ProTraffic

4 верных способа быстро слить бюджет

Вы подобрали «вкусный» оффер, полночи просидели над креативами, доведя их до совершенства, льёте трафик с источника, который раньше не подводил… И вдруг — провал! Бюджет уходит в никуда, профита нет. Что делать?

Наверняка вы использовали один из четырех верных способов слить бюджет. В этой статье мы расскажем о каждом из них — если вы бережете свои денежки, лучше не использовать их!

Проблема: CTR высокий, но лидов нет

Если вы столкнулись с таким, стоит присмотреться к заголовкам. Возможно, они обещают читателю больше, чем даёт сам продукт. Иными словами — это кликбейтные заголовки. Это основная причина отсутствия заказов при большом числе переходов по ссылке.

Такие заманухи, как «Врачи рассказали о трёх продуктах, которые нужно исключить, чтобы похудеть навсегда» помогут вам заработать на тизерах, но будут неуместны в формате push-уведомлений или рекламе в Facebook. В 2020 году лучше быть более точным и честным в рекламе. Вместо «Три чудопродукта…» можно написать «Ограничьте потребление сахара, соли и лука, и ваш вес упадёт на 3–5 кг. Вот как избавиться от сахарной ломки → ….» и догревать прелендом или лендингом. Не обещайте того, чего не сможет дать оффер. Завышенные ожидания приведут к отказу от покупки.

Проблема: низкий CTR

Тут два варианта: либо вы не попали в целевую аудиторию и рекламируете деловые костюмы домохозяйкам, а «умные» сковородки бизнес-леди, либо не угадали с креативом, и он не зацепил потенциального потребителя. Заново изучите портрет ЦА, а заодно пробегитесь по тексту и картинке объявления — возможно, их стоит поменять.

Проблема: неудачно перевел текст на лендинге/преленде

4 верных способа быстро слить бюджет

Если вы льёте бурж трафик и используете прелендинг, позаботьтесь о качестве перевода. Не скупитесь на услуги профессионалов. Иначе можете получить страницу, где часть текста на английском, а часть на французском, или немецком, или арабском. Аудитория вас не поймёт и не перейдёт на сам лендинг.

Мы считаем, что все, кто знает про арбитраж трафика, давно должны перейти на DeepL — лучший и бесплатный переводчик текстов в 2020 году.

Проблема: информация в прокладке отличается от той, что указана на лендинге

Покупатель растеряется, если прочитает на прелендинге ТОП-10 полезных свойств и преимуществ продукта и не увидит этой информации на лендинге. Да, наверняка у вашего оффера больше 100 преимуществ, но лучше повторить их в лендинге, чем отпугнуть покупателя обилием информации.

Следите за тем, чтобы инфа на прокле соответствовала конечной странице, на которой пользователь совершит главное действие — оформление заказа.

Итак, мы разобрали основные причины слива бюджета, при условии, что вы уверены в оффере и источнике трафика. Если вы привлекаете мобильный трафик, ловите ещё 6 полезных советов, как повысить конверсию. Удачи!

Чат на 1000 арбитражников → tmgo.me/ProTrafficcom
Телеграм-канал →
tmgo.me/ProTraffic_com
ВК →
https://vk.com/pro_traffic_com

Комментарии 1
  1. ну так и есть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления