Реклама для разных поколений. Как создать продающее объявление, если целевая аудитория 40+?

Автор: ProTraffic
22 июня 2019

В наше время в интернете можно встретить представителей четырёх поколений: это и «бэби-бумеры» — люди старше 49 лет, и «поколение Х», самым молодым из которых 35 лет, и дети следующего за «Х» десятилетия: «миллениалы-игреки» и, наконец, молодёжь из цифрового «поколения Z». Все имеют свои интересы и ценности, сформированные под влиянием мира, в котором они выросли. В этой статье поговорим о том, как «зацепить» рекламой каждое из поколений и особенно — тех, кому за 40.

Поколение Z

Реклама для разных поколений. Как создать продающее объявление, если целевая аудитория 40+?

Подростки и молодёжь до 20 лет родились в эпоху цифровых технологий. Они постоянно сидят в социальных сетях, не представляют жизни без интернета, доверяют брендам и кумирам.

Молодые люди устойчивы к рекламе, поскольку выросли вместе с ней. Чтобы их заинтересовать, придумайте оригинальный ход. Их зацепит краткое и информативное объявление: минимум текста и максимум визуализации. Картинка или видео должны быть яркими и запоминающимися, поскольку эти люди предпочитают смотреть, а не читать.

Поколение Z — минималисты. Они не готовы бросать деньги на ветер. Купят лишь то, что им важно и интересно. Предпочитают покупки через интернет. Легко поддаются вирусной рекламе.

Поколение Y

Реклама для разных поколений. Как создать продающее объявление, если целевая аудитория 40+?

Поколение Y — люди в возрасте от 21 до 34 лет. Они верят в себя и свои силы. Готовы брать от жизни всё. Легки на подъём, склонны быстро менять работу и место жительства.

Они общительны, любят компании. Однако стремятся к уединению — обожают закрытые группы и сообщества. Стремятся вести здоровый образ жизни. Покупая продукты питания, придирчиво изучают их состав.

Им нравится реклама, у которой есть миссия и вектор развития. Перед покупкой товара они тщательно изучат и сравнят все характеристики и цены на сайтах. «Игреки» падки на бонусы, скидки и подарки. Ценят комфорт. Предпочитают купить одну дорогую и качественную вещь, чем десяток дешёвых и сомнительных.

Поколение Х

Реклама для разных поколений. Как создать продающее объявление, если целевая аудитория 40+?

Возрастная категория этой группы колеблется от 35 до 49 лет. Поколение циников, переживших перестройку. Надеются только на себя. Недоверчивы, грамотны, любят всё упрощать. Индивидуалисты, сторонники нестандартных решений и поступков. Хотят успеть попробовать в жизни всё. Новое всегда пробуждает в них интерес.

Поколение Х — самая восприимчивая к рекламе категория. Предпочитают получать информацию о мире с помощью текста, а не с помощью картинок. Для них важен выбор, ведь они взрослели в период, когда его не было. Эти люди выступают за наличие альтернативы. Перед покупкой анализируют качество и надёжность производителя.

Поколение Беби-бумеров

Реклама для разных поколений. Как создать продающее объявление, если целевая аудитория 40+?

Люди в возрасте от 49 до 70 лет также предпочитают текст, а не визуализацию. Им важна не упаковка товара, а польза от него. Не понимают брендов, а потому не склонны «гнаться за биркой». Эти верные и надежные потребители ценят качество. Если однажды товар им понравился, они будут покупать его снова и снова.

Как создать продающее объявление для аудитории 40+

Если вы продаёте товары для тех, кому за 40, значит, среди покупателей — «иксы» и «беби-бумеры». Давайте разберемся, как построить объявление для этих категорий, чтобы их «зацепить».

Текст — основа продающего объявления. Ведь оба этих поколения предпочитают читать, а не смотреть видео или картинки. Пишите доступным языком. Текст должен быть читаемым и понятным. Не используйте молодёжный сленг и иностранные слова. В объявлении акцентируйте внимание на здоровье и благополучие покупателей.

Сделайте ставку на доступность приобретения товаров. «Иксы» и «беби-бумеры» готовы заплатить больше за удобство. Например, они оценят доставку на дом.

Расскажите все выгоды от приобретения товара. Если это услуги, опишите жизнь до получения услуги и после — с наглядными примерами.

Не гонитесь за картинкой, будьте правдивы. Фотографии в объявлении должны быть яркими и запоминающимися, но в то же время — реалистичными. Не ставьте снимки возрастных фотомоделей в дорогих вещах или с фигурами 90-60-90. Покажите повседневную жизнь. Аудитория должна ассоциировать себя с героями.

Подведем итоги. Поколение Z предпочитает визуальную вирусную рекламу, доверяет брендам и лидерам мнений. «Игреки» любят изучать отзывы и сравнивать характеристики товаров, падки на бонусы и скидки. «Иксы» также любят анализировать. Выбирают по надёжности не только товары, но и производителей. Для «беби-бумеров» главное — не бренд, а качество товара.

22 июня 2019
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1420
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1420
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии(1)
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка