату не только за клики, но и за действия.

В этом кейсе мы лили РУ-трафик. Буквально за первый день получили больше 1000 подписок. При этом, кейс можно масштабировать и он до сих пор актуален.

Открываем страницу создания Новой рекламной кампании и вводим название Рекламной кампании, вставляем ссылку, которую получили при создании Смартлинка в поле URL кампании. Он автоматически подтянется в адрес сайта для проверки.

В модели оплаты выбираем — Smart Ads. А вот режим оплаты — уже за клики.

Уведомление о конверсии оставляем “Postback url”. В шаблонах выбираем OfferGate.pro

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

Теперь указываем цену за действие, которую мы готовы отдавать Kadam. Будем ориентироваться на ROI ~15%. Поэтому в данном поле нам нужно указать цену процентов на 15 меньше, чем мы получаем в OfferGate за подписку.

То есть, если за мобильную РУ подписку нам платят 2.85 рубля, то в цене за действия лучше ставить 2.35-2.5 рубля. Мы ставили 2.47.

Формат кампании выбираем — ClickUnder. В ГЕО выбираем Россию. Ключевые слова не указываем.

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики
На каждую страну лучше создавать отдельные кампании.

В категориях выбираем все доступные категории. При той стратегии, которую мы будем использовать, ставку за клик лучше ставить выше, чем рыночная. Например, изначально Kadam нам предлагает 0.08 рубля за клик. Мы поставили цену в 18 копеек на все категории.

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики
Пол и возраст целевой аудитории не указываем.

В таргетинге по платформам выбираем Android Phone и браузер Chrome.

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

Обратите внимание, что во многих браузерах (в том числе стандартном Android браузере) PUSH-уведомления не работают, а потому и не оплачиваются. При сливе трафика на PUSH-уведомления, работайте с браузерами на базе Chromium (Chrome, Yandex.Browser) и Firefox.

При сливе РУ-трафика выбирать язык браузера необязательно. Если вы льете европейский, то выбирать язык нужно. Потому что, например, в Германии очень много неплатежеспособного населения с арабским языком в браузере.

Прокручиваем к вкладке “Настройка ограничений для кампании”. Здесь указываем ограничения для площадок. При данной стратегии слива трафика мы изначально выкупаем трафик с самых топовых площадок — у кого больше всего трафика.

Если на площадке мало трафика, то наша кампания просто не сможет обучиться на данной площадке — будет недостаточно данных. А ей нужно понять, есть ли смысл показывать нашу рекламу на каждой конкретной площадке или нет.

Поэтому нам нужно покупать clickunder трафик сначала только с больших площадок, у которых хотя бы больше 1000 показов/кликов в день.

Указываем ограничение в 1000 в поле “Мин. количество показов на площадках”. Это значит что мы будем выкупать клики только с площадок, у которых минимум 1000 показов в день. Но это не означает, что выкупим все 100% кликов с этой площадки.

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

Спустя некоторое время данный параметр нужно снижать по мере того, как обучение будет замедляться. Так как площадок с большим количеством трафика в день — не так много, кампания на них обучится относительно быстро. Поэтому примерно спустя дней 5-7 этот показатель можно понижать на 100 пунктов. В зависимости от ГЕО, мы уменьшали этот показатель до 50-300 пунктов.

Учтите, что после публикации кейса, цена на площадки с 1к+ показов в день может сильно вырасти. Тут два варианта — либо немного потерпеть, либо обучаться на более мелких площадках сразу.

Теперь перейдем к самому интересному блоку — Настройке Smart Ads.

Нам нужно сделать так, чтобы система понимала, стоит показывать рекламу на данной площадке или нет. Для этого нужен определенный объем кликов. Хотя бы 50.

Поэтому указываем, что площадку надо считать обученной, когда у нее было больше 50 кликов.

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

И делаем ограничение на обучение в 300 рублей в день. На эти деньги рекламная кампания будет обучаться, а когда бюджет обучения закончится — кампания начнет литься только с оплатой за CPA.

Для чего нужен бюджет на обучение. Kadam нужно понять, на каких площадках выкупать клики для вас, а на каких нет. Для этого нужно получить хоть какой-то объем трафика. И вот на покупку этих кликов для обучения будет тратиться данный бюджет.

То есть в данном случае каждый день будет тратиться по 300 рублей на обучение нашей кампании на новых площадках. А на тех площадках, которые уже обучены — будет идти работа по CPA.

Убираем галочки с “Обучение на уровне кампании” и “Возобновлять обучение при низком CPM”.

Все, сохраняем и отправляем кампанию на модерацию. После модерации нужно будет запустить кампанию.

Собственно, кейс

Кейс, который вы увидите ниже, проливался всего 2 дня. Это самый свежий кейс из наших проливов — он демонстрирует то, что такая стратегия еще работает. В конце кейса будет пример с уже стабильно работающей кампанией.

За 2 дня у нас получилось около 2000 мобильных подписок:

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

Из них мы потратили 5500 на обучение площадок и около 2700 заплатили уже за сами подписки по CPA на обученных площадках:

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

Смартлинка еще не успела до конца просчитать эффективность лендингов, поэтому показывала каждый примерно одинаковое количество раз. Вот такой получился срез по лендингам:

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

Да, мы отработали в минус, но мы получили очень много площадок, которые обучились и будут работать по CPA. Таким образом, на дистанции кампания выйдет в хороший плюс. К тому же, этот кейс очень спокойно масштабируется. Стратегия следующая:

  1. Неделю льем трафик по стандартным настройкам (которые описаны выше).
  2. После этого снижаем бюджет на обучение в Kadam до 50-100 рублей в день. Остальной бюджет будем лить по CPA.
  3. Заводим новые кампании на другие страны.

Приведем пример. В день мы получаем 1000 подписок. При цене действия в Kadam, установленной в 2.47 рубля, мы будем отдавать 2470 рублей на оплату действий. В OfferGate мы получаем 2850 рублей. 100 рублей мы тратим на обучение в день. Итого 2850-2470-50=330 рублей чистыми с одной кампании в день.

Но на этом еще не все:) Помните, мы при настройке Смартлинка добавляли макрос [ACTL] для более детальной аналитики в Kadam?

Зачем он нужен — в Kadam можно посмотреть информацию о том, сколько человек проскроллили лендинг, сколько человек с лендинга перешло на прелендинг.

Для пушей нам это не нужно, и интеграция настроена только на событие “показ окна с подпиской”. Уже с помощью этой статистики, мы можем понять, качественный трафик с площадки был или нет.

Для того, чтобы получить более подробную аналитику по событиям, совершенным пользователями с данной площадки, откройте страницу “Статистика по площадкам” у конкретной кампании:

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

На открывшейся странице нам потребуется столбик “Скролл ленда”, в котором в данном случае отображается показ окна подписки. Если для трафика с этой площадки не показывается окно подписки — значит её лучше отключить, так как конверсий с нее мы не получим.

Ниже привели скриншот, в котором наглядно видно, как на некоторых источниках очень маленький процент показа окна с уведомлениями. А следственно и низкий уровень конверсии.

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

Учтите, что автоматическая интеграция по умолчанию настроена только если вы работаете с OfferGate. Если же вы работаете с другой CPA-сетью, вам нужно самому встроить JS-код для интеграции на свои лендинги или прелендинги.

Получить JS-код можно по клику на ссылке “Отслеживание событий”:

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

А вот обещанный кейс, который работает уже некоторое время и стабильно приносит подписки с оплатой по CPA:

Рабочая схема: льем трафик с оплатой по CPA, а не за клики

На этом заканчиваем наш кейс и инструкцию. Пользуйтесь схемой и сливайте на разные ГЕОшки.

Комментарии 0

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Получай новые статьи прямо в браузер.
    Подписаться на уведомления