VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY

VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY

7 причин использовать Spy-сервисы

Автор: vimmy
18 марта 2022

При запуске рекламных кампаний нужно проработать много переменных. Неопытный арбитражник начинает тестировать с нуля каждую. Такие тесты тратят много сил и времени.

Регистрируйся и заливай на новый бренд!
Регистрируйся и заливай на новый бренд!
Реклама

Опытный арбитражник изучает успешные кампании конкурентов со spy-сервисами под рукой — и сразу запускает свои.

Vimmy  сотрудничает с множеством ведущих арбитражников работающих в разных вертикалях, поэтому мы понимаем, как профессионалы используют “шпионские инструменты” для создания более эффективных кампаний.

В этой статье мы расскажем что такое  spy-сервисы, а также поделимся семью причинами почему вам следует их использовать в процессе создания и оптимизации ваших кампаний.

ЧТО ТАКОЕ Spy — сервисы

В партнерском маркетинге spy-сервисы — программы для маркетологов, чтобы найти, отследить, проанализировать кампании конкурентов.

Spy-инструменты — разные. Крупные платформы обычно надежнее. Он “копает” глубже и дает увидеть что-то за поверхностными показателями.

Обычный spy-сервис покажет креативы и заголовки конкурентов, а отличный — их программы, лендинги, статы по конверсиям.

Не все spy-сервисы подходят для партнерского маркетинга по функциональности. Например, покажут SEO конкурентов, но не расскажут про офферы и лендинги.

Мануальный анализ

Некоторые арбитражники одержимо собирают все данные сами. Анализируют кампании конкурентов “ручками”. Но лучше так не делать!

Во-первых, такая проверка съедает кучу времени, а время — деньги. Сервисы-шпионы дают информацию по сотням конкурентов на одной платформе.

Информации — много, ручной сбор для статистики — сложен, а пока наскребете все статы, кампания отработает. Оффер — все, лить не на что. Конкурент уже запускает следующую кампанию, а вы все никак не разберетесь с предыдущей.

Мануальный анализ не очень эффективен. Без шпионских сервисов не найти, через какой софт, сеть или рекламодателя работал конкурент.

7 причин использовать spy-сервисы в партнерском маркетинге

Партнерский маркетинг — популярный рекламный формат во многих вертикалях. А значит, отраслей для выбора — море. Есть, где развернуться!

Ну а коли выбор так широк, давайте поизучаем, какие конкретные плюсы дают сервисы-шпионы для запуска и отладки рекламы.

1. Изучить кампании конкурентов

Рекламная сеть, программы, изображения, видео, форматы рекламы, заголовки и призывы к действию — сервисы-шпионы расскажут все. Все, что нужно для эффективной кампании. Да еще и “покажут” методы работы ваших конкурентов. 

2. Сравнить вашу работу с конкурентами

Не все любят сравнивать плоды трудов своих с чужими работами. Но сравнить аналитику по конкурентам со своей — отличный способ что-то изменить или добавить. И получить больше профита! Но не им единым — поиск альтернативных офферов и методы работы лидеров вертикали найдутся там же, в аналитике.

3. Использовать данные для прогнозов

Много данных по лидерам и конкурентам — гарантия точного прогноза эффективности вашей кампании. План реинвестирования части прибыли, график показа рекламы — тоже зависят от сбора данных по лидерам ниши.

4. Разработать комплексную стратегию

Сервисы-шпионы — бесценные помощники в поиске рекламного формата, формулировок call-to-action, новых фишек и лайфхаков для арбитража. Что понятно одному, не всегда очевидно другому. Исследуйте, сравнивайте, анализируйте — и пробуйте! Разные инструменты и методы работают по-своему в каждой кампании.

5. Минимизировать ненужные траты

Spy-сервисы экономят время. Тестирование всего и вся — очень затратный процесс. А вот мощный сервис-шпион — палочка-выручалочка арбитражника. Он сократит общие тесты и оптимизацию, которые могут пригодиться. Процесс идет продуктивнее.

6. Придумать оптимальные подходы

Надежный spy-сервис поможет разработать общие стратегии с поправкой на цель. Если нужно улучшить конверсии — сервис покажет преленды, кампании ремаркетинга и прочие инструменты конкурентов.

7. Определить свои KPI

Шаблона лучших ключевых показателей эффективности пока не изобрели. Каждый составляет под себя. И вам нужно найти свои показатели с поправкой на все особенности. А уже после — ориентироваться на них и следить, эффективна ли кампания. Хороший spy-сервис покажет, какие показатели есть и какие нужны для вашей ниши. Выборка по нишевым лидерам — отличный ориентир для арбитражника.

Каким должен быть Spy-сервис

Вот часть основных функций, которые точно понадобятся: 

  • Возможность фильтровать рекламу по вертикале, типу трафика, стране и т.д.
  • Расширенный/ Настраиваемый  поиск
  • Детали рынка и трафика
  • Возможность видеть все призывы к действию и зашлдлвки в кампаниях.
  • Возможность просмотреть копию лендинга и прилендинга.
  • Доступ к просмотру офферов конкурентов.

Популярные spy — сервисы 

Готовы действовать? В Vimmy рады помочь.

Создание и оптимизация кампании требует больших усилий.

Но при правильном подходе и данных жизнь упрощается, а эффективность кампаний — повышается. А значит, профит придет быстро. 

Spy-сервисы — отличные платформы-разведчики по конкурентам. Узнать, изучить, проверить, использовать — методы конкурентов станут вашими. А с ними вырастет и прибыль от кампаний.

18 марта 2022
Для голосования требуется
10
Автор:
vimmy
Количество статей:
11
Рейтинг автора:
-1
Количество статей:
11
Рейтинг автора:
-1
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка