VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY

VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY

Умный алгоритм SmartLand

Автор: Saleadspro
18 февраля 2022

Почти каждый вебмастер сталкивался с ситуацией, когда посетитель перешел по партнёрской ссылке и выполнил целевое действие, а от рекламодателя в статистике пришёл отказ. Нередко так происходит потому, что рекламодатели оплачивают только за уникального клиента: если в базах рекламодателя данного клиента нет, то после проверки рекламодателем за него поступает вознаграждение на баланс вебмастера. Исключением являются офферы, в условиях которых прописано, что за повторное обращение по твоей партнёрской ссылке будет произведена частичная оплата.

Регистрируйся и заливай на новый бренд!
Регистрируйся и заливай на новый бренд!
Реклама
Умный алгоритм SmartLand, изображение №1

Многие вебмастера даже не подозревают о причинах отказа рекламодателем – и действительно, причины в отклонении вознаграждения могут быть совершенно разные. Как-то мы уже рассказывали о наиболее частых причинах в отклонении выплаты. А в данной статье мы бы хотели поговорить об одном из решений, которое помогает избежать ситуации, когда клиент не является уникальным и в последствии — не монетизируется.

Речь идёт об умном алгоритме SmartLand – алгоритм, позволяющий скрыть офферы, если пользователь уже переходил и вероятнее всего предпринимал действия на сайте рекламодателя. Приведем наглядный пример того, как алгоритм экономит бюджет вебмастера и улучшает итоговую конверсию.

Зачем нужен «умный» алгоритм

SmartLand от Saleads.pro — это конструктор финансовых и других витрин, на которых можно разместить множество офферов схожей тематики. Эти витрины позволяют посетителю самому выбрать, каким продуктом или услугой воспользоваться. Данное решение позволяет монетизировать трафик с помощью нескольких офферов одновременно, таким образом можно отследить, какой оффер приносит больше прибыли, а какой – меньше. Прибыльные офферы размещаются на первых позициях витрины и позволяют получать больше профита с трафика.

Единственный нюанс – это оплата рекламодателем только уникального клиента.

Умный алгоритм SmartLand, изображение №2

Нередко наиболее прибыльные офферы являются самыми популярными, из-за чего вебмастер не получает выплату попросту потому, что клиент уже пользовался услугами того или иного оффера. При больших объемах трафика это негативно скажется на конверсии, несмотря на кликабельность такого оффера.

Данная ситуация подтолкнула на создание решения, которое позволяет скрывать оффер в случае, если посетитель делал переход на этот оффер ранее – в том числе, даже если переход на сайт рекламодателя осуществлялся по ссылкам других вебмастеров Saleads.

Наглядный пример работы алгоритма

Посмотрим более наглядно на то, как SmartLand с помощью своих алгоритмов приносит выгоду вебмастеру:

Умный алгоритм SmartLand, изображение №3

Это скриншот статистики из метрики Яндекс за две недели пролива трафика на витрину SmartLand с 20 офферами. По скриншоту видно, что большинство пользователей уже посещали хотя бы один оффер из 20. Чем больше офферов скрыто от пользователя, тем больше они времени проводят на витрине

Умный алгоритм SmartLand, изображение №4

Второй скриншот из статистики из метрики Яндекс с пролива трафика на витрину SmartLand из 10 офферов. Период: две недели. На скриншоте видно, что 10% клиентов уже переходили по некоторым офферам, поэтому данная витрина скрывает эти офферы и по итогу эти 400 клиентов осуществляют переходы по другим офферам, которые могут смонетизировать лид.

Также можно отметить, что клиенты, посетившие ранее некоторые офферы, задерживаются на витрине гораздо дольше – вероятнее всего, сделать выбор в таком случае становится немного сложнее. Аудитория из статистики, показанной на скриншоте – целевая и заинтересованная в услуге, поэтому проводит больше времени в поисках предложения, которое их устроит.

Подведем итог

Smartland действительно осуществляет выборку офферов, которые с наибольшей вероятностью принесут вебмастеру прибыль за счет скрытия офферов, где клиент возможно уже оставлял заявку. В нашем примере это 400 посетителей – 10% от всего трафика.

При больших объемах это существенно снизит вероятность клика по тем офферам, которые не приносят дохода – а значит, вебмастер сумеет сократить расходы на показы тем клиентам, за которых рекламодатель не оплачивает целевое действие; таким образом – увеличивается итоговая конверсия, а посетители находятся на витрине намного дольше обычного, чтобы сделать свой выбор.

Желаем тебе, дорогой читатель, побольше прибыли в этом непростом деле!

Твой верный коллега – Saleads.

18 февраля 2022
Для голосования требуется
18
Автор:
Saleadspro
Количество статей:
41
Рейтинг автора:
17
Количество статей:
41
Рейтинг автора:
17
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка